Куриные сердечки в томатном соусе
Субпродукты - отличный вариант горячего блюда для всей семьи. Готовить их несложно, да и при подаче они отлично сочетаются с любыми гарнирами и овощами. Хочу поделиться с вами рецептом тушеных сердец.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сердечки 1.5 Килограмма
- Томатная паста 2.5 Ст. ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль 1 По вкусу
- Специи 1 По вкусу
Шаг 1
1. Первый этап - это подготовка сердечек. Вымойте их тщательно под проточной водой, удалите все пленки и прочие утолщения. Острым ножом разрежьте пополам.
Шаг 2
2. На дно чаши налейте немного растительного масла, установите режим "Жарка" (или "Выпечка"). Выложите сердечки, жарьте их, помешивая, минут 15-20.
Шаг 3
3. Добавьте по вкусу соль и любимые специи. Накройте мультиварку крышкой и установите режим "Тушение" на 20 минут.
Шаг 4
4. Теперь можно добавить томатную пасту и по вкусу всыпать перец. Можно использовать самые разнообразные пикантные приправы. Снова накройте крышкой и доведите на режиме Тушение до полной готовности.
Шаг 5
5. Вот такие аппетитные сердечки получаются в результате. Вы можете тушить их до состояния абсолютной мягкости или чуть меньше, как вам больше нравится. Подавайте к столу с гарниром или овощами. Приятного аппетита!