Куриные сердечки с болгарским перцем
Куриные сердечки – это очень питательный продукт, богатый белком, витаминами и микроэлементами. Их особенно полезно употреблять в пищу для профилактики анемии.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные сердечки 1 Килограмм
- Болгарский перец 2-3 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Куриные сердечки тщательно промываем и очищаем.
Шаг 2
2. Выкладываем на сковороду, солим, перчим. Затем накрываем крышкой и тушим 1-1,5 часа на среднем огне. Следим за тем, чтобы жидкость не выпарилась полностью. Если это произойдет, просто добавляем в сковороду немного воды и тушим дальше.
Шаг 3
3. Пока сердечки тушатся, средними дольками нарезаем болгарский перец.
Шаг 4
4. Мелко нарезаем лук.
Шаг 5
5. В отдельной сковороде разогреваем сливочное или оливковое масло и обжариваем на нем перец с луком. Жарим до тех пор, пока перец не станет мягким.
Шаг 6
6. Далее перекладываем обжаренные овощи в сковороду с куриными сердечками. Солим, перчим. Продолжаем тушить еще 10 минут.
Шаг 7
7. Наше аппетитное блюдо готово! Приятного аппетита!