Овощное рагу с куриными сердечками
Овощное рагу с куриными сердечками можно готовить в любое время года. Если у вас есть замороженные овощи, то даже зимой вы сможете побаловать себя полезным блюдом. Основа - субпродукты в виде сердец.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные сердечки 500 Грамм
- Картофель 3-5 Штук
- Баклажан 200 Грамм
- Лук 1-2 Штуки
- Морковь 1 Штук
- Капуста 200 Грамм
- Болгарский перец 100 Грамм
- Соль и специи По вкусу
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Я очень часто готовлю рагу именно по этому рецепту. Сердечки можно брать не обязательно куриные, вполне подойдут и индюшиные (только порежьте их мельче). Сердечки нужно правильно обработать: вымойте их, после чего отрежьте жирок и нарежьте их кольцами.
Шаг 2
2. Отправьте их на сковороду с растительным маслом и жарьте, пока не испарится весь сок. Посолите и приправьте по вкусу.
Шаг 3
3. Обжариваем на растительном масле лук и морковь. После обжарки все ингредиенты отправляем в емкость, в которой будем тушить рагу.
Шаг 4
4. Только сердечки нужно обжарить до готовности, а все остальные овощи до полу готовности.
Шаг 5
5. Нарезаем картофель кубиками и обжариваем тоже на растительном масле.
Шаг 6
6. В последнюю очередь - обжариваем капусту.
Шаг 7
7. У меня баклажаны были замороженные. Их можно обжарить с луком и морковью или не обжаривать, а сразу добавить к остальным ингредиентам и потушить.
Шаг 8
8. Когда у вас все ингредиенты сложены в одну емкость, нужно добавить стакан воды, соль и специи по вкусу, накрыть крышкой и довести до кипения воды на сильном огне.
Шаг 9
9. После закипания убавьте огонь и томите до состояния, пока не разварится картофель - это скажет о готовности рагу. Не забывайте периодически перемешивать ингредиенты.
Шаг 10
10. Подавайте рагу в горячем виде, украсив по желанию. Приятного аппетита!