Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле

Если вы любитель куриных потрошков, то вот вам симпатичный рецепт в копилку! Яркое и сытное рагу отлично подойдет в качестве ужина и оживит привычное меню мексиканскими традициями!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сердечки куриные 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
    покрупнее
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Морковь 1 Штука
  • Сельдерей черешковый 1 Штука
  • Перец сладкий 2 Штуки
  • Перец чили По вкусу
  • Помидоры 2 Штуки
    средние
  • Помидоры в собственном соку 200 Миллилитров
  • Кукуруза консервированная 200 Грамм
  • Фасоль красная консервированная 300 Грамм
    лучше в томатном соусе
  • Паприка молотая 1 Ст. ложка
  • Паприка копченая 1/2 Чайных ложки
  • Орегано 1 Чайная ложка
  • Корица 1 Щепотка
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

85 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриные сердечки промойте, очистите от лишнего жира и сосудов и обжарьте на ложке масла в сковороде до румяной корочки и почти полной готовности.

Шаг 2

Нарежьте лук и чеснок кубиками, морковь – кубиками или ломтиками и слегка обжарьте на масле. Сделать это можно как в сотейнике, так и в мультиварке, что летом особенно актуально.

Шаг 3

Добавьте к луку с морковью сладкий перец, немного обжарьте.

Шаг 4

Добавьте сельдерей и нарезанные кубиками помидоры. Тушите 5 минут.

Шаг 5

Добавьте консервированные кукурузу и фасоль.

Шаг 6

Затем выложите к овощам сердечки и добавьте пробитые блендером помидоры в собственном соку. Тушите минут пять. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку корицы и чили, щедро насыпьте орегано. Хорошо перемешайте рагу и поставьте мультиварку в режим сохранения тепла. Если вы готовили на плите, плотно накройте крышкой сотейник с рагу и дайте ему постоять минут 15.

Шаг 7

Сервируйте рагу горячим, добавив ярких острых перцев и свежих помидоров, зелени и кукурузных лепешек, чтобы было как в Мексике!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×