Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле
Если вы любитель куриных потрошков, то вот вам симпатичный рецепт в копилку! Яркое и сытное рагу отлично подойдет в качестве ужина и оживит привычное меню мексиканскими традициями!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
-
Помидоры
2 Штуки
средние - Сельдерей черешковый 1 Штука
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Корица 1 Щепотка
- Перец чили По вкусу
- Сердечки куриные 500 Грамм
-
Фасоль красная консервированная
300 Грамм
лучше в томатном соусе - Масло оливковое 2 Ст. ложки
-
Лук репчатый
1 Штука
покрупнее - Паприка молотая 1 Ст. ложка
- Паприка копченая 1/2 Чайных ложки
- Кукуруза консервированная 200 Грамм
- Перец сладкий 2 Штуки
- Орегано 1 Чайная ложка
- Помидоры в собственном соку 200 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриные сердечки промойте, очистите от лишнего жира и сосудов и обжарьте на ложке масла в сковороде до румяной корочки и почти полной готовности.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок кубиками, морковь – кубиками или ломтиками и слегка обжарьте на масле. Сделать это можно как в сотейнике, так и в мультиварке, что летом особенно актуально.
Шаг 3
Добавьте к луку с морковью сладкий перец, немного обжарьте.
Шаг 4
Добавьте сельдерей и нарезанные кубиками помидоры. Тушите 5 минут.
Шаг 5
Добавьте консервированные кукурузу и фасоль.
Шаг 6
Затем выложите к овощам сердечки и добавьте пробитые блендером помидоры в собственном соку. Тушите минут пять. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку корицы и чили, щедро насыпьте орегано. Хорошо перемешайте рагу и поставьте мультиварку в режим сохранения тепла. Если вы готовили на плите, плотно накройте крышкой сотейник с рагу и дайте ему постоять минут 15.
Шаг 7
Сервируйте рагу горячим, добавив ярких острых перцев и свежих помидоров, зелени и кукурузных лепешек, чтобы было как в Мексике!