Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле
Если вы любитель куриных потрошков, то вот вам симпатичный рецепт в копилку! Яркое и сытное рагу отлично подойдет в качестве ужина и оживит привычное меню мексиканскими традициями!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сердечки куриные 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука покрупнее
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Морковь 1 штука
- Сельдерей черешковый 1 штука
- Перец сладкий 2 штуки
- Перец чили По вкусу
- Помидоры 2 штуки средние
- Помидоры в собственном соку 200 мл
- Кукуруза консервированная 200 грамм
- Фасоль красная консервированная 300 грамм лучше в томатном соусе
- Паприка молотая 1 ст. ложка
- Паприка копченая 1/2 ч. ложки
- Орегано 1 ч. ложка
- Корица 1 щепотка
- Масло оливковое 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Куриные сердечки промойте, очистите от лишнего жира и сосудов и обжарьте на ложке масла в сковороде до румяной корочки и почти полной готовности.
Шаг 2

Нарежьте лук и чеснок кубиками, морковь – кубиками или ломтиками и слегка обжарьте на масле. Сделать это можно как в сотейнике, так и в мультиварке, что летом особенно актуально.
Шаг 3

Добавьте к луку с морковью сладкий перец, немного обжарьте.
Шаг 4

Добавьте сельдерей и нарезанные кубиками помидоры. Тушите 5 минут.
Шаг 5

Добавьте консервированные кукурузу и фасоль.
Шаг 6

Затем выложите к овощам сердечки и добавьте пробитые блендером помидоры в собственном соку. Тушите минут пять. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку корицы и чили, щедро насыпьте орегано. Хорошо перемешайте рагу и поставьте мультиварку в режим сохранения тепла. Если вы готовили на плите, плотно накройте крышкой сотейник с рагу и дайте ему постоять минут 15.
Шаг 7

Сервируйте рагу горячим, добавив ярких острых перцев и свежих помидоров, зелени и кукурузных лепешек, чтобы было как в Мексике!
Похожие рецепты







