Куриные сердечки с чечевицей
50 мин
количество порций 4

Куриные сердечки с чечевицей

Куриные сердечки с чечевицей — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица 200 Грамм
  • Куриные сердечки 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Специи 0.5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

137 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Куриные сердечки хорошо помойте, почистите и разрежьте пополам. В хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложите куриные сердечки и жарьте их в течение 4-5 минут.

Шаг 3

Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами, добавьте к куриным сердечкам и жарьте 2-3 минуты.

Шаг 4

Морковь помойте, почистите, нарежьте соломкой, выложите на сковороду и жарьте все 3-4 минуты.

Шаг 5

Помидоры и болгарский перец хорошо помойте, нарежьте маленькими кубиками, выложите к остальным ингредиентам, хорошо перемешайте и тушите 5-6 минут.

Шаг 6

Чечевицу промойте, выложите ее к куриным сердечкам с овощами, влейте 300 миллилитров воды, посолите, добавьте специи по вкусу и тушите на маленьком огне 25-30 минут.

Шаг 7

Куриные сердечки с чечевицей готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×