Куриные сердечки с чечевицей
Куриные сердечки с чечевицей — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица 200 Грамм
- Куриные сердечки 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Специи 0.5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Куриные сердечки хорошо помойте, почистите и разрежьте пополам. В хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложите куриные сердечки и жарьте их в течение 4-5 минут.
Шаг 3
Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами, добавьте к куриным сердечкам и жарьте 2-3 минуты.
Шаг 4
Морковь помойте, почистите, нарежьте соломкой, выложите на сковороду и жарьте все 3-4 минуты.
Шаг 5
Помидоры и болгарский перец хорошо помойте, нарежьте маленькими кубиками, выложите к остальным ингредиентам, хорошо перемешайте и тушите 5-6 минут.
Шаг 6
Чечевицу промойте, выложите ее к куриным сердечкам с овощами, влейте 300 миллилитров воды, посолите, добавьте специи по вкусу и тушите на маленьком огне 25-30 минут.
Шаг 7
Куриные сердечки с чечевицей готовы. Приятного аппетита!