Овощное рагу с чечевицей
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Маришка Т.

Овощное рагу с чечевицей

Нежное овощное рагу с чечевицей. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Может быть как вполне самостоятельное блюдо или как дополнение к мясу, курице или рыбе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица 100 Грамм
  • Кабачок 1 Штука
  • Шампиньоны 5 Штук
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Помидор 3 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1 Штука
  • Фасоль стручковая 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Масло подсолнечное По вкусу
    для жарки
Количество порций

Калорийность

44 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Лук и морковь нарежьте кубиками.

Шаг 3

Кабачок нарежьте крупными дольками, шампиньоны пластинками.

Шаг 4

Перец нарежьте крупными кубиками. Помидоры натрите на крупной тёрке или пропустите через мясорубку.

Шаг 5

Разогрейте сотейник, добавьте небольшое количество подсолнечного масла, обжарьте лук и морковь.

Шаг 6

Добавьте кабачки, обжаривайте всё вместе 2 минуты.

Шаг 7

Добавьте сладкий перец, обжаривайте 2 минуты.

Шаг 8

Добавьте фасоль, обжаривайте 2 минуты.

Шаг 9

Добавьте шампиньоны, посолите, поперчите, обжаривайте 2 минуты.

Шаг 10

Добавьте промытую чечевицу.

Шаг 11

Добавьте томатный сок. Перемешайте, тушите на медленном огне 15 минут.

Шаг 12

Добавьте измельчённый чеснок, тушите 2 минуты.

Шаг 13

Разложите готовое рагу порционно в тарелки, либо в одно большое блюдо.

Шаг 14

Очень вкусное овощное рагу с чечевицей готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Овощное рагу с чечевицей"

Видео рецепт Овощное рагу с чечевицей
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×