Овощное рагу с чечевицей
Нежное овощное рагу с чечевицей. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Может быть как вполне самостоятельное блюдо или как дополнение к мясу, курице или рыбе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Кабачок 1 Штука
- Помидор 3 Штуки
- Чеснок 1 Штука
- Шампиньоны 5 Штук
- Чечевица 100 Грамм
- Фасоль стручковая 200 Грамм
- Соль По вкусу
-
Масло подсолнечное
По вкусу
для жарки - Лук репчатый 1 Штука
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Лук и морковь нарежьте кубиками.
Шаг 3
Кабачок нарежьте крупными дольками, шампиньоны пластинками.
Шаг 4
Перец нарежьте крупными кубиками. Помидоры натрите на крупной тёрке или пропустите через мясорубку.
Шаг 5
Разогрейте сотейник, добавьте небольшое количество подсолнечного масла, обжарьте лук и морковь.
Шаг 6
Добавьте кабачки, обжаривайте всё вместе 2 минуты.
Шаг 7
Добавьте сладкий перец, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 8
Добавьте фасоль, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 9
Добавьте шампиньоны, посолите, поперчите, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 10
Добавьте промытую чечевицу.
Шаг 11
Добавьте томатный сок. Перемешайте, тушите на медленном огне 15 минут.
Шаг 12
Добавьте измельчённый чеснок, тушите 2 минуты.
Шаг 13
Разложите готовое рагу порционно в тарелки, либо в одно большое блюдо.
Шаг 14
Очень вкусное овощное рагу с чечевицей готово. Приятного аппетита!