Чечевица с шампиньонами
Питательное постное блюдо, которое необходимо периодически включать в свой рацион. Грибы и чечевица богаты белком, а если соединить? Получим вкусное и ароматное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица зеленая 1 Стакан
- Шампиньоны 250 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Зелень (укроп или петрушка) По вкусу
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим!
Шаг 2
2. Чечевицу переберите, промойте. Залейте двумя стаканами воды, добавьте щепотку соли. Доведите до кипения и варите 20 минут, чечевица должна полностью быть сваренной, но не развариться. Следите. Перемешивать ее не нужно.
Шаг 3
3. Измельчите овощи: лук порежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок пропустите через пресс или нарежьте кубиками. Обжарьте овощи до полуготовности на растительном масле.
Шаг 4
4. Добавьте порезанные свежие грибы или замороженные (я перед закладкой в морозилку их мою и режу).
Шаг 5
5. Жарьте до готовности, посолите, поперчите. Можно добавить любимые специи.
Шаг 6
6. К этому времени уже готова чечевица. Вода полностью испарилась, чечевица мягкая.
Шаг 7
7. Положите жареные овощи и грибы в чечевицу, добавьте зелень (у меня петрушка и зеленый лук). Перемешайте.
Шаг 8
8. Чечевица с шампиньонами готова, подавайте горячей с овощным салатом. Приятного!