Чечевица с шампиньонами
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Чечевица с шампиньонами

Питательное постное блюдо, которое необходимо периодически включать в свой рацион. Грибы и чечевица богаты белком, а если соединить? Получим вкусное и ароматное блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица зеленая 1 Стакан
  • Шампиньоны 250 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Зелень (укроп или петрушка) По вкусу

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим!

1. Подготовьте продукты. Приступим!

Шаг 2

2. Чечевицу переберите, промойте. Залейте двумя стаканами воды, добавьте щепотку соли. Доведите до кипения и варите 20 минут, чечевица должна полностью быть сваренной, но не развариться. Следите. Перемешивать ее не нужно.

2. Чечевицу переберите, промойте. Залейте двумя стаканами воды, добавьте щепотку соли. Доведите до кипения и варите 20 минут, чечевица должна полностью быть сваренной, но не развариться. Следите. Перемешивать ее не нужно.

Шаг 3

3. Измельчите овощи: лук порежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок пропустите через пресс или нарежьте кубиками. Обжарьте овощи до полуготовности на растительном масле.

3. Измельчите овощи: лук порежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок пропустите через пресс или нарежьте кубиками. Обжарьте овощи до полуготовности на растительном масле.

Шаг 4

4. Добавьте порезанные свежие грибы или замороженные (я перед закладкой в морозилку их мою и режу).

4. Добавьте порезанные свежие грибы или замороженные (я перед закладкой в морозилку их мою и режу).

Шаг 5

5. Жарьте до готовности, посолите, поперчите. Можно добавить любимые специи.

5. Жарьте до готовности, посолите, поперчите. Можно добавить любимые специи.

Шаг 6

6. К этому времени уже готова чечевица. Вода полностью испарилась, чечевица мягкая.

6. К этому времени уже готова чечевица. Вода полностью испарилась, чечевица мягкая.

Шаг 7

7. Положите жареные овощи и грибы в чечевицу, добавьте зелень (у меня петрушка и зеленый лук). Перемешайте.

7. Положите жареные овощи и грибы в чечевицу, добавьте зелень (у меня петрушка и зеленый лук). Перемешайте.

Шаг 8

8. Чечевица с шампиньонами готова, подавайте горячей с овощным салатом. Приятного!

8. Чечевица с шампиньонами готова, подавайте горячей с овощным салатом. Приятного!


Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
28.12.2018 13:54
Спасибо Марин!
Маришка Т.
27.12.2018 18:51
Отличный рецепт! Люблю такое, взяла на заметку! Спасибо!
Кира
09.01.2020 00:55
Спасибо, постные рецепты мне нужны, полезное блюдо, вкусное!
Вика Василенко АВТОР
25.12.2018 11:13
спасибо Даш!
Вика Василенко АВТОР
25.12.2018 11:12
спасибо Лариса!
Дарья Вакулова
24.12.2018 23:48
Вика, спасибо за интересный рецепт с чечевицей! и полезную информацию о различиях чечевицы :wink:
Лариса
24.12.2018 13:56
Вика, это правда вкусно. Хорошее решение для поста!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×