Чечевица с рисом, грибами и морковью
Чтобы приготовить сытный ужин, можно сделать очень вкусное и сытное блюдо, в состав которого будут входить мясо, чечевица и грибы. Это очень удачное сочетание продуктов, которое понравится всем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 грамм
- Морковь 1 штука
- Помидор 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Рис 1 стакан
- Чечевица 1/2 стакана
- Горчица 1 ч. ложка
- Барбарис 1 ч. ложка
- Лук репчатый 1 штука
- Соль, специи По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Свинину вымойте и обсушите полотенцами. Нарежьте на кусочки среднего размера и выложите ее в миску. Посолите, поперчите, добавьте горчицу. Хорошенько все перемешайте и поставьте в холодильник мариноваться на пару часов. Замаринованную свинину обжарьте в сковороде на растительном масле.
Шаг 2

Вымойте и очистите морковку, натрите ее на терке. Лук очистите от шелухи и нарубите на мелкие кубики. Добавьте к овощам барбарис, положите все ингредиенты в сковородку к мясу. Пассеруйте, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 3

Пока мясо тушится с овощами, нарежьте очень мелко очищенные зубчики чеснока. Вымойте и нарежьте кубиками помидор. Грибы отварите до готовности и тоже нарежьте. Добавьте овощи в сковородку.
Шаг 4

Туда же добавьте свои любимые травы и специи, залейте все бульоном, в котором варились грибы. Доведите жидкость до кипения.
Шаг 5

Рис и чечевицу промойте под проточной водой. Высыпьте их в сковородку к остальным ингредиентам. Уменьшите огонь до минимума, перемешайте и томите 12 минут под закрытой крышкой.
Шаг 6

По истечении двенадцати-пятнадцати минут выключите огонь и снимите сковородку с плиты. Укутайте ее в одеяло на полчаса, чтобы рис и чечевица "дошли" до готовности. Таким образом они не разварятся и будут очень вкусными.
Похожие рецепты







