Чечевица с рисом, грибами и морковью
5 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Чечевица с рисом, грибами и морковью

Чтобы приготовить сытный ужин, можно сделать очень вкусное и сытное блюдо, в состав которого будут входить мясо, чечевица и грибы. Это очень удачное сочетание продуктов, которое понравится всем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Рис 1 Стакан
  • Чечевица 1/2 Стакана
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Помидор 1 Штука
  • Барбарис 1 Чайная ложка
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Соль, специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Свинину вымойте и обсушите полотенцами. Нарежьте на кусочки среднего размера и выложите ее в миску. Посолите, поперчите, добавьте горчицу. Хорошенько все перемешайте и поставьте в холодильник мариноваться на пару часов. Замаринованную свинину обжарьте в сковороде на растительном масле.

Шаг 2

Вымойте и очистите морковку, натрите ее на терке. Лук очистите от шелухи и нарубите на мелкие кубики. Добавьте к овощам барбарис, положите все ингредиенты в сковородку к мясу. Пассеруйте, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 3

Пока мясо тушится с овощами, нарежьте очень мелко очищенные зубчики чеснока. Вымойте и нарежьте кубиками помидор. Грибы отварите до готовности и тоже нарежьте. Добавьте овощи в сковородку.

Шаг 4

Туда же добавьте свои любимые травы и специи, залейте все бульоном, в котором варились грибы. Доведите жидкость до кипения.

Шаг 5

Рис и чечевицу промойте под проточной водой. Высыпьте их в сковородку к остальным ингредиентам. Уменьшите огонь до минимума, перемешайте и томите 12 минут под закрытой крышкой.

Шаг 6

По истечении двенадцати-пятнадцати минут выключите огонь и снимите сковородку с плиты. Укутайте ее в одеяло на полчаса, чтобы рис и чечевица "дошли" до готовности. Таким образом они не разварятся и будут очень вкусными.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×