Чечевица с рисом, грибами и морковью
5 ч.
6

Чечевица с рисом, грибами и морковью

Чтобы приготовить сытный ужин, можно сделать очень вкусное и сытное блюдо, в состав которого будут входить мясо, чечевица и грибы. Это очень удачное сочетание продуктов, которое понравится всем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Помидор 1 штука
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Рис 1 стакан
  • Чечевица 1/2 стакана
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Барбарис 1 ч. ложка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соль, специи По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Свинину вымойте и обсушите полотенцами. Нарежьте на кусочки среднего размера и выложите ее в миску. Посолите, поперчите, добавьте горчицу. Хорошенько все перемешайте и поставьте в холодильник мариноваться на пару часов. Замаринованную свинину обжарьте в сковороде на растительном масле.

Шаг 2

Вымойте и очистите морковку, натрите ее на терке. Лук очистите от шелухи и нарубите на мелкие кубики. Добавьте к овощам барбарис, положите все ингредиенты в сковородку к мясу. Пассеруйте, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 3

Пока мясо тушится с овощами, нарежьте очень мелко очищенные зубчики чеснока. Вымойте и нарежьте кубиками помидор. Грибы отварите до готовности и тоже нарежьте. Добавьте овощи в сковородку.

Шаг 4

Туда же добавьте свои любимые травы и специи, залейте все бульоном, в котором варились грибы. Доведите жидкость до кипения.

Шаг 5

Рис и чечевицу промойте под проточной водой. Высыпьте их в сковородку к остальным ингредиентам. Уменьшите огонь до минимума, перемешайте и томите 12 минут под закрытой крышкой.

Шаг 6

По истечении двенадцати-пятнадцати минут выключите огонь и снимите сковородку с плиты. Укутайте ее в одеяло на полчаса, чтобы рис и чечевица "дошли" до готовности. Таким образом они не разварятся и будут очень вкусными.

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Чечевица с шампиньонами
Шампиньоны Чечевица зеленая Морковь Лук репчатый Растительное масло Чеснок Соль Перец черный молотый Зелень (укроп или петрушка)
Питательное постное блюдо, которое необходимо периодически включать в свой рацион. Грибы и чечевица богаты белком, а если соединить? Получим вкусное и ароматное блюдо!
1 ч.
4.9
Маджадара
Вода Рис Чечевица Томатное пюре Чеснок Имбирь Карри Паприка Лук Морковь Перец болгарский Соль Острый красный и черный перец молотый
Интересное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для вегетарианского стола. Несмотря на внешний вид оно готовится очень просто из доступных продуктов. Предлагаем рецепт, как приготовить маджадару.
1 ч. 30 мин
4.5
×