Рис с чечевицей
Такой рис можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно использовать как гарнир. Попробуйте! Это очень вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Чеснок
2-3 Зубчиков
среднего размера - Масло сливочное 1 Чайная ложка
-
Рис
1 Стакан
басмати - Чечевица 0.5 Стакана
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки -
Лук репчатый
1 Штука
среднего размера головка
Шаг 1
Чечевицу нужно заранее замочить на 2-3 часа, рис промойте.
Шаг 2
Лук почистите и некрупно нарежьте.
Шаг 3
Налейте в кастрюлю 3 стакана воды (по объему таких же, как те, чем отмеряли рис и чечевицу, у меня стакан 200 гр.). Закипятите, всыпьте промытую чечевицу. И пусть варится на медленом огне, пока мы будем обжаривать лук и чеснок.
Шаг 4
Лук обжарьте до золотистого цвета, в конце обжарки натрите на мелкой овощной терке чеснок. Добавьте его к луку, обжаривайте вместе (слегка).
Шаг 5
Туда же высыпьте промытый рис.
Шаг 6
Всё перемешайте и хорошо прогрейте.
Шаг 7
Чечевица варилась минут 10-12. К ней добавьте все, что есть в сковороде, плюс — чайную ложку сливочного масла и соль по вкусу. Перемешайте. Когда закипит, уменьшите огонь и варите 10-13 минут, пока не выкипит вода. Этот рис варится быстрее, чем обычный.
Шаг 8
Приятного аппетита!