Рис с подливкой из дала
45 мин
количество порций 1

Рис с подливкой из дала

Делюсь рецептом риса с подливкой из дала. Это блюдо в стиле индийской кухни, но для приготовления не требуются особо сложные экзотические продукты. Все доступно и легко!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
    среднего размера
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Рис 90 Грамм
  • Корень имбиря 5 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 15 Миллилитров
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Чечевица красная 75 Грамм
  • Вода 560 Миллилитров
    240 мл. — для риса, 320 мл. — для подливки
  • Карри-порошок 1/2-3/4 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рис промойте до прозрачности, переложите в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения на сильном огне. Немного подсолите, убавьте огонь на минимальный, накройте крышкой и варите 20 минут.

Шаг 3

В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте пару минут мелко порубленный корень имбиря и чеснок с порошком карри.

Шаг 4

Затем добавьте натертую морковь и обжаривайте до легкого золотистого цвета.

Шаг 5

Добавьте промытую чечевицу. Посолите и поперчите, все перемешайте.

Шаг 6

Влейте горячую воду, готовьте до мягкости чечевицы, под крышкой. Чечевица должна хорошо развариться до состояния пюре, на это уйдёт примерно 20-30 минут.

Шаг 7

Выложите рис на тарелку, сверху добавьте подливку из дала и мелко порубленную кинзу. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×