Рис с подливкой из дала
45 мин
1

Рис с подливкой из дала

Делюсь рецептом риса с подливкой из дала. Это блюдо в стиле индийской кухни, но для приготовления не требуются особо сложные экзотические продукты. Все доступно и легко!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука среднего размера
  • Чеснок 1 зубчик
  • Рис 90 грамм
  • Корень имбиря 5 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 15 мл
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Чечевица красная 75 грамм
  • Вода 560 мл 240 мл. — для риса, 320 мл. — для подливки
  • Карри-порошок 1/2-3/4 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рис промойте до прозрачности, переложите в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения на сильном огне. Немного подсолите, убавьте огонь на минимальный, накройте крышкой и варите 20 минут.

Шаг 3

В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте пару минут мелко порубленный корень имбиря и чеснок с порошком карри.

Шаг 4

Затем добавьте натертую морковь и обжаривайте до легкого золотистого цвета.

Шаг 5

Добавьте промытую чечевицу. Посолите и поперчите, все перемешайте.

Шаг 6

Влейте горячую воду, готовьте до мягкости чечевицы, под крышкой. Чечевица должна хорошо развариться до состояния пюре, на это уйдёт примерно 20-30 минут.

Шаг 7

Выложите рис на тарелку, сверху добавьте подливку из дала и мелко порубленную кинзу. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
 darinafka
24.03.2025 14:45
подливка топ!

Похожие рецепты

Дал из красной чечевицы
Кокосовое молоко Вода Помидор Красная чечевица Кокосовое масло Перец чили Куркума Сухой чеснок Имбирь Морковь Лимон Соль Лавровый лист
Дал — популярное блюдо индийской кухни на основе бобовых. Существует множество вариантов его приготовления, я делюсь своим вариантом, как приготовить дал из красной чечевицы.
35 мин
4.2
110
Подливка для риса
Говяжья вырезка Кукуруза консервированная Растительное масло Горький черный шоколад Соевый соус Чеснок Соль Морковь Перец болгарский Помидоры Лук репчатый Перец черный молотый
Подливка улучшает вкус любого блюда, добавляет ему новые нотки. По этому рецепту вы приготовите вкусную мясную подливку к рису и обычное, давно знакомое блюдо заиграет по-новому и понравится всем!
1 ч.
4.0
×