Рис с подливкой из дала
Делюсь рецептом риса с подливкой из дала. Это блюдо в стиле индийской кухни, но для приготовления не требуются особо сложные экзотические продукты. Все доступно и легко!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морковь
1 Штука
среднего размера - Чеснок 1 Зубчик
- Рис 90 Грамм
- Корень имбиря 5 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 15 Миллилитров
- Черный молотый перец По вкусу
- Чечевица красная 75 Грамм
-
Вода
560 Миллилитров
240 мл. — для риса, 320 мл. — для подливки - Карри-порошок 1/2-3/4 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Рис промойте до прозрачности, переложите в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения на сильном огне. Немного подсолите, убавьте огонь на минимальный, накройте крышкой и варите 20 минут.
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте пару минут мелко порубленный корень имбиря и чеснок с порошком карри.
Шаг 4
Затем добавьте натертую морковь и обжаривайте до легкого золотистого цвета.
Шаг 5
Добавьте промытую чечевицу. Посолите и поперчите, все перемешайте.
Шаг 6
Влейте горячую воду, готовьте до мягкости чечевицы, под крышкой. Чечевица должна хорошо развариться до состояния пюре, на это уйдёт примерно 20-30 минут.
Шаг 7
Выложите рис на тарелку, сверху добавьте подливку из дала и мелко порубленную кинзу. Приятного вам аппетита!