Рис с подливкой из дала
Делюсь рецептом риса с подливкой из дала. Это блюдо в стиле индийской кухни, но для приготовления не требуются особо сложные экзотические продукты. Все доступно и легко!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 90 Грамм
- Чечевица красная 75 Грамм
-
Вода 560 Миллилитров
240 мл. — для риса, 320 мл. — для подливки - Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Карри-порошок 1/2-3/4 Чайных ложки
- Корень имбиря 5 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
-
Морковь 1 Штука
среднего размера - Масло растительное 15 Миллилитров
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Рис промойте до прозрачности, переложите в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения на сильном огне. Немного подсолите, убавьте огонь на минимальный, накройте крышкой и варите 20 минут.
Шаг 3

В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте пару минут мелко порубленный корень имбиря и чеснок с порошком карри.
Шаг 4

Затем добавьте натертую морковь и обжаривайте до легкого золотистого цвета.
Шаг 5

Добавьте промытую чечевицу. Посолите и поперчите, все перемешайте.
Шаг 6

Влейте горячую воду, готовьте до мягкости чечевицы, под крышкой. Чечевица должна хорошо развариться до состояния пюре, на это уйдёт примерно 20-30 минут.
Шаг 7

Выложите рис на тарелку, сверху добавьте подливку из дала и мелко порубленную кинзу. Приятного вам аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты






