Рис с подливкой без мяса
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Рис с подливкой без мяса

Это блюдо готовится очень легко и быстро. Если нужно приготовить что-нибудь быстренькое на ужин, то этот рецепт вас выручит. Расскажу, как приготовить рис с подливкой без мяса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Мука 1 Ст. ложка
    без горки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Томатная паста 1,5 Ст. ложки
  • Вода 250 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

166 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рис хорошо промойте, залейте водой, чтобы она была выше риса примерно на 1,5 см. Добавьте соль по вкусу и варите до полной готовности.

Шаг 3

В сковороде разогрейте масло, выложите нарезанные кубиками лук и морковь. Добавьте специи по вкусу.

Шаг 4

Обжарьте овощи до мягкости.

Шаг 5

Добавьте томатную пасту и готовьте ещё пару минут, затем добавьте муку и быстрыми движениями перемешайте.

Шаг 6

Тонкой струйкой влейте необходимое количество воды, при этом постоянно помешивая и разбивая комочки лопаткой. Отрегулируйте на соль и добавьте лаврушку.

Шаг 7

Доведите до кипения, подождите 1-2 минуты и снимите с огня.

Шаг 8

Пока мы готовили подливку, успел свариться и рис. Заправьте рис растительным или любым другим маслом и перемешайте.

Шаг 9

Рис с подливкой без мяса готов. Накладывать лучше порционно. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рис с подливкой без мяса"

Видео рецепт Рис с подливкой без мяса
Оценить рецепт
4.5, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×