Рис с подливкой без мяса
Это блюдо готовится очень легко и быстро. Если нужно приготовить что-нибудь быстренькое на ужин, то этот рецепт вас выручит. Расскажу, как приготовить рис с подливкой без мяса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 200 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
-
Мука
1 Ст. ложка
без горки - Лавровый лист 1 Штука
- Томатная паста 1,5 Ст. ложки
- Вода 250 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Рис хорошо промойте, залейте водой, чтобы она была выше риса примерно на 1,5 см. Добавьте соль по вкусу и варите до полной готовности.
Шаг 3
В сковороде разогрейте масло, выложите нарезанные кубиками лук и морковь. Добавьте специи по вкусу.
Шаг 4
Обжарьте овощи до мягкости.
Шаг 5
Добавьте томатную пасту и готовьте ещё пару минут, затем добавьте муку и быстрыми движениями перемешайте.
Шаг 6
Тонкой струйкой влейте необходимое количество воды, при этом постоянно помешивая и разбивая комочки лопаткой. Отрегулируйте на соль и добавьте лаврушку.
Шаг 7
Доведите до кипения, подождите 1-2 минуты и снимите с огня.
Шаг 8
Пока мы готовили подливку, успел свариться и рис. Заправьте рис растительным или любым другим маслом и перемешайте.
Шаг 9
Рис с подливкой без мяса готов. Накладывать лучше порционно. Приятного аппетита!