Соус к рису
Любите рис? Тогда этот рецепт точно для вас! Соус по этому рецепту простой, но очень вкусный! Идеально подойдет к рыбе, мясу. Можно просто приготовить соус к рису и подать как самостоятельное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Мука 1 Ст. ложка
- Сметана 200 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
- Вода 1,5 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В сковороде растопите кусочек сливочного масла и выложите нарезанный кубиками лук.
Шаг 3
Обжарьте лук периодически помешивая до готовности.
Шаг 4
Добавьте муку.
Шаг 5
Перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.
Шаг 6
Затем добавьте сметану или жирные сливки.
Шаг 7
Все перемешайте и тонкой струйкой влейте воду. Доведите соус до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Можно на данном этапе добавить любые специи. Дайте соусу покипеть пару минут и снимите с огня.
Шаг 8
Соус к рису готов. По желанию можно добавить в соус любую свежую зелень. Приятного аппетита!