Соус к рису
20 мин
6

Соус к рису

Любите рис? Тогда этот рецепт точно для вас! Соус по этому рецепту простой, но очень вкусный! Идеально подойдет к рыбе, мясу. Можно просто приготовить соус к рису и подать как самостоятельное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Мука 1 ст. ложка
  • Сметана 200 грамм
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Вода 1,5 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Калорийность

283 ккал

Калорийность

2 г

Белки

27 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В сковороде растопите кусочек сливочного масла и выложите нарезанный кубиками лук.

Шаг 3

Обжарьте лук периодически помешивая до готовности.

Шаг 4

Добавьте муку.

Шаг 5

Перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.

Шаг 6

Затем добавьте сметану или жирные сливки.

Шаг 7

Все перемешайте и тонкой струйкой влейте воду. Доведите соус до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Можно на данном этапе добавить любые специи. Дайте соусу покипеть пару минут и снимите с огня.

Шаг 8

Соус к рису готов. По желанию можно добавить в соус любую свежую зелень. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 33
Юлия Хадыева
18.01.2024 11:52
Отличный рецепт, забрала себе в копилку. Благодарю

Похожие рецепты

Подливка для риса
Говяжья вырезка Кукуруза консервированная Растительное масло Горький черный шоколад Соевый соус Чеснок Соль Морковь Перец болгарский Помидоры Лук репчатый Перец черный молотый
Подливка улучшает вкус любого блюда, добавляет ему новые нотки. По этому рецепту вы приготовите вкусную мясную подливку к рису и обычное, давно знакомое блюдо заиграет по-новому и понравится всем!
1 ч.
4.0
×