Соус к рису
20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Соус к рису

Любите рис? Тогда этот рецепт точно для вас! Соус по этому рецепту простой, но очень вкусный! Идеально подойдет к рыбе, мясу. Можно просто приготовить соус к рису и подать как самостоятельное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сметана 200 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Вода 1,5 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

283 ккал

Калорийность

2 г

Белки

27 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В сковороде растопите кусочек сливочного масла и выложите нарезанный кубиками лук.

Шаг 3

Обжарьте лук периодически помешивая до готовности.

Шаг 4

Добавьте муку.

Шаг 5

Перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.

Шаг 6

Затем добавьте сметану или жирные сливки.

Шаг 7

Все перемешайте и тонкой струйкой влейте воду. Доведите соус до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Можно на данном этапе добавить любые специи. Дайте соусу покипеть пару минут и снимите с огня.

Шаг 8

Соус к рису готов. По желанию можно добавить в соус любую свежую зелень. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 31

Комментарии к рецепту

Юлия Хадыева
18.01.2024 11:52
Отличный рецепт, забрала себе в копилку. Благодарю

Похожие рецепты

 
×