Рис с подливкой
Подлива придает любому блюду насыщенный вкус и сочность. Благодаря ей даже обычные гарниры (каша, макароны, картофель) становятся более вкусными. Сегодня расскажу, как приготовить рис с подливкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морской коктейль
300 Грамм
мидии, кальмары, креветки - Рис 200 Грамм
- Фенхель 80 Грамм
- Консервированные томаты 400 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
- Черри 4 Штуки
- Зелень 1 Пучок
- Салатные листья 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Мою фенхель и нарезаю его небольшими тонкими полосками. Луковицу чищу и нарезаю небольшими кубиками.
Шаг 2
2. Морковку чищу и мою, измельчаю её с помощью крупной терки.
Шаг 3
3. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё оливковое масло (1 ложку), разогреваю его. Выкладываю на хорошо разогретую поверхность фенхель, лук и морковь (все сразу).
Шаг 4
4. Посыпаю овощи на сковороде молотым черным перцем и перемешиваю, готовлю до мягкости фенхеля.
Шаг 5
5. Добавляю к поджарке консервированные томаты в собственном соку и перемешиваю.
Шаг 6
6. Вливаю в сковороду половину стакана кипяченой воды и хорошенько перемешиваю до однородности.
Шаг 7
7. В кастрюлю вливаю оливковое масло (1 ложку) и разогреваю.
Шаг 8
8. Морепродукты предварительно уже достал из морозильника и разморозил, затем тщательно промыл под струей проточной воды. Отправляю их в хорошо разогретую кастрюлю.
Шаг 9
9. Через пару минут вливаю к морепродуктам овощную подливу, добавляю мелко нарубленную зелень, солю и перчу, готовлю все на медленном огне 7 минут.
Шаг 10
10. В подсоленной воде отвариваю рис до готовности, откидываю его на дуршлаг, а затем перекладываю в кастрюлю к подливе, перемешиваю и прогреваю все 3-5 минут.
Шаг 11
11. Мою листья салата, вытираю их салфеткой, укладываю на тарелку, затем выкладываю на них рис с подливкой и украшаю половинками черри.