Рис с подливкой
2 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Рис с подливкой

Подлива придает любому блюду насыщенный вкус и сочность. Благодаря ей даже обычные гарниры (каша, макароны, картофель) становятся более вкусными. Сегодня расскажу, как приготовить рис с подливкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морской коктейль 300 Грамм
    мидии, кальмары, креветки
  • Рис 200 Грамм
  • Фенхель 80 Грамм
  • Консервированные томаты 400 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
  • Черри 4 Штуки
  • Зелень 1 Пучок
  • Салатные листья 20 Грамм
Количество порций

Калорийность

118 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Мою фенхель и нарезаю его небольшими тонкими полосками. Луковицу чищу и нарезаю небольшими кубиками.

Шаг 2

2. Морковку чищу и мою, измельчаю её с помощью крупной терки.

Шаг 3

3. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё оливковое масло (1 ложку), разогреваю его. Выкладываю на хорошо разогретую поверхность фенхель, лук и морковь (все сразу).

Шаг 4

4. Посыпаю овощи на сковороде молотым черным перцем и перемешиваю, готовлю до мягкости фенхеля.

Шаг 5

5. Добавляю к поджарке консервированные томаты в собственном соку и перемешиваю.

Шаг 6

6. Вливаю в сковороду половину стакана кипяченой воды и хорошенько перемешиваю до однородности.

Шаг 7

7. В кастрюлю вливаю оливковое масло (1 ложку) и разогреваю.

Шаг 8

8. Морепродукты предварительно уже достал из морозильника и разморозил, затем тщательно промыл под струей проточной воды. Отправляю их в хорошо разогретую кастрюлю.

Шаг 9

9. Через пару минут вливаю к морепродуктам овощную подливу, добавляю мелко нарубленную зелень, солю и перчу, готовлю все на медленном огне 7 минут.

Шаг 10

10. В подсоленной воде отвариваю рис до готовности, откидываю его на дуршлаг, а затем перекладываю в кастрюлю к подливе, перемешиваю и прогреваю все 3-5 минут.

Шаг 11

11. Мою листья салата, вытираю их салфеткой, укладываю на тарелку, затем выкладываю на них рис с подливкой и украшаю половинками черри.

Видео рецепт "Рис с подливкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рис с подливкой
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×