Рис с овощами в сметанном соусе
Готовим рис с овощами в сметанном соусе - вкусно и просто, а главное - сытно и полезно. Подавать блюдо можно к любому приему пищи, подойдет для всех членов семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1 Стакан
- Вода 2 Стакана
- Брокколи 120 Грамм
- Морковь 70 Грамм
- Лук 70 Грамм
- Шампиньоны 70 Грамм
- Помидоры 70 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Масло растительное 30 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Рис отварите до готовности, на стакан риса возьмите два стакана воды.
Шаг 3
Лук и морковь очистите, сполосните, просушите. Нарежьте овощи произвольно.
Шаг 4
Грибы ополосните, нарежьте небольшими пластинами. Брокколи разберите на соцветия, сполосните, просушите. Помидоры нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 5
В сковороде прогрейте масло, выложите овощи, жарьте 4-5 минут на небольшом огне.
Шаг 6
Добавьте в сковороду рис, сметану, соль и перец.
Шаг 7
Перемешайте все и прогрейте под крышкой несколько минут.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Рис с овощами в сметанном соусе"
Оценить рецепт
4.3
3
Комментарии к рецепту
Саша Маньковская
23.09.2020 14:18
Приготовила по рецепту. Вкусно и быстро
Похожие рецепты
30 мин
Вок с рисом и овощами
1 ч. 0 мин
Рис с курицей и фасолью
30 мин
Рис с овощами на сковороде
1 ч. 30 мин
Плов со свинины
45 мин
Плов с горохом нут
50 мин
Ризотто с горошком
55 мин
Гарнир из басмати и овощей
30 мин
Овощное карри с рисом