Рис с овощами в сметанном соусе
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kamenevaa

Рис с овощами в сметанном соусе

Готовим рис с овощами в сметанном соусе - вкусно и просто, а главное - сытно и полезно. Подавать блюдо можно к любому приему пищи, подойдет для всех членов семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
  • Вода 2 Стакана
  • Брокколи 120 Грамм
  • Морковь 70 Грамм
  • Лук 70 Грамм
  • Шампиньоны 70 Грамм
  • Помидоры 70 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Масло растительное 30 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Рис отварите до готовности, на стакан риса возьмите два стакана воды.

Шаг 3

Лук и морковь очистите, сполосните, просушите. Нарежьте овощи произвольно.

Шаг 4

Грибы ополосните, нарежьте небольшими пластинами. Брокколи разберите на соцветия, сполосните, просушите. Помидоры нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 5

В сковороде прогрейте масло, выложите овощи, жарьте 4-5 минут на небольшом огне.

Шаг 6

Добавьте в сковороду рис, сметану, соль и перец.

Шаг 7

Перемешайте все и прогрейте под крышкой несколько минут.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рис с овощами в сметанном соусе"

Видео рецепт Рис с овощами в сметанном соусе
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Саша Маньковская
23.09.2020 14:18
Приготовила по рецепту. Вкусно и быстро

Похожие рецепты

 
×