Рис по-тайски с овощами
Для тех, кто любит азиатскую кухню, хочу предложить рецепт риса по-тайски с овощами. Это простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет для ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 80 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Перец красный болгарский 1/2 штуки
- Зеленый горошек 40 грамм
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Устричный соус 1 ч. ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Корень имбиря 3 грамма
- Перец чили хлопьями По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Рис промойте до прозрачности. Переложите в кастрюлю, влейте воду, подсолите и отварите до готовности. Полностью остудите рис.
Шаг 3
Нарежьте кубиками репчатый лук, морковь и болгарский перец. Чеснок и корень имбиря мелко порубите ножом.
Шаг 4
Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте в растительном масле несколько секунду чеснок с корнем имбиря и перцем чили до раскрытия аромата.
Шаг 5
Добавьте лук и морковь. Обжаривайте еще 4-5 минут до золотистого цвета.
Шаг 6
После добавьте болгарский перец и зеленый горошек. Готовьте еще 3-4 минуты.
Шаг 7
Затем добавьте рис.
Шаг 8
Влейте соевый и устричный соус. Все перемешайте.
Шаг 9
Обжаривайте рис до румяного цвета примерно 7-9 минут, периодически помешивая.
Шаг 10
Рис по-тайски с овощами готов, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты