Рис с кокосовым молоком по-тайски
25 мин
количество порций 6

Рис с кокосовым молоком по-тайски

Рецепт приготовления риса по-азиатски с кокосовым молоком, кокосовым маслом и кленовым сиропом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Кокосовое масло 1 Ст. ложка
  • Кленовый сироп 2 Ст. ложки
  • Кокосовый ароматизатор 1/2 Чайных ложки
  • Кокосовая стружка 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Соединить кокосовое молоко с водой, чтобы получилось 4 чашки жидкости.

Шаг 2

2. В большой глубокой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить рис и готовить, помешивая, около 2 минут.

Шаг 3

3. Добавить кокосовое молоко с водой, соль, подсластитель на ваш выбор и ароматизатор, если используется. Хорошо размешать. Довести рис до кипения, периодически помешивая, чтобы предотвратить пригорание.

Шаг 4

4. Когда рис закипит, уменьшить огонь до среднего уровня. Положить крышку кастрюли наискосок, чтобы выходил пар. Варить 15-20 минут, пока рис не вберет в себя всю (или почти всю) жидкость.

Шаг 5

5. Выключить огонь. Плотно закрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 5-10 минут. Перед подачей на стол размешать рис вилкой или палочками. При желании посыпать рис кокосовой стружкой. Подавать рис теплым.

Оценить рецепт
3.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×