Рис с кокосовым молоком по-тайски
Рецепт приготовления риса по-азиатски с кокосовым молоком, кокосовым маслом и кленовым сиропом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Кокосовое масло 1 Ст. ложка
- Кленовый сироп 2 Ст. ложки
- Кокосовый ароматизатор 1/2 Чайных ложки
- Кокосовая стружка 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Соединить кокосовое молоко с водой, чтобы получилось 4 чашки жидкости.
Шаг 2
2. В большой глубокой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить рис и готовить, помешивая, около 2 минут.
Шаг 3
3. Добавить кокосовое молоко с водой, соль, подсластитель на ваш выбор и ароматизатор, если используется. Хорошо размешать. Довести рис до кипения, периодически помешивая, чтобы предотвратить пригорание.
Шаг 4
4. Когда рис закипит, уменьшить огонь до среднего уровня. Положить крышку кастрюли наискосок, чтобы выходил пар. Варить 15-20 минут, пока рис не вберет в себя всю (или почти всю) жидкость.
Шаг 5
5. Выключить огонь. Плотно закрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 5-10 минут. Перед подачей на стол размешать рис вилкой или палочками. При желании посыпать рис кокосовой стружкой. Подавать рис теплым.