Рисовая каша "Непригорайка"
1 ч.
3

Рисовая каша "Непригорайка"

Чтобы рисовая каша не пригорала, попробуйте приготовить ее не на обычном, а на кокосовом молоке. Такое необычное решение станет изюминкой блюда. Дополнят вкус ароматные бананы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1/2 стакана
  • Кокосовое молоко 1 стакан
  • Бананы 1 штука
  • Сахар 1-2 ч. ложек
  • Вода 1/2 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Рис выложите в дуршлаг и хорошенько промойте под проточной водой. Затем выложите его в сотейник, залейте водой и посолите.

Шаг 2

Варите рис на медленном огне до тех пор, пока вся жидкость из сотейника не испарится.

Шаг 3

Затем влейте к рису кокосовое молоко. Его можно купить в любом крупном супермаркете.

Шаг 4

Бананы очистите от кожуры и нарежьте небольшими кружочками, толщиной около одного сантиметра.

Шаг 5

Добавьте нарезанные бананы и сахар в рисовую кашу, тщательно перемешайте и дайте постоять минут пять. Затем подавайте кашу к столу.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

×