Рисовая каша "Непригорайка"
Чтобы рисовая каша не пригорала, попробуйте приготовить ее не на обычном, а на кокосовом молоке. Такое необычное решение станет изюминкой блюда. Дополнят вкус ароматные бананы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1/2 стакана
- Кокосовое молоко 1 стакан
- Бананы 1 штука
- Сахар 1-2 ч. ложек
- Вода 1/2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Рис выложите в дуршлаг и хорошенько промойте под проточной водой. Затем выложите его в сотейник, залейте водой и посолите.
Шаг 2

Варите рис на медленном огне до тех пор, пока вся жидкость из сотейника не испарится.
Шаг 3

Затем влейте к рису кокосовое молоко. Его можно купить в любом крупном супермаркете.
Шаг 4

Бананы очистите от кожуры и нарежьте небольшими кружочками, толщиной около одного сантиметра.
Шаг 5

Добавьте нарезанные бананы и сахар в рисовую кашу, тщательно перемешайте и дайте постоять минут пять. Затем подавайте кашу к столу.
Оценить рецепт
5.0
1