Рисовая каша "Непригорайка"
Чтобы рисовая каша не пригорала, попробуйте приготовить ее не на обычном, а на кокосовом молоке. Такое необычное решение станет изюминкой блюда. Дополнят вкус ароматные бананы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1/2 Стакана
- Кокосовое молоко 1 Стакан
- Бананы 1 Штука
- Сахар 1-2 Чайных ложек
- Вода 1/2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
Рис выложите в дуршлаг и хорошенько промойте под проточной водой. Затем выложите его в сотейник, залейте водой и посолите.
Шаг 2
Варите рис на медленном огне до тех пор, пока вся жидкость из сотейника не испарится.
Шаг 3
Затем влейте к рису кокосовое молоко. Его можно купить в любом крупном супермаркете.
Шаг 4
Бананы очистите от кожуры и нарежьте небольшими кружочками, толщиной около одного сантиметра.
Шаг 5
Добавьте нарезанные бананы и сахар в рисовую кашу, тщательно перемешайте и дайте постоять минут пять. Затем подавайте кашу к столу.
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Белая каша
40 мин
Каша рисовая
20 мин
Каша с тыквой для малыша
25 мин
Рис с молоком
1 ч. 40 мин
Детские каши в мультиварке
45 мин
Рисовая молочная каша
15 мин
Каша рисовая на молоке в скороварке
45 мин
Каша рисовая рассыпчатая