Рисовая каша "Непригорайка"
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Яна Горностаева

Рисовая каша "Непригорайка"

Чтобы рисовая каша не пригорала, попробуйте приготовить ее не на обычном, а на кокосовом молоке. Такое необычное решение станет изюминкой блюда. Дополнят вкус ароматные бананы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1/2 Стакана
  • Кокосовое молоко 1 Стакан
  • Бананы 1 Штука
  • Сахар 1-2 Чайных ложек
  • Вода 1/2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Рис выложите в дуршлаг и хорошенько промойте под проточной водой. Затем выложите его в сотейник, залейте водой и посолите.

Шаг 2

Варите рис на медленном огне до тех пор, пока вся жидкость из сотейника не испарится.

Шаг 3

Затем влейте к рису кокосовое молоко. Его можно купить в любом крупном супермаркете.

Шаг 4

Бананы очистите от кожуры и нарежьте небольшими кружочками, толщиной около одного сантиметра.

Шаг 5

Добавьте нарезанные бананы и сахар в рисовую кашу, тщательно перемешайте и дайте постоять минут пять. Затем подавайте кашу к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×