Жареный рис с морепродуктами по-тайски
Жареный рис с морепродуктами (fried rice with sea food) по-тайски - блюдо для тех случаев, когда нужно приготовить полноценное горячее блюдо за буквально за несколько минут. Быстро - но это не значит,
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис отварной 200 Грамм
- Морепродукты 200 Грамм
- Лук зеленый 50 Грамм
- Перец чили 2-3 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Кукуруза 3 Ст. ложки
- Базилик, кориандр - По вкусу
-
Рыбный соус
- По вкусу
можно заменить соевым - Лимонный сок 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим морепродукты - их нужно промыть и крупно нарезать. Если используете замороженные морепродукты - предварительно нужно разморозить.
Шаг 2
Овощи тоже подготовим - нарежем зеленый лук, мелко нарубим чеснок и перец чили.
Шаг 3
В воке разогреваем немножко масла, кладем туда морепродукты и обжариваем 2-3 минуты на быстром огне. Затем добавляем овощи (лук, чеснок, перец), перемешиваем и обжариваем еще пару минут.
Шаг 4
Добавляем рис, кукурузу, базилик и кориандр.
Шаг 5
Перемешиваем и продолжаем жарить на среднем огне.
Шаг 6
Добавляем все желаемые специи, рыбный и/или соевый соус, можно также добавить тайскую перечную пасту. Также добавляем немножко лимонного сока. Перемешиваем, готовим еще 1 минуту - и снимаем с огня.
Шаг 7
Блюдо готово. Чтобы оно выглядело более оригинально, подать его можно с жареным яйцом. Приятного аппетита!