Чесночный рис
Чесночный рис - отличное блюдо к вашему столу! Чеснок придаст особый аромат и все непременно потребуют добавки. Подавать можно не только как обычный гарнир, но и к праздничному столу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рис
150 Грамм
нешлифованный - Куриное филе 300 Грамм
- Лук порей 100 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Яйцо 1 Штука
- Кунжут По вкусу
-
Зеленый лук
По вкусу
перья - Соевый соус 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Отвариваем рис до готовности.
Шаг 2
Нарезаем морковь мелкими кубиками. Лук порей режем кольцами.
Шаг 3
Филе курицы нарезаем кусочками.
Шаг 4
Разогреваем растительное масло на сковороде. Кладем на сковороду морковь и лук, жарим несколько минут. Затем добавляем филе, столовую ложку соевого соуса и растертый чеснок. Жарим все до готовности мяса, помешиваем.
Шаг 5
Высыпаем на сковородку проваренный рис. Перемешиваем все содержимое.
Шаг 6
Взбиваем в тарелке яйцо.
Шаг 7
Выливаем яйцо на сковороду к овощам с рисом. Тщательно все перемешиваем. Жарим содержимое еще несколько минут. По желанию, можно добавить еще чуточку соевого соуса и соли.
Шаг 8
Чесночный рис готов! Присыпьте его сверху кунжутом. Приятного аппетита!