Найти идеальный рецепт


Чесночный рис
1 ч.
4

Чесночный рис

Чесночный рис - отличное блюдо к вашему столу! Чеснок придаст особый аромат и все непременно потребуют добавки. Подавать можно не только как обычный гарнир, но и к праздничному столу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 150 грамм нешлифованный
  • Куриное филе 300 грамм
  • Лук порей 100 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо 1 штука
  • Кунжут По вкусу
  • Зеленый лук По вкусу перья
  • Соевый соус 2 ст. ложки

Калорийность

134 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Отвариваем рис до готовности.

Шаг 2

Нарезаем морковь мелкими кубиками. Лук порей режем кольцами.

Шаг 3

Филе курицы нарезаем кусочками.

Шаг 4

Разогреваем растительное масло на сковороде. Кладем на сковороду морковь и лук, жарим несколько минут. Затем добавляем филе, столовую ложку соевого соуса и растертый чеснок. Жарим все до готовности мяса, помешиваем.


Шаг 5

Высыпаем на сковородку проваренный рис. Перемешиваем все содержимое.

Шаг 6

Взбиваем в тарелке яйцо.

Шаг 7

Выливаем яйцо на сковороду к овощам с рисом. Тщательно все перемешиваем. Жарим содержимое еще несколько минут. По желанию, можно добавить еще чуточку соевого соуса и соли.

Шаг 8

Чесночный рис готов! Присыпьте его сверху кунжутом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Чесночный рис "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чесночный рис
Оценить рецепт
4.4 14
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Рис по-шанхайски
Рис Варёные сосиски Зеленый горошек Креветки Листья салата Зелёный лук Чеснок Соевый соус Молотый белый перец Молотый белый перец Соль
Рис по-шанхайски может быть прекрасным сытным обедом. Готовится рис с сосисками, зелёным горошком и другими овощами. Попробуйте, рис по-шанхайски полюбится вам с первой ложки.
40 мин
4.4
Тяхан
Филе бедра куриного без кожи Рис Соевый соус Рисовый или яблочный уксус Нарубленный имбирь Сахар Чеснок Соль Морковь Лук Сладкий перец
Сегодня мы совершим экскурс по японской кухне. Поэтому я расскажу вам, как приготовить тяхан легко и просто. Это блюдо немного напоминает плов, т. к. готовится из риса, мяса и овощей.
1 ч.
4.6
Рисовые корзиночки с курицей Тикка Масала
Куриное филе Рис круглый Йогурт натуральный Сливки Йогурт натуральный Лук зеленый сушеный Зелень Томатная паста Масло растительное Лимонный сок Смесь пряностей Лимонный сок Петрушка сушеная Чеснок Семена горчицы Тмин Сахар Имбирь свежий Чесночный порошок Паприка молотая Сахар Зира Огурец свежий Белки яичные Перец чили Лук репчатый Соль
Если вы любите яркие, пряные и острые индийские блюда, приготовьте куриную тикку масалу в корзиночках из запеченного риса! Получается красиво, вкусно и посуду мыть не нужно!
1 ч.
5.0
Кичри
Вода Цветная капуста Рис Маш Лимонный сок Кокосовое масло Соль Куркума Кумин Асафетида Имбирь Перец черный Помидор
Кичри - традиционное блюдо индийской кухни. Это обжаренные специи в масле и тушеный рис вместе машем, иногда добавляются овощи. Блюдо получается пряным, сытным и очень вкусным.
1 ч.
5.0

×