Чесночный рис
Чесночный рис - отличное блюдо к вашему столу! Чеснок придаст особый аромат и все непременно потребуют добавки. Подавать можно не только как обычный гарнир, но и к праздничному столу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 150 грамм нешлифованный
- Куриное филе 300 грамм
- Лук порей 100 грамм
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Яйцо 1 штука
- Кунжут По вкусу
- Зеленый лук По вкусу перья
- Соевый соус 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Отвариваем рис до готовности.
Шаг 2

Нарезаем морковь мелкими кубиками. Лук порей режем кольцами.
Шаг 3

Филе курицы нарезаем кусочками.
Шаг 4

Разогреваем растительное масло на сковороде. Кладем на сковороду морковь и лук, жарим несколько минут. Затем добавляем филе, столовую ложку соевого соуса и растертый чеснок. Жарим все до готовности мяса, помешиваем.
Шаг 5

Высыпаем на сковородку проваренный рис. Перемешиваем все содержимое.
Шаг 6

Взбиваем в тарелке яйцо.
Шаг 7

Выливаем яйцо на сковороду к овощам с рисом. Тщательно все перемешиваем. Жарим содержимое еще несколько минут. По желанию, можно добавить еще чуточку соевого соуса и соли.
Шаг 8

Чесночный рис готов! Присыпьте его сверху кунжутом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Чесночный рис "

Похожие рецепты










