Чесночный рис
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Чесночный рис

Чесночный рис - отличное блюдо к вашему столу! Чеснок придаст особый аромат и все непременно потребуют добавки. Подавать можно не только как обычный гарнир, но и к праздничному столу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 150 Грамм
    нешлифованный
  • Куриное филе 300 Грамм
  • Лук порей 100 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Яйцо 1 Штука
  • Кунжут По вкусу
  • Зеленый лук По вкусу
    перья
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

134 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Отвариваем рис до готовности.

Шаг 2

Нарезаем морковь мелкими кубиками. Лук порей режем кольцами.

Шаг 3

Филе курицы нарезаем кусочками.

Шаг 4

Разогреваем растительное масло на сковороде. Кладем на сковороду морковь и лук, жарим несколько минут. Затем добавляем филе, столовую ложку соевого соуса и растертый чеснок. Жарим все до готовности мяса, помешиваем.

Шаг 5

Высыпаем на сковородку проваренный рис. Перемешиваем все содержимое.

Шаг 6

Взбиваем в тарелке яйцо.

Шаг 7

Выливаем яйцо на сковороду к овощам с рисом. Тщательно все перемешиваем. Жарим содержимое еще несколько минут. По желанию, можно добавить еще чуточку соевого соуса и соли.

Шаг 8

Чесночный рис готов! Присыпьте его сверху кунжутом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Чесночный рис "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чесночный рис
Оценить рецепт
4.4, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×