Пряный рис
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Юлия Резник

Пряный рис

Для тех, кого привлекает восточная кухня так же, как и меня, я хочу рассказать, как приготовить пряный рис. Он делается на индийский манер с обилием приправ, например, корицы, кардамона, тмина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 300 Грамм
    лучше всего басмати
  • Вода 1,8 Литра
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Гвоздика 2 Штуки
  • Кардамон 2 Штуки
    2 "коробочки" с семенами
  • Палочка корицы 1 Штука
    около 5 см
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    или масло "Гхи"
  • Семена горчицы 0,5 Чайных ложки
  • Тмин 0,5 Чайных ложки
  • Хлопья чили 0,25 Чайных ложки
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Куркума 0,25 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

377 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

65 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом промойте рис до прозрачной воды и залейте его холодной водой на полчаса. Слейте воду. Вскипятите воду, посолите, положите туда рис, кардамон и корицу, варите в течение 10 минут.

Шаг 2

Когда рис готов, уберите из него приправы и отбросьте в сито, чтоб стекла вода. В сотейнике нагрейте масло, добавьте семена горчицы, тмин, чили. Готовьте, пока семена не станут подскакивать.

Шаг 3

Затем добавьте измельченный лук, жарьте минут 7.

Шаг 4

В конце добавьте измельченный чеснок, через 2 минуты — рис и куркуму. Хорошо перемешайте, прогрейте 4 минуты и подавайте.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×