Пряный рис
Для тех, кого привлекает восточная кухня так же, как и меня, я хочу рассказать, как приготовить пряный рис. Он делается на индийский манер с обилием приправ, например, корицы, кардамона, тмина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 зубчика
- Рис 300 грамм лучше всего басмати
- Семена горчицы 0,5 ч. ложки
- Кардамон 2 штуки 2 "коробочки" с семенами
- Палочка корицы 1 штука около 5 см
- Хлопья чили 0,25 ч. ложки
- Соль 2 ч. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки или масло "Гхи"
- Лук репчатый 0,5 штуки
- Тмин 0,5 ч. ложки
- Куркума 0,25 ч. ложки
- Гвоздика 2 штуки
- Вода 1,8 литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Первым делом промойте рис до прозрачной воды и залейте его холодной водой на полчаса. Слейте воду. Вскипятите воду, посолите, положите туда рис, кардамон и корицу, варите в течение 10 минут.
Шаг 2

Когда рис готов, уберите из него приправы и отбросьте в сито, чтоб стекла вода. В сотейнике нагрейте масло, добавьте семена горчицы, тмин, чили. Готовьте, пока семена не станут подскакивать.
Шаг 3

Затем добавьте измельченный лук, жарьте минут 7.
Шаг 4

В конце добавьте измельченный чеснок, через 2 минуты — рис и куркуму. Хорошо перемешайте, прогрейте 4 минуты и подавайте.
Похожие рецепты







