Пряный рис
Для тех, кого привлекает восточная кухня так же, как и меня, я хочу рассказать, как приготовить пряный рис. Он делается на индийский манер с обилием приправ, например, корицы, кардамона, тмина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
-
Рис
300 Грамм
лучше всего басмати - Семена горчицы 0,5 Чайных ложки
-
Кардамон
2 Штуки
2 "коробочки" с семенами -
Палочка корицы
1 Штука
около 5 см - Хлопья чили 0,25 Чайных ложки
- Соль 2 Чайных ложки
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
или масло "Гхи" - Лук репчатый 0,5 Штуки
- Тмин 0,5 Чайных ложки
- Куркума 0,25 Чайных ложки
- Гвоздика 2 Штуки
- Вода 1,8 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом промойте рис до прозрачной воды и залейте его холодной водой на полчаса. Слейте воду. Вскипятите воду, посолите, положите туда рис, кардамон и корицу, варите в течение 10 минут.
Шаг 2
Когда рис готов, уберите из него приправы и отбросьте в сито, чтоб стекла вода. В сотейнике нагрейте масло, добавьте семена горчицы, тмин, чили. Готовьте, пока семена не станут подскакивать.
Шаг 3
Затем добавьте измельченный лук, жарьте минут 7.
Шаг 4
В конце добавьте измельченный чеснок, через 2 минуты — рис и куркуму. Хорошо перемешайте, прогрейте 4 минуты и подавайте.