Пряный рис
1 ч.
6

Пряный рис

Для тех, кого привлекает восточная кухня так же, как и меня, я хочу рассказать, как приготовить пряный рис. Он делается на индийский манер с обилием приправ, например, корицы, кардамона, тмина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 зубчика
  • Рис 300 грамм лучше всего басмати
  • Семена горчицы 0,5 ч. ложки
  • Кардамон 2 штуки 2 "коробочки" с семенами
  • Палочка корицы 1 штука около 5 см
  • Хлопья чили 0,25 ч. ложки
  • Соль 2 ч. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки или масло "Гхи"
  • Лук репчатый 0,5 штуки
  • Тмин 0,5 ч. ложки
  • Куркума 0,25 ч. ложки
  • Гвоздика 2 штуки
  • Вода 1,8 литра

Калорийность

377 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

65 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Первым делом промойте рис до прозрачной воды и залейте его холодной водой на полчаса. Слейте воду. Вскипятите воду, посолите, положите туда рис, кардамон и корицу, варите в течение 10 минут.

Шаг 2

Когда рис готов, уберите из него приправы и отбросьте в сито, чтоб стекла вода. В сотейнике нагрейте масло, добавьте семена горчицы, тмин, чили. Готовьте, пока семена не станут подскакивать.

Шаг 3

Затем добавьте измельченный лук, жарьте минут 7.

Шаг 4

В конце добавьте измельченный чеснок, через 2 минуты — рис и куркуму. Хорошо перемешайте, прогрейте 4 минуты и подавайте.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Морковный рис на гарнир
Вода горячая Рис "Басмати" Арахис жареный Масло растительное Кинза Имбирь свежий тертый Кумин Корица Морковь Лук Кардамон Гвоздика Перец красный жгучий Соль Лавровый лист
Индийская кухня богата разнообразием простых и вкусных постных блюд. Этот ароматный и пряный гарнир из риса, моркови с добавлением арахиса, имеет насыщенный вкус восточных специй. Очень вкусно, сытно.
20 мин
5.0
129
×