Нимбу чавал (лимонный рис)
Нимбу чавал — это популярное в индийской кухне блюдо из риса. Оно получается ярким и очень ароматным. Лимонный сок придает рису особую пикантность и хорошо сочетается с пряными специями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1/4 Штуки
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Рис 175 Грамм
- Семена горчицы 1/4 Чайных ложки
-
Корица
1 Штука
палочка - Соль 1 Чайная ложка
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
для обжарки специй - Куркума 1/2 Чайных ложки
- Вода 415 Миллилитров
- Лимонный сок 60 Миллилитров
- Кумин 1/4 Чайных ложки
- Карри паста 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Рис промойте в холодной воде. Затем замочите его на 15 минут. Слейте воду и откиньте его на сито.
Шаг 3
Разогрейте кастрюлю на среднем огне. Обжарьте в масле специи пару минут.
Шаг 4
Добавьте рис. Обжаривайте его 2-3 минуты, пока рис не станет прозрачным.
Шаг 5
Влейте в рис соленую воду и добавьте куркуму, доведите до кипения, дайте покипеть минуту. Убавьте огонь на минимальный, накройте крышкой и варите рис примерно 20 минут.
Шаг 6
Сбрызнете рис лимонным соком, добавьте масло и варите без крышки еще 2-3 минуты.
Шаг 7
Подавайте рис с долькой лимона. Приятного аппетита!