Нимбу чавал (лимонный рис)
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Нимбу чавал (лимонный рис)

Нимбу чавал — это популярное в индийской кухне блюдо из риса. Оно получается ярким и очень ароматным. Лимонный сок придает рису особую пикантность и хорошо сочетается с пряными специями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 175 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    для обжарки специй
  • Кумин 1/4 Чайных ложки
  • Семена горчицы 1/4 Чайных ложки
  • Карри паста 1/2 Чайных ложки
  • Вода 415 Миллилитров
  • Корица 1 Штука
    палочка
  • Лимон 1/4 Штуки
  • Лимонный сок 60 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Куркума 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рис промойте в холодной воде. Затем замочите его на 15 минут. Слейте воду и откиньте его на сито.

Шаг 3

Разогрейте кастрюлю на среднем огне. Обжарьте в масле специи пару минут.

Шаг 4

Добавьте рис. Обжаривайте его 2-3 минуты, пока рис не станет прозрачным.

Шаг 5

Влейте в рис соленую воду и добавьте куркуму, доведите до кипения, дайте покипеть минуту. Убавьте огонь на минимальный, накройте крышкой и варите рис примерно 20 минут.

Шаг 6

Сбрызнете рис лимонным соком, добавьте масло и варите без крышки еще 2-3 минуты.

Шаг 7

Подавайте рис с долькой лимона. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Нимбу чавал (лимонный рис)"

Видео рецепт Нимбу чавал (лимонный рис)
Оценить рецепт
4.3, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×