Дрожжевой пирог с яблоками и изюмом
Предлагаю вашему вниманию настоящий именинный пирог. Пышный, румяный, с ароматной яблочной начинкой. Также в него входят изюм, орехи и лимонное варенье. Это настоящее праздничное угощение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 190 Миллилитров
-
Дрожжи
6 Грамм
сухие - Сахар 60 Грамм
- Масло растительное 60 Миллилитров
-
Яйцо
1 Штука
+ 1 яичный белок для смазки пирога - Мука пшеничная 380-420 Грамм
-
Яблоки
2-3 Штук
маленького размера - Орехи 50 Грамм
- Изюм 50 Грамм
- Лимонное варенье 5-6 Ст. ложек
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В тёплое молоко добавьте столовую ложку сахара из общего количества, дрожжи. Перемешайте. Оставьте на 10 минут.
Шаг 3
В чаше взбейте вилкой яйцо и оставшийся сахар.
Шаг 4
Добавьте в чашу опару, муку. Начните перемешивать вилкой.
Шаг 5
Влейте растительное масло. Начните тесто месить руками.
Шаг 6
Готовое тесто должно получиться мягким, послушным, не прилипающим к рукам. Округлите его, выложите в чашу, прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час для подъема.
Шаг 7
Через указанное время, тесто заметно увеличится. Оно готово к разделке.
Шаг 8
Раскатайте тесто в прямоугольник, толщиной 0,3 см.
Шаг 9
Отступив от края пласта нанесите полосу лимонного варенья. Отступив еще дважды, сделайте еще две полосы.
Шаг 10
У яблок удалите семенную коробочку. Нарежьте на ломтики. Сбрызните лимонным соком.
Шаг 11
На полосы из варенья выложите нарезанные яблоки, дробленые орехи и изюм. Изюм заранее вымойте и хорошо просушите.
Шаг 12
Свободным краем пласта накройте полосу с изюмом. Прижмите тесто пальцами.
Шаг 13
Прикрытой частью с изюмом накройте полосу с орехами. Полосу с яблоками, прикройте сводным краем пласта.
Шаг 14
Прикрытую полосу с яблоками выложите на две полосы. Сформуйте рулет.
Шаг 15
Подготовьте круглую форму не менее 26 см. в диаметре. Застелите дно пекарской бумагой. Нарежьте рулет на 12-13 частей. Выложите по кругу формы, оставшиеся части в середину формы. Прикройте полотенцем и оставьте на 15 минут для подъема.
Шаг 16
По истечении времени смажьте пирог яичным белком. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 17
По истечении времени достаньте пирог из духовки.
Шаг 18
Если вы любите тёплую выпечку, то пирог самое время подать к столу.
Шаг 19
Приятного аппетита!