Дрожжевой пирог с яблоками и изюмом
2 ч. 40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Дрожжевой пирог с яблоками и изюмом

Предлагаю вашему вниманию настоящий именинный пирог. Пышный, румяный, с ароматной яблочной начинкой. Также в него входят изюм, орехи и лимонное варенье. Это настоящее праздничное угощение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 190 Миллилитров
  • Дрожжи 6 Грамм
    сухие
  • Сахар 60 Грамм
  • Масло растительное 60 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
    + 1 яичный белок для смазки пирога
  • Мука пшеничная 380-420 Грамм
  • Яблоки 2-3 Штук
    маленького размера
  • Орехи 50 Грамм
  • Изюм 50 Грамм
  • Лимонное варенье 5-6 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В тёплое молоко добавьте столовую ложку сахара из общего количества, дрожжи. Перемешайте. Оставьте на 10 минут.

Шаг 3

В чаше взбейте вилкой яйцо и оставшийся сахар.

Шаг 4

Добавьте в чашу опару, муку. Начните перемешивать вилкой.

Шаг 5

Влейте растительное масло. Начните тесто месить руками.

Шаг 6

Готовое тесто должно получиться мягким, послушным, не прилипающим к рукам. Округлите его, выложите в чашу, прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час для подъема.

Шаг 7

Через указанное время, тесто заметно увеличится. Оно готово к разделке.

Шаг 8

Раскатайте тесто в прямоугольник, толщиной 0,3 см.

Шаг 9

Отступив от края пласта нанесите полосу лимонного варенья. Отступив еще дважды, сделайте еще две полосы.

Шаг 10

У яблок удалите семенную коробочку. Нарежьте на ломтики. Сбрызните лимонным соком.

Шаг 11

На полосы из варенья выложите нарезанные яблоки, дробленые орехи и изюм. Изюм заранее вымойте и хорошо просушите.

Шаг 12

Свободным краем пласта накройте полосу с изюмом. Прижмите тесто пальцами.

Шаг 13

Прикрытой частью с изюмом накройте полосу с орехами. Полосу с яблоками, прикройте сводным краем пласта.

Шаг 14

Прикрытую полосу с яблоками выложите на две полосы. Сформуйте рулет.

Шаг 15

Подготовьте круглую форму не менее 26 см. в диаметре. Застелите дно пекарской бумагой. Нарежьте рулет на 12-13 частей. Выложите по кругу формы, оставшиеся части в середину формы. Прикройте полотенцем и оставьте на 15 минут для подъема.

Шаг 16

По истечении времени смажьте пирог яичным белком. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 17

По истечении времени достаньте пирог из духовки.

Шаг 18

Если вы любите тёплую выпечку, то пирог самое время подать к столу.

Шаг 19

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Дрожжевой пирог с яблоками и изюмом"

Видео рецепт Дрожжевой пирог с яблоками и изюмом
Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×