Дрожжевой яблочный пирог
Такой пирог будет актуален в любую пору года, когда бы вы его ни приготовили. Яблоки - фрукт доступный и полезный. Выпечка очень нравится не только взрослым, но и детишкам. Обязательно испеките!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Маргарин 70 Грамм
- Молоко 150 Миллилитров
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Желток 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Яблоки 4 Штуки
Шаг 1
![В теплом молоке разведите соль и сахар, чтобы полностью все растворилось. Засыпьте дрожжи, оставьте их в теплом месте на 20 минут. Холодный маргарин раскрошите и перемешайте с мукой. Затем добавьте полученную массу в молоко с дрожжами. Добавьте желток, замесите эластичное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте подходить (в районе 1,5 часов).](https://img.povar.ru/mobile/7e/64/70/05/drojjevoi_yablochnii_pirog-282615.png)
В теплом молоке разведите соль и сахар, чтобы полностью все растворилось. Засыпьте дрожжи, оставьте их в теплом месте на 20 минут. Холодный маргарин раскрошите и перемешайте с мукой. Затем добавьте полученную массу в молоко с дрожжами. Добавьте желток, замесите эластичное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте подходить (в районе 1,5 часов).
Шаг 2
![Смажьте форму для выпечки маслом. 3/4 части теста выложите на дно, сформировав бортики. Для начинки порежьте яблоки, смешайте их с сахаром по вкусу и немного обжарьте на сковороде. Яблоки остудите и выложите на тесто.](https://img.povar.ru/mobile/1e/ab/df/57/drojjevoi_yablochnii_pirog-282616.png)
Смажьте форму для выпечки маслом. 3/4 части теста выложите на дно, сформировав бортики. Для начинки порежьте яблоки, смешайте их с сахаром по вкусу и немного обжарьте на сковороде. Яблоки остудите и выложите на тесто.
Шаг 3
![Из оставшегося теста сформируйте фигурные украшения. Оставьте будущий пирог в теплом месте на 30 минут. Смажьте верхушку яйцом. Теперь можно отправлять пирог в духовку на 45 минут, температура — 180 градусов.](https://img.povar.ru/mobile/ea/c6/7c/29/drojjevoi_yablochnii_pirog-282617.png)
Из оставшегося теста сформируйте фигурные украшения. Оставьте будущий пирог в теплом месте на 30 минут. Смажьте верхушку яйцом. Теперь можно отправлять пирог в духовку на 45 минут, температура — 180 градусов.
Шаг 4
![Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/94/ae/f3/5f/drojjevoi_yablochnii_pirog-282618.png)
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Дрожжевой яблочный пирог"
![Видео рецепт Дрожжевой яблочный пирог](https://i.ytimg.com/vi/Yx8WYZQwCeA/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Курник с курицей и картошкой](https://img.povar.ru/mobile/71/e2/1e/1e/kurnik_s_kuricei_i_kartoshkoi-429226.jpg)
![Яблочно-клюквенный крамбл](https://img.povar.ru/mobile/55/1f/93/47/yablochno-kliukvennii_krambl-531123.jpg)
![Шарлотка яблочная классическая](https://img.povar.ru/mobile/c2/3e/24/c4/sharlotka_yablochnaya_klassicheskaya-439344.jpg)
![Пирог с яблоками Лентяйский](https://img.povar.ru/mobile/40/2b/19/33/pirog_s_yablokami_lentyaiskii-478172.jpg)
![Пирог с яблоками без яиц](https://img.povar.ru/mobile/c0/55/9d/50/pirog_s_yablokami_bez_yaic-65643.jpg)