Дрожжевой яблочный пирог
Такой пирог будет актуален в любую пору года, когда бы вы его ни приготовили. Яблоки - фрукт доступный и полезный. Выпечка очень нравится не только взрослым, но и детишкам. Обязательно испеките!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 4 Штуки
- Молоко 150 Миллилитров
- Мука 2 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Маргарин 70 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Желток 1 Штука
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
Шаг 1
В теплом молоке разведите соль и сахар, чтобы полностью все растворилось. Засыпьте дрожжи, оставьте их в теплом месте на 20 минут. Холодный маргарин раскрошите и перемешайте с мукой. Затем добавьте полученную массу в молоко с дрожжами. Добавьте желток, замесите эластичное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте подходить (в районе 1,5 часов).
Шаг 2
Смажьте форму для выпечки маслом. 3/4 части теста выложите на дно, сформировав бортики. Для начинки порежьте яблоки, смешайте их с сахаром по вкусу и немного обжарьте на сковороде. Яблоки остудите и выложите на тесто.
Шаг 3
Из оставшегося теста сформируйте фигурные украшения. Оставьте будущий пирог в теплом месте на 30 минут. Смажьте верхушку яйцом. Теперь можно отправлять пирог в духовку на 45 минут, температура — 180 градусов.
Шаг 4
Приятного аппетита!