Дрожжевой яблочный пирог
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Дрожжевой яблочный пирог

Такой пирог будет актуален в любую пору года, когда бы вы его ни приготовили. Яблоки - фрукт доступный и полезный. Выпечка очень нравится не только взрослым, но и детишкам. Обязательно испеките!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Маргарин 70 Грамм
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Желток 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Яблоки 4 Штуки
Количество порций

Шаг 1

В теплом молоке разведите соль и сахар, чтобы полностью все растворилось. Засыпьте дрожжи, оставьте их в теплом месте на 20 минут. Холодный маргарин раскрошите и перемешайте с мукой. Затем добавьте полученную массу в молоко с дрожжами. Добавьте желток, замесите эластичное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте подходить (в районе 1,5 часов).

Шаг 2

Смажьте форму для выпечки маслом. 3/4 части теста выложите на дно, сформировав бортики. Для начинки порежьте яблоки, смешайте их с сахаром по вкусу и немного обжарьте на сковороде. Яблоки остудите и выложите на тесто.

Шаг 3

Из оставшегося теста сформируйте фигурные украшения. Оставьте будущий пирог в теплом месте на 30 минут. Смажьте верхушку яйцом. Теперь можно отправлять пирог в духовку на 45 минут, температура — 180 градусов.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Дрожжевой яблочный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Дрожжевой яблочный пирог
Оценить рецепт
4.4, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×