Найти идеальный рецепт


Дрожжевой яблочный пирог
2 ч.
6

Дрожжевой яблочный пирог

Такой пирог будет актуален в любую пору года, когда бы вы его ни приготовили. Яблоки - фрукт доступный и полезный. Выпечка очень нравится не только взрослым, но и детишкам. Обязательно испеките!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 4 штуки
  • Молоко 150 мл
  • Мука 2 стакана
  • Яйцо 1 штука
  • Маргарин 70 грамм
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Желток 1 штука
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В теплом молоке разведите соль и сахар, чтобы полностью все растворилось. Засыпьте дрожжи, оставьте их в теплом месте на 20 минут. Холодный маргарин раскрошите и перемешайте с мукой. Затем добавьте полученную массу в молоко с дрожжами. Добавьте желток, замесите эластичное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте подходить (в районе 1,5 часов).

Шаг 2

Смажьте форму для выпечки маслом. 3/4 части теста выложите на дно, сформировав бортики. Для начинки порежьте яблоки, смешайте их с сахаром по вкусу и немного обжарьте на сковороде. Яблоки остудите и выложите на тесто.

Шаг 3

Из оставшегося теста сформируйте фигурные украшения. Оставьте будущий пирог в теплом месте на 30 минут. Смажьте верхушку яйцом. Теперь можно отправлять пирог в духовку на 45 минут, температура — 180 градусов.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Дрожжевой яблочный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Дрожжевой яблочный пирог
Оценить рецепт
4.4 9
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×