Пирог на дрожжах с яблоками
4 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алла

Пирог на дрожжах с яблоками

У меня есть много старых книг по кулинарии, и иногда я их пересматриваю. Попадаются очень интересные рецепты, например, как этот пирог на дрожжах с яблоками. Расскажу подробно, как его приготовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Масло сливочное 85 Грамм
  • Дрожжи сухие активные 2 Чайных ложки
  • Молоко 3 Ст. ложки
  • Ванилин 1,5 Чайных ложки
  • Соль 3/4 Чайных ложки
  • Яблоки 3 Штуки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки

Шаг 1

В большой миске вилкой тщательно перемешайте дрожжи, сахар и теплое молоко.

Шаг 2

Добавьте яйца (комнатной температуры), взбейте миксером до однородной смеси.

Шаг 3

Всыпьте просеянную муку, ванилин и соль, продолжая взбивать тесто миксером.

Шаг 4

Добавьте кусочки мягкого сливочного масла, взбейте все вместе до образования гладкого, мягкого теста.

Шаг 5

Переложите тесто в форму диаметром 20 см, хорошо смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 2 часа.

Шаг 6

Пока тесто подходит, подготовьте яблоки: вырежьте сердцевину, очистите от кожуры и нарежьте красивыми дольками. На сковороде растопите сливочное масло с сахаром и разложите яблоки. Готовьте яблоки 15 минут, перевернув их 1 раз, чтобы они равномерно покрылись карамелью.

Шаг 7

Через 2 часа дрожжевое тесто увеличилось в объеме в 2 раза. Выложите на тесто карамелизованные яблочные дольки, оставьте пирог еще на 1 час в теплом месте.

Шаг 8

Выпекайте пирог до готовности и золотистого цвета в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.

Шаг 9

Готовому пирогу дайте время немного остыть (сначала в форме, а затем на решетке на столе), подавайте его на стол теплым, с чаем или кофе. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×