Пирог с яблоками из дрожжевого теста
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Пирог с яблоками из дрожжевого теста

Гениальный рецепт: все очень вкусно и просто. Для приготовления этого пирога используется готовое дрожжевое тесто и свежие яблоки. Пирог получается вкусным и ароматным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто дрожжевое 400 Грамм
    готовое
  • Яблоки 5 Штук
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Корица 1-2 Чайных ложек
  • Яйцо 1 Штука

Шаг 1

Для приготовления пирога возьмите готовое дрожжевое тесто. Я готовлю обычно такое впрок на 3 дня при помощи хлебопечки, а после замеса храню в холодильнике в пакете. Дольше 2 дней оно у меня не залеживается, ибо все знают, что выпечка будет, поэтому родные всегда её просят. А вообще такое тесто отлично лежит не более 3 дней. Современные отделы кулирании продают тесто. Вы можете приобрести его там. Тесто разделите на 2 части (60% и 30% от общей массы).

Для приготовления пирога возьмите готовое дрожжевое тесто. Я готовлю обычно такое впрок на 3 дня при помощи хлебопечки, а после замеса храню в холодильнике в пакете. Дольше 2 дней оно у меня не залеживается, ибо все знают, что выпечка будет, поэтому родные всегда её просят. А вообще такое тесто отлично лежит не более 3 дней. Современные отделы кулирании продают тесто. Вы можете приобрести его там. Тесто разделите на 2 части (60% и 30% от общей массы).

Шаг 2

На столе, присыпанном мукой, раскатайте тесто в тонкий пласт, но так, чтобы оно не порвалось.

На столе, присыпанном мукой, раскатайте тесто в тонкий пласт, но так, чтобы оно не порвалось.

Шаг 3

Уложите тесто в форму с бортиками. У меня форма силиконовая. Я ее ничем не смазывала.

Уложите тесто в форму с бортиками. У меня форма силиконовая. Я ее ничем не смазывала.

Шаг 4

Яблоки разных сортов нарезаем небольшими кубиками. Смешайте яблоки с сахаром и корицей. Фруктовую начинку выложите на тесто.

Яблоки разных сортов нарезаем небольшими кубиками. Смешайте яблоки с сахаром и корицей. Фруктовую начинку выложите на тесто.

Шаг 5

Из остатков теста раскатайте пласт. Сделайте на нем валиком рисунок, после чего пласт теста выложите сверху на яблоки. Скрепите края.

Из остатков теста раскатайте пласт. Сделайте на нем валиком рисунок, после чего пласт теста выложите сверху на яблоки. Скрепите края.

Шаг 6

Верх пирога нужно смазать взбитым яйцом и запечь в разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут.

Верх пирога нужно смазать взбитым яйцом и запечь в разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут.

Похожий видео рецепт "Пирог с яблоками из дрожжевого теста "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Эвелина
01.11.2017 21:40
Красивый пирог, сладкий и вкусный, яблочная начинка - одна из самых мною любимых!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×