Пирог с яблоками из дрожжевого теста
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Пирог с яблоками из дрожжевого теста

Гениальный рецепт: все очень вкусно и просто. Для приготовления этого пирога используется готовое дрожжевое тесто и свежие яблоки. Пирог получается вкусным и ароматным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто дрожжевое 400 Грамм
    готовое
  • Яблоки 5 Штук
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Корица 1-2 Чайных ложек
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Калорийность

154 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления пирога возьмите готовое дрожжевое тесто. Я готовлю обычно такое впрок на 3 дня при помощи хлебопечки, а после замеса храню в холодильнике в пакете. Дольше 2 дней оно у меня не залеживается, ибо все знают, что выпечка будет, поэтому родные всегда её просят. А вообще такое тесто отлично лежит не более 3 дней. Современные отделы кулирании продают тесто. Вы можете приобрести его там. Тесто разделите на 2 части (60% и 30% от общей массы).

Шаг 2

На столе, присыпанном мукой, раскатайте тесто в тонкий пласт, но так, чтобы оно не порвалось.

Шаг 3

Уложите тесто в форму с бортиками. У меня форма силиконовая. Я ее ничем не смазывала.

Шаг 4

Яблоки разных сортов нарезаем небольшими кубиками. Смешайте яблоки с сахаром и корицей. Фруктовую начинку выложите на тесто.

Шаг 5

Из остатков теста раскатайте пласт. Сделайте на нем валиком рисунок, после чего пласт теста выложите сверху на яблоки. Скрепите края.

Шаг 6

Верх пирога нужно смазать взбитым яйцом и запечь в разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут.

Видео рецепт "Пирог с яблоками из дрожжевого теста "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с яблоками из дрожжевого теста
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Эвелина
01.11.2017 21:40
Красивый пирог, сладкий и вкусный, яблочная начинка - одна из самых мною любимых!

Похожие рецепты

 
×