Пирог с вишней из дрожжевого теста
В качестве новенького десерта для ежедневного или праздничного меню предлагаю обратить внимание на этот рецепт приготовления пирога с вишней из дрожжевого теста. Просто пальчики оближешь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 200 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Орехи 50 Грамм
- Мука 800-950 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 100 Грамм
- Дрожжи 1 Ст. ложка
- Вода 100 Миллилитров
-
Творожный сыр
200 Грамм
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для приготовления теста необходимо растворить в теплой воде дрожжи. Добавить щепотку сахара и оставить минут на 5-7. Затем растопить сливочное масло, соединить его с молоком и взбитым яйцом. Добавить соль, оставшийся сахар. Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Выложить его в мисочку, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте.
Шаг 2
2. Тесто должно подойти и увеличиться в объеме как минимум в два раза.
Шаг 3
3. Разделить тесто на 3 части (в данном случае пирог с вишней из дрожжевого теста в домашних условиях готовиться в 3 порции, но можно сделать и один большой при желании).
Шаг 4
4. Раскатать каждый кусочек на присыпанной мукой поверхности.
Шаг 5
5. На серединку выложить тонким слоем творожный сыр. В рецепт приготовления пирога с вишней из дрожжевого теста его использовать необязательно, но он придает особую пикантность.
Шаг 6
6. Сверху выложить вишни, при желании добавить сахар.
Шаг 7
7. Края надрезать средними полосочками.
Шаг 8
8. И поочередно завернуть внахлест.
Шаг 9
9. На краях заправить "хвостики" в серединку.
Шаг 10
10. Выложить готовые пироги на противень и отправить в разогретую духовку.
Шаг 11
11. Вот такой простой рецепт пирога с вишней из дрожжевого теста. Примерно через 30-35 минут десерт будет готов. Перед подачей сверху можно посыпать сахар или орешки.