Пирог с вишней из дрожжевого теста
В качестве новенького десерта для ежедневного или праздничного меню предлагаю обратить внимание на этот рецепт приготовления пирога с вишней из дрожжевого теста. Просто пальчики оближешь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 100 мл
- Дрожжи 1 ст. ложка
- Молоко 100 мл
- Сахар 100 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Мука 800-950 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Соль 1 щепотка
- Вишня 200 грамм
- Творожный сыр 200 грамм по желанию
- Орехи 50 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для приготовления теста необходимо растворить в теплой воде дрожжи. Добавить щепотку сахара и оставить минут на 5-7. Затем растопить сливочное масло, соединить его с молоком и взбитым яйцом. Добавить соль, оставшийся сахар. Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Выложить его в мисочку, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте.
Шаг 2

2. Тесто должно подойти и увеличиться в объеме как минимум в два раза.
Шаг 3

3. Разделить тесто на 3 части (в данном случае пирог с вишней из дрожжевого теста в домашних условиях готовиться в 3 порции, но можно сделать и один большой при желании).
Шаг 4

4. Раскатать каждый кусочек на присыпанной мукой поверхности.
Шаг 5

5. На серединку выложить тонким слоем творожный сыр. В рецепт приготовления пирога с вишней из дрожжевого теста его использовать необязательно, но он придает особую пикантность.
Шаг 6

6. Сверху выложить вишни, при желании добавить сахар.
Шаг 7

7. Края надрезать средними полосочками.
Шаг 8

8. И поочередно завернуть внахлест.
Шаг 9

9. На краях заправить "хвостики" в серединку.
Шаг 10

10. Выложить готовые пироги на противень и отправить в разогретую духовку.
Шаг 11

11. Вот такой простой рецепт пирога с вишней из дрожжевого теста. Примерно через 30-35 минут десерт будет готов. Перед подачей сверху можно посыпать сахар или орешки.
Видео рецепт "Пирог с вишней из дрожжевого теста"

Похожие рецепты









