Пирог с черешней
2 ч.
8

Пирог с черешней

Ну, очень вкусный рецепт пирога с черешней хочу представить сегодня на ваш суд. Нежнейшее и рассыпчатое тесто и ароматнейшая начинка из черешни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 325 грамм
  • Сливочное масло 220 грамм
  • Черешня 3 стакана начинка
  • Соль 1 ч. ложка без горки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Сахар 100 грамм начинка
  • Вода 190 мл начинка
  • Холодная вода 4 ст. ложки
  • Картофельный крахмал 2 ст. ложки начинка

Калорийность

337 ккал

Калорийность

4 г

Белки

18 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Чтобы приготовить тесто, вам понадобится глубокая миска и миксер. В миску положите просеянную муку, соль, сахар, масло и воду. Взбивайте всю эту смесь миксером, пока тесто не станет в виде крупных комочков.

Шаг 2

2. Теперь уберите миксер и поработайте руками. Замесите тесто в круглый и плотный шар. Закройте его пищевой пленкой и уберите его на час в холодильник.

Шаг 3

3. Черешню нужно будет промыть и каждую ягодку разрезать пополам и удалить косточку. В отдельную кастрюлю положите подготовленную черешню и залейте ее неполным стаканом воды (190 мл). Поставьте на огонь и на небольшом огне нужно будет проварить ее около 10 минут.

Шаг 4

4. Отдельно смешать сахар с крахмалом и добавить в вишню. Тщательно все перемешайте, чтобы сахар и крахмал полностью растворились и варите около 5 минут, пока начинка не загустеет. Отложите кастрюлю с начинкой, чтобы она остыла.

Шаг 5

5. Достаньте тесто из холодильника и разрежьте его на две части. Одна часть для верха пирога будет меньше. Из большей части теста нужно будет раскатать круглый блин. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите на дно формы наш блин.

Шаг 6

6. Черешневую начинку аккуратно выливаем на тесто.

Шаг 7

7. Раскатываем вторую часть теста и разрезаем ее на тонкие полоски. Эти полоски выкладывайте на пироге плетением. Можете выложить полоски по вашему желанию, как захотите. Духовку нужно будет заранее разогреть до 175 градусов. Пирог выпекается около 45 минут. Когда пирог остынет, разрезайте на порционные куски и с удовольствием попейте горячий чай с потрясающим пирогом.

Видео рецепт "Пирог с черешней"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с черешней
Оценить рецепт
3.9 29
Кристина Лызина
12.06.2024 23:39
3ч.л. соли - очень солёное тесто получилось...А вот начинка пальчики оближешь. Попытаюсь сахаром или добавочной порцией теста ситуацию исправить.
Erich АВТОР
13.06.2024 17:35
В рецепте было указано 3/4 чайной ложки. А не три. 3/4 это чуть меньше чайной ложки.
Елизавета Калугина
21.06.2019 00:27
Спасибо большое за рецепт! Пирог получился очень вкусным)
Светлана Недошивкина
12.06.2018 21:06
Очень вкусно.

Похожие рецепты

Пирог с творогом и черешней
Сахар Мука Черешня Творог Масло сливочное размягченное Сухари панировочные Сахар с натуральной ванилью Разрыхлитель Яйца
Перед Вами рецепт вкусного пирога с песочной основой и нежной начинкой из творога и свежей черешни.
50 мин
5.0
Галет с черешней и абрикосами
Черешня без косточек Соленое охлажденное масло Вода Кукурузный сироп Вода Крахмал Сладкий базилик Абрикосы
Рецепт приготовления пирога с начинкой из черешни, абрикосов и кукурузного сиропа.
1 ч.
3.0
×