Пирог с черешней
2 ч. 0 мин
количество порций 8

Пирог с черешней

Ну, очень вкусный рецепт пирога с черешней хочу представить сегодня на ваш суд. Нежнейшее и рассыпчатое тесто и ароматнейшая начинка из черешни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 325 Грамм
  • Сливочное масло 220 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
    без горки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Холодная вода 4 Ст. ложки
  • Черешня 3 Стакана
    начинка
  • Вода 190 Миллилитров
    начинка
  • Сахар 100 Грамм
    начинка
  • Картофельный крахмал 2 Ст. ложки
    начинка
Количество порций

Калорийность

337 ккал

Калорийность

4 г

Белки

18 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Чтобы приготовить тесто, вам понадобится глубокая миска и миксер. В миску положите просеянную муку, соль, сахар, масло и воду. Взбивайте всю эту смесь миксером, пока тесто не станет в виде крупных комочков.

Шаг 2

2. Теперь уберите миксер и поработайте руками. Замесите тесто в круглый и плотный шар. Закройте его пищевой пленкой и уберите его на час в холодильник.

Шаг 3

3. Черешню нужно будет промыть и каждую ягодку разрезать пополам и удалить косточку. В отдельную кастрюлю положите подготовленную черешню и залейте ее неполным стаканом воды (190 мл). Поставьте на огонь и на небольшом огне нужно будет проварить ее около 10 минут.

Шаг 4

4. Отдельно смешать сахар с крахмалом и добавить в вишню. Тщательно все перемешайте, чтобы сахар и крахмал полностью растворились и варите около 5 минут, пока начинка не загустеет. Отложите кастрюлю с начинкой, чтобы она остыла.

Шаг 5

5. Достаньте тесто из холодильника и разрежьте его на две части. Одна часть для верха пирога будет меньше. Из большей части теста нужно будет раскатать круглый блин. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите на дно формы наш блин.

Шаг 6

6. Черешневую начинку аккуратно выливаем на тесто.

Шаг 7

7. Раскатываем вторую часть теста и разрезаем ее на тонкие полоски. Эти полоски выкладывайте на пироге плетением. Можете выложить полоски по вашему желанию, как захотите. Духовку нужно будет заранее разогреть до 175 градусов. Пирог выпекается около 45 минут. Когда пирог остынет, разрезайте на порционные куски и с удовольствием попейте горячий чай с потрясающим пирогом.

Видео рецепт "Пирог с черешней"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с черешней
Оценить рецепт
3.9 29

Комментарии к рецепту

Erich АВТОР
13.06.2024 16:35
В рецепте было указано 3/4 чайной ложки. А не три. 3/4 это чуть меньше чайной ложки.
Кристина Лызина
12.06.2024 22:39
3ч.л. соли - очень солёное тесто получилось...А вот начинка пальчики оближешь. Попытаюсь сахаром или добавочной порцией теста ситуацию исправить.
Елизавета Калугина
20.06.2019 23:27
Спасибо большое за рецепт! Пирог получился очень вкусным)
Светлана Недошивкина
12.06.2018 20:06
Очень вкусно.

Похожие рецепты

 
×