Пирог с черешней
2 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Erich

Пирог с черешней

Ну, очень вкусный рецепт пирога с черешней хочу представить сегодня на ваш суд. Нежнейшее и рассыпчатое тесто и ароматнейшая начинка из черешни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 325 Грамм
  • Сливочное масло 220 Грамм
  • Соль 3/4 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Холодная вода 4 Ст. ложки
  • Черешня 3 Стакана
    начинка
  • Вода 190 Миллилитров
    начинка
  • Сахар 100 Грамм
    начинка
  • Картофельный крахмал 2 Ст. ложки
    начинка

Шаг 1

1.	Чтобы приготовить тесто, вам понадобится глубокая миска и миксер. В миску положите просеянную муку, соль, сахар, масло и воду. Взбивайте всю эту смесь миксером, пока тесто не станет в виде крупных комочков.

1. Чтобы приготовить тесто, вам понадобится глубокая миска и миксер. В миску положите просеянную муку, соль, сахар, масло и воду. Взбивайте всю эту смесь миксером, пока тесто не станет в виде крупных комочков.

Шаг 2

2.	Теперь уберите миксер и поработайте руками. Замесите тесто в круглый  и плотный шар. Закройте его пищевой пленкой и уберите его на час в холодильник.

2. Теперь уберите миксер и поработайте руками. Замесите тесто в круглый и плотный шар. Закройте его пищевой пленкой и уберите его на час в холодильник.

Шаг 3

3.	Черешню нужно будет промыть и каждую ягодку разрезать пополам и удалить косточку. В отдельную кастрюлю положите подготовленную черешню и залейте ее  неполным стаканом воды (190 мл). Поставьте на огонь и на небольшом огне нужно будет проварить ее около 10 минут.

3. Черешню нужно будет промыть и каждую ягодку разрезать пополам и удалить косточку. В отдельную кастрюлю положите подготовленную черешню и залейте ее неполным стаканом воды (190 мл). Поставьте на огонь и на небольшом огне нужно будет проварить ее около 10 минут.

Шаг 4

4.	Отдельно смешать сахар с крахмалом и добавить в вишню. Тщательно все перемешайте, чтобы сахар и крахмал полностью растворились и варите около 5 минут, пока начинка не загустеет.  Отложите кастрюлю с начинкой, чтобы она остыла.

4. Отдельно смешать сахар с крахмалом и добавить в вишню. Тщательно все перемешайте, чтобы сахар и крахмал полностью растворились и варите около 5 минут, пока начинка не загустеет. Отложите кастрюлю с начинкой, чтобы она остыла.

Шаг 5

5.	Достаньте тесто из холодильника и разрежьте его на две части. Одна часть для верха пирога будет меньше. Из большей части теста нужно будет раскатать круглый блин. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите на дно формы наш блин.

5. Достаньте тесто из холодильника и разрежьте его на две части. Одна часть для верха пирога будет меньше. Из большей части теста нужно будет раскатать круглый блин. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите на дно формы наш блин.

Шаг 6

6.	Черешневую начинку аккуратно выливаем на тесто.

6. Черешневую начинку аккуратно выливаем на тесто.

Шаг 7

7.	Раскатываем вторую часть теста и разрезаем ее на тонкие полоски. Эти полоски выкладывайте на пироге плетением. Можете выложить полоски по вашему желанию, как захотите. Духовку нужно будет заранее разогреть до 175 градусов. Пирог выпекается около 45 минут. Когда пирог остынет, разрезайте на порционные куски и с удовольствием попейте горячий чай с потрясающим пирогом.

7. Раскатываем вторую часть теста и разрезаем ее на тонкие полоски. Эти полоски выкладывайте на пироге плетением. Можете выложить полоски по вашему желанию, как захотите. Духовку нужно будет заранее разогреть до 175 градусов. Пирог выпекается около 45 минут. Когда пирог остынет, разрезайте на порционные куски и с удовольствием попейте горячий чай с потрясающим пирогом.

Похожий видео рецепт "Пирог с черешней"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Елизавета Калугина
21.06.2019 00:27
Спасибо большое за рецепт! Пирог получился очень вкусным)
Светлана Недошивкина
12.06.2018 21:06
Очень вкусно.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×