Пирог с творогом и черешней
Перед Вами рецепт вкусного пирога с песочной основой и нежной начинкой из творога и свежей черешни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400 грамм
- Масло сливочное размягченное 200 грамм
- Сахар 410 грамм 200 г в тесто, 180 г в начинку, 30 г на украшение
- Яйца 4 штуки 2 в тесто, 2 в начинку
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Сухари панировочные 2 ст. ложки
- Черешня 400 грамм
- Творог 360 грамм
- Сахар с натуральной ванилью 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Форму для выпекания (диаметром 27 см) смажьте маслом и присыпьте сухарями, излишки стряхните.
Шаг 2

Взбейте масло с сахаром до кремообразного состояния.
Шаг 3

Добавьте яйца, взбейте еще раз.
Шаг 4

В большую миску просейте муку с разрыхлителем, введите масляную смесь. Тщательно перемешайте.
Шаг 5

Для начинки взбейте творог, сахар, ванильный сахар и яйца в кремообразную массу. Удобно это делать с помощью кухонного комбайна.
Шаг 6

Выложите тесто в форму, для удобства можно смочить руки водой. Распределите тесто по дну и стенкам формы.
Шаг 7

Выложите творог на тесто. Из черешни удалите косточки, можно использовать специальный косточкоудалитель или скрепку. Выложите черешню на начинку. Присыпьте сверху 2 ст.л. сахара. Выпекайте при 200° примерно 30 минут.
Шаг 8

Пирог остудите. Можно украсить сахарной пудрой и листиками мяты. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









