Пирог с творогом и черешней
Перед Вами рецепт вкусного пирога с песочной основой и нежной начинкой из творога и свежей черешни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 360 Грамм
- Мука 400 Грамм
- Масло сливочное размягченное 200 Грамм
-
Яйца
4 Штуки
2 в тесто, 2 в начинку - Черешня 400 Грамм
-
Сахар
410 Грамм
200 г в тесто, 180 г в начинку, 30 г на украшение - Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Сухари панировочные 2 Ст. ложки
- Сахар с натуральной ванилью 1 Ст. ложка
Шаг 1
Форму для выпекания (диаметром 27 см) смажьте маслом и присыпьте сухарями, излишки стряхните.
Шаг 2
Взбейте масло с сахаром до кремообразного состояния.
Шаг 3
Добавьте яйца, взбейте еще раз.
Шаг 4
В большую миску просейте муку с разрыхлителем, введите масляную смесь. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Для начинки взбейте творог, сахар, ванильный сахар и яйца в кремообразную массу. Удобно это делать с помощью кухонного комбайна.
Шаг 6
Выложите тесто в форму, для удобства можно смочить руки водой. Распределите тесто по дну и стенкам формы.
Шаг 7
Выложите творог на тесто. Из черешни удалите косточки, можно использовать специальный косточкоудалитель или скрепку. Выложите черешню на начинку. Присыпьте сверху 2 ст.л. сахара. Выпекайте при 200° примерно 30 минут.
Шаг 8
Пирог остудите. Можно украсить сахарной пудрой и листиками мяты. Приятного аппетита!