Пирог с творогом и черешней
50 мин
8

Пирог с творогом и черешней

Перед Вами рецепт вкусного пирога с песочной основой и нежной начинкой из творога и свежей черешни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 грамм
  • Масло сливочное размягченное 200 грамм
  • Сахар 410 грамм 200 г в тесто, 180 г в начинку, 30 г на украшение
  • Яйца 4 штуки 2 в тесто, 2 в начинку
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Сухари панировочные 2 ст. ложки
  • Черешня 400 грамм
  • Творог 360 грамм
  • Сахар с натуральной ванилью 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Форму для выпекания (диаметром 27 см) смажьте маслом и присыпьте сухарями, излишки стряхните.

Шаг 2

Взбейте масло с сахаром до кремообразного состояния.

Шаг 3

Добавьте яйца, взбейте еще раз.

Шаг 4

В большую миску просейте муку с разрыхлителем, введите масляную смесь. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Для начинки взбейте творог, сахар, ванильный сахар и яйца в кремообразную массу. Удобно это делать с помощью кухонного комбайна.

Шаг 6

Выложите тесто в форму, для удобства можно смочить руки водой. Распределите тесто по дну и стенкам формы.

Шаг 7

Выложите творог на тесто. Из черешни удалите косточки, можно использовать специальный косточкоудалитель или скрепку. Выложите черешню на начинку. Присыпьте сверху 2 ст.л. сахара. Выпекайте при 200° примерно 30 минут.

Шаг 8

Пирог остудите. Можно украсить сахарной пудрой и листиками мяты. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Пирог «Вишня под снежной шапкой»
Мука пшеничная высший сорт Творог Вишня Сахар Орехи Масло сливочное Сахар Сахар Пудинг шоколадный Лимонный сок Кукурузный крахмал Сода Соль Белки Желток Желтки Миндальный экстракт
Вкусный, ароматный и нежный пирог к домашнему чаепитию! Ореховое песочное тесто, шоколадный творог, яркая кислинка вишни и воздушное облако безе. Просто замечательно! А делается легко!
1 ч.
5.0
×