Пирог с творогом и черешней
50 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Елена Шашкина

Пирог с творогом и черешней

Перед Вами рецепт вкусного пирога с песочной основой и нежной начинкой из творога и свежей черешни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Масло сливочное размягченное 200 Грамм
  • Сахар 410 Грамм
    200 г в тесто, 180 г в начинку, 30 г на украшение
  • Яйца 4 Штуки
    2 в тесто, 2 в начинку
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Сухари панировочные 2 Ст. ложки
  • Черешня 400 Грамм
  • Творог 360 Грамм
  • Сахар с натуральной ванилью 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Форму для выпекания (диаметром 27 см) смажьте маслом и присыпьте сухарями, излишки стряхните.

Шаг 2

Взбейте масло с сахаром до кремообразного состояния.

Шаг 3

Добавьте яйца, взбейте еще раз.

Шаг 4

В большую миску просейте муку с разрыхлителем, введите масляную смесь. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Для начинки взбейте творог, сахар, ванильный сахар и яйца в кремообразную массу. Удобно это делать с помощью кухонного комбайна.

Шаг 6

Выложите тесто в форму, для удобства можно смочить руки водой. Распределите тесто по дну и стенкам формы.

Шаг 7

Выложите творог на тесто. Из черешни удалите косточки, можно использовать специальный косточкоудалитель или скрепку. Выложите черешню на начинку. Присыпьте сверху 2 ст.л. сахара. Выпекайте при 200° примерно 30 минут.

Шаг 8

Пирог остудите. Можно украсить сахарной пудрой и листиками мяты. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×