Сладкий пирог с черешней
Вкусный сладкий пирог из черешни готовится очень просто при условии, что у вас есть готовое песочное тесто и немного варенья из черешни (можно и из вишни). Попробуйте, вам понравится эта выпечка!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тесто песочное
500 Грамм
готовое - Черешня 400 Грамм
-
Варенье из черешни
4 Ст. ложки
или из вишни - Сахарная пудра По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В рецепте используется готовое песочное тесто, а если вы хотите приготовить его самостоятельно, то на этом сайте есть много хороших и простых рецептов. Важно: перед приготовлением пирога песочное тесто нужно охладить в холодильнике минимум 30 минут. Охлажденное тесто раскатайте в пласт и уложите в форму для выпечки, смазанную маслом. Слегка утрамбуйте донышко, оформите бортики и удалите излишки теста.
Шаг 2
2. На дно выложите и распределите 2 ст. л. варенья из черешни.
Шаг 3
3. Выложите всю черешню (без косточек) и залейте еще 2-мя ст. л. варенья.
Шаг 4
4. Из оставшегося теста сделайте полоски и оформите «решетку» на поверхности пирога. Хорошо закрепите концы полосок из теста.
Шаг 5
5. Выпекайте пирог при 180 градусах в течение 40 минут или до тех пор, пока пирог не станет золотисто-коричневого цвета. Дайте пирогу остыть, затем извлеките из формы. Посыпьте пирог из свежей черешни сахарной пудрой и подайте на стол.