Сладкий пирог с черешней
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Алла

Сладкий пирог с черешней

Вкусный сладкий пирог из черешни готовится очень просто при условии, что у вас есть готовое песочное тесто и немного варенья из черешни (можно и из вишни). Попробуйте, вам понравится эта выпечка!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто песочное 500 Грамм
    готовое
  • Черешня свежая 400 Грамм
  • Варенье из черешни 4 Ст. ложки
    или из вишни
  • Сахарная пудра По вкусу

Шаг 1

1.	В рецепте используется готовое песочное тесто, а если вы хотите приготовить его самостоятельно, то на этом сайте есть много хороших и простых рецептов. Важно: перед приготовлением пирога песочное тесто нужно охладить в холодильнике минимум 30 минут. Охлажденное тесто раскатайте в пласт и уложите в форму для выпечки, смазанную маслом. Слегка утрамбуйте донышко, оформите бортики и удалите излишки теста.

1. В рецепте используется готовое песочное тесто, а если вы хотите приготовить его самостоятельно, то на этом сайте есть много хороших и простых рецептов. Важно: перед приготовлением пирога песочное тесто нужно охладить в холодильнике минимум 30 минут. Охлажденное тесто раскатайте в пласт и уложите в форму для выпечки, смазанную маслом. Слегка утрамбуйте донышко, оформите бортики и удалите излишки теста.

Шаг 2

2.	На дно выложите и распределите 2 ст. л. варенья из черешни.

2. На дно выложите и распределите 2 ст. л. варенья из черешни.

Шаг 3

3.	Выложите всю черешню (без косточек) и залейте еще 2-мя ст. л. варенья.

3. Выложите всю черешню (без косточек) и залейте еще 2-мя ст. л. варенья.

Шаг 4

4.	Из оставшегося теста сделайте полоски и оформите «решетку» на поверхности пирога. Хорошо закрепите концы полосок из теста.

4. Из оставшегося теста сделайте полоски и оформите «решетку» на поверхности пирога. Хорошо закрепите концы полосок из теста.

Шаг 5

5.	Выпекайте пирог при 180 градусах в течение 40 минут или до тех пор, пока пирог не станет золотисто-коричневого цвета. Дайте пирогу остыть, затем извлеките из формы. Посыпьте пирог из свежей черешни сахарной пудрой и подайте на стол.

5. Выпекайте пирог при 180 градусах в течение 40 минут или до тех пор, пока пирог не станет золотисто-коричневого цвета. Дайте пирогу остыть, затем извлеките из формы. Посыпьте пирог из свежей черешни сахарной пудрой и подайте на стол.


Комментарии к рецепту

Алла АВТОР
18.06.2020 16:25
Где вы увидели в рецепте соль? :)
Елизавета Долгачёва
16.06.2020 20:30
Все было бы хорошо, если автор не написал бы что надо 3-4 чайные ложки соли, пирог пересолила если кто будет готовить не добавляйте 3-4 чайные ложки соли, достаточно было добавить 1 чайную ложку соли

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×