Клафути с черешней
Клафути с черешней - это традиционный десерт французской национальной кухни, отдаленно напоминающий нашу запеканку. Если у вас в наличии свежая черешня - попробуйте приготовить клафути, не пожалеете.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черешня 500 Грамм
- Мука пшеничная 130 Грамм
- Яйца куриные 4 Штуки
- Сахар 150 Грамм
- Молоко 300 Миллилитров
- Масло сливочное 20 Грамм
Количество порций
Калорийность
158 ккал
Калорийность
4 г
Белки
4 г
Жиры
25 г
Углеводы
Шаг 1
Черешню промоем, обсушим, очистим от плодоножек и косточек.
Шаг 2
Сахар и яйца взбиваем до однородности.
Шаг 3
Добавляем в смесь просеянную муку, вновь хорошенько взбиваем.
Шаг 4
Добавляем молоко, взбиваем до однородности. На выходе должно получиться тесто весьма жидкой консистенции.
Шаг 5
Посуду для выпекания смазываем сливочным маслом, выкладываем на дно черешню.
Шаг 6
Сверху заливаем жидким тестом.
Шаг 7
Выпекаем 35-40 минут при 210 градусах. Перед подачей немного остудить. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Клафути с черешней"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
18
Комментарии к рецепту
Александр-Викторович Шигарин
31.05.2016 19:05
Мне понравился рецепт. Чем то напоминает шарлотку. Есть вопрос: а если молоко заменить кефиром? По моему тесто получиться более пышным. Думаю попробовать, пока черешни много.
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Глазурь для эклеров
2 ч. 0 мин
Профитроли с кракелюром
19 ч. 0 мин
Креп
30 мин
Блинчики "Сюзетт"
1 ч. 30 мин
Классические круассаны
1 ч. 30 мин
Блинчики "Креп Сюзетт"
40 мин
Клафути со сливами
1 ч. 0 мин
Пирожки "Наполеон"