Клафути с черешней
Клафути с черешней - это традиционный десерт французской национальной кухни, отдаленно напоминающий нашу запеканку. Если у вас в наличии свежая черешня - попробуйте приготовить клафути, не пожалеете.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 300 мл
- Масло сливочное 20 грамм
- Яйца куриные 4 штуки
- Черешня 500 грамм
- Мука пшеничная 130 грамм
- Сахар 150 грамм
Калорийность
158 ккал
Калорийность
4 г
Белки
4 г
Жиры
25 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Черешню промоем, обсушим, очистим от плодоножек и косточек.
Шаг 2

Сахар и яйца взбиваем до однородности.
Шаг 3

Добавляем в смесь просеянную муку, вновь хорошенько взбиваем.
Шаг 4

Добавляем молоко, взбиваем до однородности. На выходе должно получиться тесто весьма жидкой консистенции.
Шаг 5

Посуду для выпекания смазываем сливочным маслом, выкладываем на дно черешню.
Шаг 6

Сверху заливаем жидким тестом.
Шаг 7

Выпекаем 35-40 минут при 210 градусах. Перед подачей немного остудить. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Клафути с черешней"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.3
18

Александр-Викторович Шигарин
31.05.2016 19:05
Мне понравился рецепт. Чем то напоминает шарлотку. Есть вопрос: а если молоко заменить кефиром? По моему тесто получиться более пышным. Думаю попробовать, пока черешни много.