Клафути с черешней
55 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Павел

Клафути с черешней

Клафути с черешней - это традиционный десерт французской национальной кухни, отдаленно напоминающий нашу запеканку. Если у вас в наличии свежая черешня - попробуйте приготовить клафути, не пожалеете.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черешня 500 Грамм
  • Мука пшеничная 130 Грамм
  • Яйца куриные 4 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Масло сливочное 20 Грамм

Шаг 1

Черешню промоем, обсушим, очистим от плодоножек и косточек.

Черешню промоем, обсушим, очистим от плодоножек и косточек.

Шаг 2

Сахар и яйца взбиваем до однородности.

Сахар и яйца взбиваем до однородности.

Шаг 3

Добавляем в смесь просеянную муку, вновь хорошенько взбиваем.

Добавляем в смесь просеянную муку, вновь хорошенько взбиваем.

Шаг 4

Добавляем молоко, взбиваем до однородности. На выходе должно получиться тесто весьма жидкой консистенции.

Добавляем молоко, взбиваем до однородности. На выходе должно получиться тесто весьма жидкой консистенции.

Шаг 5

Посуду для выпекания смазываем сливочным маслом, выкладываем на дно черешню.

Посуду для выпекания смазываем сливочным маслом, выкладываем на дно черешню.

Шаг 6

Сверху заливаем жидким тестом.

Сверху заливаем жидким тестом.

Шаг 7

Выпекаем 35-40 минут при 210 градусах. Перед подачей немного остудить. Приятного аппетита!

Выпекаем 35-40 минут при 210 градусах. Перед подачей немного остудить. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Клафути с черешней"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Александр-Викторович Шигарин
31.05.2016 19:05
Мне понравился рецепт. Чем то напоминает шарлотку. Есть вопрос: а если молоко заменить кефиром? По моему тесто получиться более пышным. Думаю попробовать, пока черешни много.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×