"Шарлотка" с черешней
1 ч. 15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

"Шарлотка" с черешней

Традиционная яблочная "Шарлотка" — это просто и, безусловно, вкусно. Но этот рецепт хорош еще и с тем, что с ним легко можно экспериментировать. Для любителей домашней выпечки предлагаю этот вариант.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 150-200 Грамм
  • Мука 250 Грамм
    примерно
  • Сметана 200 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Черешня По вкусу
    без косточек!
Количество порций

Калорийность

319 ккал

Калорийность

7 г

Белки

13 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Духовку включите, пусть греется до 180 градусов. Форму для запекания застелите пергаментом или смажьте маслом.

Шаг 2

Аккуратно отделите белки от желтков. Последние соедините с половиной сахара и взбейте до бела.

Шаг 3

Продолжая взбивать, добавьте сметану.

Шаг 4

Муку и разрыхлитель просейте и добавляйте небольшими порциями.

Шаг 5

Белки с оставшимся сахаром взбейте до плотных пиков. Выложите в тесто и аккуратно перемешайте.

Шаг 6

Черешню вымойте, обсушите, удалите косточки. Добавьте в тесто.

Шаг 7

Аккуратно перемешав, выложите тесто в форму и запекайте пирог около часа до румяности. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×