"Шарлотка" с черешней
Традиционная яблочная "Шарлотка" — это просто и, безусловно, вкусно. Но этот рецепт хорош еще и с тем, что с ним легко можно экспериментировать. Для любителей домашней выпечки предлагаю этот вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 3 Штуки
- Сахар 150-200 Грамм
-
Мука
250 Грамм
примерно - Сметана 200 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Черешня
По вкусу
без косточек!
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Духовку включите, пусть греется до 180 градусов. Форму для запекания застелите пергаментом или смажьте маслом.
Шаг 2
Аккуратно отделите белки от желтков. Последние соедините с половиной сахара и взбейте до бела.
Шаг 3
Продолжая взбивать, добавьте сметану.
Шаг 4
Муку и разрыхлитель просейте и добавляйте небольшими порциями.
Шаг 5
Белки с оставшимся сахаром взбейте до плотных пиков. Выложите в тесто и аккуратно перемешайте.
Шаг 6
Черешню вымойте, обсушите, удалите косточки. Добавьте в тесто.
Шаг 7
Аккуратно перемешав, выложите тесто в форму и запекайте пирог около часа до румяности. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!