Шоколадная шарлотка с вишней
35 мин
количество порций 3

Шоколадная шарлотка с вишней

Если вы любите шоколадную выпечку к чаю или кофе, то приготовьте за 30 минут шарлотку с вишней и замечательным вкусом шоколада, которая понравится всем вашим родным. Тесто создается без разрыхлителя!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Сахар 120 Грамм
  • Мука пшеничная 130 Грамм
  • Паста шоколадная 2 Ст. ложки
  • Какао-порошок 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Вишня в собственном соку 80 Грамм
  • Сахарная пудра 10 Грамм
    для присыпки
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
    для смазывания формы
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна или миксера и взбейте с сахаром и солью в пышную пену примерно 5 минут. Затем всыпьте в массу пшеничную муку частями и вмешайте ее. Добавьте шоколадную пасту и какао-порошок. Вмешайте их аккуратно.

Шаг 3

Смажьте форму растительным или сливочным маслом, разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в форму шоколадное тесто. Вишни стряхните от сиропа и выложите в тесто. Поместите форму в духовку.

Шаг 4

Испеките пирог примерно 25-30 минут в зависимости от диаметра формы. Затем извлеките и слегка остудите.

Шаг 5

Извлеките из формы и присыпьте сахарной пудрой.

Шаг 6

Подайте шоколадную шарлотку к столу, нарезая ее на кусочки.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×