Шоколадная шарлотка с вишней
Если вы любите шоколадную выпечку к чаю или кофе, то приготовьте за 30 минут шарлотку с вишней и замечательным вкусом шоколада, которая понравится всем вашим родным. Тесто создается без разрыхлителя!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Сахар 120 Грамм
- Мука пшеничная 130 Грамм
- Паста шоколадная 2 Ст. ложки
- Какао-порошок 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Вишня в собственном соку 80 Грамм
-
Сахарная пудра
10 Грамм
для присыпки -
Масло растительное
1 Чайная ложка
для смазывания формы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна или миксера и взбейте с сахаром и солью в пышную пену примерно 5 минут. Затем всыпьте в массу пшеничную муку частями и вмешайте ее. Добавьте шоколадную пасту и какао-порошок. Вмешайте их аккуратно.
Шаг 3
Смажьте форму растительным или сливочным маслом, разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в форму шоколадное тесто. Вишни стряхните от сиропа и выложите в тесто. Поместите форму в духовку.
Шаг 4
Испеките пирог примерно 25-30 минут в зависимости от диаметра формы. Затем извлеките и слегка остудите.
Шаг 5
Извлеките из формы и присыпьте сахарной пудрой.
Шаг 6
Подайте шоколадную шарлотку к столу, нарезая ее на кусочки.