Пирог с вишней и шоколадом
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Яна Горностаева

Пирог с вишней и шоколадом

Если вы хотите приготовить к чаю что-то действительно вкусное, но не обладаете особыми кулинарными навыками, то попробуйте испечь пирог с вишней и шоколадом. Это довольно просто и очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Вишни 350 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 150 Грамм
  • Шоколад горький 100 Грамм
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Яблочный уксус 1 Ст. ложка
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра 150 Грамм

Шаг 1

Рецепт приготовления торта довольно прост. Растопите шоколад с маслом на водяной бане. Вбейте в эту массу яйца, всыпьте сахарную пудру и просеянную муку. Замесите тесто.

Рецепт приготовления торта довольно прост. Растопите шоколад с маслом на водяной бане. Вбейте в эту массу яйца, всыпьте сахарную пудру и просеянную муку. Замесите тесто.

Шаг 2

Соду погасите в столовой ложке уксусом. Влейте к тесту. Очищенные от косточек вишни также положите к тесту, обваляв их в крахмале, и хорошенько все перемешайте.

Соду погасите в столовой ложке уксусом. Влейте к тесту. Очищенные от косточек вишни также положите к тесту, обваляв их в крахмале, и хорошенько все перемешайте.

Шаг 3

Застелите форму для запекания пергаментом, налейте на него немного растительного масла. Вылейте в форму тесто с вишнями, поставьте его запекаться. В духовке пирогу нужно провести около сорока минут при температуре 180 градусов.

Застелите форму для запекания пергаментом, налейте на него немного растительного масла. Вылейте в форму тесто с вишнями, поставьте его запекаться. В духовке пирогу нужно провести около сорока минут при температуре 180 градусов.

Шаг 4

Когда пирог будет готов, остудите его и нарежьте на порционные куски. Можете полить кусочки сверху остатками растопленного шоколада и масла. Подавайте к столу с чаем.

Когда пирог будет готов, остудите его и нарежьте на порционные куски. Можете полить кусочки сверху остатками растопленного шоколада и масла. Подавайте к столу с чаем.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×