Пирог с вишней и шоколадом
Если вы хотите приготовить к чаю что-то действительно вкусное, но не обладаете особыми кулинарными навыками, то попробуйте испечь пирог с вишней и шоколадом. Это довольно просто и очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 350 грамм
- Мука 150 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Шоколад горький 100 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сахарная пудра 150 грамм
- Сода 1/2 ч. ложки
- Крахмал 2 ст. ложки
- Яблочный уксус 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Рецепт приготовления торта довольно прост. Растопите шоколад с маслом на водяной бане. Вбейте в эту массу яйца, всыпьте сахарную пудру и просеянную муку. Замесите тесто.
Шаг 2

Соду погасите в столовой ложке уксусом. Влейте к тесту. Очищенные от косточек вишни также положите к тесту, обваляв их в крахмале, и хорошенько все перемешайте.
Шаг 3

Застелите форму для запекания пергаментом, налейте на него немного растительного масла. Вылейте в форму тесто с вишнями, поставьте его запекаться. В духовке пирогу нужно провести около сорока минут при температуре 180 градусов.
Шаг 4

Когда пирог будет готов, остудите его и нарежьте на порционные куски. Можете полить кусочки сверху остатками растопленного шоколада и масла. Подавайте к столу с чаем.
Видео рецепт "Пирог с вишней и шоколадом"

Похожие рецепты










