Пирог с вишней из песочного теста
На десерт сладкоежкам предлагаю сделать очень вкусный, невероятно сочный и сладкий пирог с вишней из песочного теста в домашних условиях. Повторите этот рецепт, он стоит того!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 1 Стакан
- Мука 250 Грамм
- Сливочное масло 125 Грамм
-
Яйцо
1 Штука
+ 1 желток - Соль 1 Щепотка
- Сахар 100-150 Грамм
- Крахмал 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Для приготовления теста необходимо всыпать в глубокую мисочку муку, щепотку соли и добавить очень холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками или натертое на терке. Размять руками все в однородную крошку. Вбить яйцо и замесить тесто. Накрыть мисочку пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 45-55 минут.
Шаг 2
2. Вишню вымыть, обсушить немного и выбить косточки. Затем примять ягоды с помощью толкушки, чтобы выделился сок.
Шаг 3
3. В сотейник или кастрюлю всыпать сахар. Добавить сок и отправить на огонь.
Шаг 4
4. Всыпать крахмал (лучше всего в рецепт приготовления пирога с вишней из песочного теста использовать кукурузный крахмал) и, постоянно помешивая, варить сироп на медленном огне.
Шаг 5
5. Он должен загустеть и медленно стекать с ложки.
Шаг 6
6. Готовый сироп вылить к ягодам и перемешать.
Шаг 7
7. Тесто нужно раскатать очень тонко, выложить в форму и отправить в холодильник еще на 10-15 минут.
Шаг 8
8. Оставшееся тесто нарезать пока тонкими полосочками, чтобы украсить пирог с вишней из песочного теста в домашних условиях сверху.
Шаг 9
9. Хорошо остывшую ягоду выложить на тесто.
Шаг 10
10. Сверху заплести полосочки теста.
Шаг 11
11. Отрезать свисающие края.
Шаг 12
12. Заправить верхние полосочки под основу и сделать пальцами углубления. Это сделает пирог еще более аппетитным.
Шаг 13
13. Верх смазать взбитым желтком. Дополнить этот простой рецепт пирога с вишней из песочного теста можно сахаром с ванилью или корицей для аромата, присыпав его сверху.
Шаг 14
14. Отправить пирог в разогретую духовку и выпекать около 45 минут до готовности.