Пирог с вишней из песочного теста
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Пирог с вишней из песочного теста

На десерт сладкоежкам предлагаю сделать очень вкусный, невероятно сочный и сладкий пирог с вишней из песочного теста в домашних условиях. Повторите этот рецепт, он стоит того!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 1 Стакан
  • Мука 250 Грамм
  • Сливочное масло 125 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
    + 1 желток
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 100-150 Грамм
  • Крахмал 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Для приготовления теста необходимо всыпать в глубокую мисочку муку, щепотку соли и добавить очень холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками или натертое на терке. Размять руками все в однородную крошку. Вбить яйцо и замесить тесто. Накрыть мисочку пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 45-55 минут.

Шаг 2

2. Вишню вымыть, обсушить немного и выбить косточки. Затем примять ягоды с помощью толкушки, чтобы выделился сок.

Шаг 3

3. В сотейник или кастрюлю всыпать сахар. Добавить сок и отправить на огонь.

Шаг 4

4. Всыпать крахмал (лучше всего в рецепт приготовления пирога с вишней из песочного теста использовать кукурузный крахмал) и, постоянно помешивая, варить сироп на медленном огне.

Шаг 5

5. Он должен загустеть и медленно стекать с ложки.

Шаг 6

6. Готовый сироп вылить к ягодам и перемешать.

Шаг 7

7. Тесто нужно раскатать очень тонко, выложить в форму и отправить в холодильник еще на 10-15 минут.

Шаг 8

8. Оставшееся тесто нарезать пока тонкими полосочками, чтобы украсить пирог с вишней из песочного теста в домашних условиях сверху.

Шаг 9

9. Хорошо остывшую ягоду выложить на тесто.

Шаг 10

10. Сверху заплести полосочки теста.

Шаг 11

11. Отрезать свисающие края.

Шаг 12

12. Заправить верхние полосочки под основу и сделать пальцами углубления. Это сделает пирог еще более аппетитным.

Шаг 13

13. Верх смазать взбитым желтком. Дополнить этот простой рецепт пирога с вишней из песочного теста можно сахаром с ванилью или корицей для аромата, присыпав его сверху.

Шаг 14

14. Отправить пирог в разогретую духовку и выпекать около 45 минут до готовности.

Видео рецепт "Пирог с вишней из песочного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с вишней из песочного теста
Оценить рецепт
3.9 50

Комментарии к рецепту

Наталия Заяц(Романова)
30.06.2024 20:20
Верх пирога уложила по своему. А в целом придерживалась рецепта и получилось...Очень,очень вкусно.
Марина Золотцева АВТОР
11.06.2019 10:38
Спасибо за комментарий и фото :)
Любовь Денисова
09.06.2019 20:25
Единственное,тесто надо больше приготовить не хватает на верх, как у вас, поэтому пришлось тереть на тёрки остатки, а остальное все получилось
Любовь Денисова
09.06.2019 20:23
Спасибо,очень вкусно получилось
Mir Lesa
26.01.2018 16:30
Готовила впервые, следуя видео-рецепту, вместо вишни использовала черешню с небольшим добавлением воды. Результат на фото. В меру сладкий, как и люблю. В общем, результатом довольна.
Катерина Боброва
25.09.2017 11:55
Я приготовила и до этого готовила такое же тесто,только начинка из яблок нарезанных дольками. Сам пирог получился рассыпчатый,но так и должно быть. Учитывая мокрую насыщенную вишневую начинку получилось очень вкусно))))
Юлия Хорунжая
16.07.2017 17:55
Лишь бы что получилось.Во-первых количество продуктов,на одно пироженое,но никак не на пирог.Тонюсенькое что-то получилось,пресное и сухое.Пекла всего 20 минут,вместо 45.В общем рецепт ни о чём.Не начинайте даже!Пустая трата времени и продуктов.
Valeryevna
23.01.2017 13:52
PS: Итог- сухой, как подошва, вместо 50 минут пекла 35- и то вся начинка через отверстия высохла. Центр вздулся, потом опал. Как я и думала- нужен рыхлитель. Напрасная трата продуктов и времени, полное разочарование.
Valeryevna
23.01.2017 11:01
У меня тесто вымесилось сразу, как добавила яйцо. Ягода была после разморозки, дала много сока, с 2 ложками крахмала загустело так, что не стекало с ложки.. Что начинки мало, согласна. Для формы, как на фото, только дно пирога и смазывается((. Еще не раскатывала, надеюсь- что-то получится хотя бы. Еще сомнения по-поводу рыхлителя-его точно не нужно? Ведь не поднимется если совсем- блин будет...
Anna
03.11.2016 18:26
Рецепт плохой. Во-первых, тесто не вымешивается, нужно либо больше масла, либо меньше муки. Во-вторых при таком количестве крахмала сироп не густеет. В-третьих 1 стакан ягод - очень мало для начинки, после удаления косточек остается 2/3 стакана в лучшем случае. И в-четвертых, тесто прилипает к форме, не смазанной по рецепту ни чем. Одно разочарование.

Похожие рецепты

 
×