Пирог с творогом и вишней
Этот песочный пирог получается необыкновенно вкусным! Нежнейшая творожная начинка прекрасно сочетается с вишней. Пирог можно подавать к столу вместе с горячим чаем, кофе или какао.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 50 грамм
- Яйца 2 штуки
- Мука 150 грамм
- Творог 200 грамм
- Вишня замороженная 200 грамм
- Сахар 7 ст. ложек 3 ст.л. - в тесто, 3 ст.л. - в крем
- Сахарная пудра 1 по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сливочное масло растопите и разотрите с сахаром.
Шаг 2
Разделяем яйца на белки и желтки. Белки ставим в холодильник. Желтки аккуратно вмешиваем в масло.
Шаг 3
Добавьте просеянную муку, вымешайте тесто ложкой.
Шаг 4
Выкладываем тесто в форму (20-25 см.). Равномерно его распределяем, формируем бортики (1-2 см. по высоте). Ставим форму на 20 минут в холодильник.
Шаг 5
Растираем творог с 3 ст.л. сахара.
Шаг 6
Белки взбиваем в пышную массу (примерно 5 минут).
Шаг 7
Соедините белки с творогом, аккуратно перемешайте.
Шаг 8
Вишню размораживаем, сливаем жидкость.
Шаг 9
Выкладываем вишню на тесто, присыпаем сахаром (1-2 ст.л.)
Шаг 10
На вишню выкладываем творожно-белковый крем. Разравниваем крем по поверхности. Отправляем пирог в духовку на 50 минут. Температура 180 градусов.
Шаг 11
Извлекаем пирог из духовки, даем ему остыть.
Шаг 12
Перед подачей на стол посыпаем пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!