Пирог с творогом и вишней
Этот песочный пирог получается необыкновенно вкусным! Нежнейшая творожная начинка прекрасно сочетается с вишней. Пирог можно подавать к столу вместе с горячим чаем, кофе или какао.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 50 грамм
- Яйца 2 штуки
- Мука 150 грамм
- Творог 200 грамм
- Вишня замороженная 200 грамм
- Сахар 7 ст. ложек 3 ст.л. - в тесто, 3 ст.л. - в крем
- Сахарная пудра 1 по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сливочное масло растопите и разотрите с сахаром.
Шаг 2

Разделяем яйца на белки и желтки. Белки ставим в холодильник. Желтки аккуратно вмешиваем в масло.
Шаг 3

Добавьте просеянную муку, вымешайте тесто ложкой.
Шаг 4

Выкладываем тесто в форму (20-25 см.). Равномерно его распределяем, формируем бортики (1-2 см. по высоте). Ставим форму на 20 минут в холодильник.
Шаг 5

Растираем творог с 3 ст.л. сахара.
Шаг 6

Белки взбиваем в пышную массу (примерно 5 минут).
Шаг 7

Соедините белки с творогом, аккуратно перемешайте.
Шаг 8

Вишню размораживаем, сливаем жидкость.
Шаг 9

Выкладываем вишню на тесто, присыпаем сахаром (1-2 ст.л.)
Шаг 10

На вишню выкладываем творожно-белковый крем. Разравниваем крем по поверхности. Отправляем пирог в духовку на 50 минут. Температура 180 градусов.
Шаг 11

Извлекаем пирог из духовки, даем ему остыть.
Шаг 12

Перед подачей на стол посыпаем пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пирог с творогом и вишней"









Похожие рецепты




