Пирог с творогом и вишней
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Алексей Марчук

Пирог с творогом и вишней

Этот песочный пирог получается необыкновенно вкусным! Нежнейшая творожная начинка прекрасно сочетается с вишней. Пирог можно подавать к столу вместе с горячим чаем, кофе или какао.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 150 Грамм
  • Творог 200 Грамм
  • Вишня замороженная 200 Грамм
  • Сахар 7 Ст. ложек
    3 ст.л. - в тесто, 3 ст.л. - в крем
  • Сахарная пудра 1 По вкусу


Шаг 1

Сливочное масло растопите и разотрите с сахаром.

Сливочное масло растопите и разотрите с сахаром.

Шаг 2

Разделяем яйца на белки и желтки. Белки ставим в холодильник. Желтки аккуратно вмешиваем в масло.

Разделяем яйца на белки и желтки. Белки ставим в холодильник. Желтки аккуратно вмешиваем в масло.

Шаг 3

Добавьте просеянную муку, вымешайте тесто ложкой.

Добавьте просеянную муку, вымешайте тесто ложкой.

Шаг 4

Выкладываем тесто в форму (20-25 см.). Равномерно его распределяем, формируем бортики (1-2 см. по высоте). Ставим форму на 20 минут в холодильник.

Выкладываем тесто в форму (20-25 см.). Равномерно его распределяем, формируем бортики (1-2 см. по высоте). Ставим форму на 20 минут в холодильник.

Шаг 5

Растираем творог с 3 ст.л. сахара.

Растираем творог с 3 ст.л. сахара.

Шаг 6

Белки взбиваем в пышную массу (примерно 5 минут).

Белки взбиваем в пышную массу (примерно 5 минут).

Шаг 7

Соедините белки с творогом, аккуратно перемешайте.

Соедините белки с творогом, аккуратно перемешайте.

Шаг 8

Вишню размораживаем, сливаем жидкость.

Вишню размораживаем, сливаем жидкость.

Шаг 9

Выкладываем вишню на тесто, присыпаем сахаром (1-2 ст.л.)

Выкладываем вишню на тесто, присыпаем сахаром (1-2 ст.л.)

Шаг 10

На вишню выкладываем творожно-белковый крем. Разравниваем крем по поверхности. Отправляем пирог в духовку на 50 минут. Температура 180 градусов.

На вишню выкладываем творожно-белковый крем. Разравниваем крем по поверхности. Отправляем пирог в духовку на 50 минут. Температура 180 градусов.

Шаг 11

Извлекаем пирог из духовки, даем ему остыть.

Извлекаем пирог из духовки, даем ему остыть.

Шаг 12

Перед подачей на стол посыпаем пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Перед подачей на стол посыпаем пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Пирог с творогом и вишней"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Светлана Лопан
25.02.2018 15:03
Пирог очень вкусный. Делаю всегда по этому рецепту. Только в двойном объеме,т.к. из данного количества продуктов получается маленький пирожок
Natasha N
08.07.2017 17:59
посмотрим что получится
Светлана Нарожная
29.06.2017 10:06
В тосто я добавила 1,5 ложки сметаны. Получилось очень нежно и вкусно
12.04.2017 14:58
Пирог просто чудо!! Только что приготовила! Получился небольшой милый пирог. Правда, для меня он оказался очень сладким..и немного корочка подгорела..Но это не важно. Большое спасибо за рецепт!!!
Альбина Суровцева
12.11.2015 14:36
Пирог просто сказка!!!Очень понравился!!!
Лидия Зименская
09.11.2015 17:23
Отличный рецепт!Рекомендую,не пожалеете.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×