Пирог с творогом и вишней
2 ч.
6

Пирог с творогом и вишней

Этот песочный пирог получается необыкновенно вкусным! Нежнейшая творожная начинка прекрасно сочетается с вишней. Пирог можно подавать к столу вместе с горячим чаем, кофе или какао.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 50 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Мука 150 грамм
  • Творог 200 грамм
  • Вишня замороженная 200 грамм
  • Сахар 7 ст. ложек 3 ст.л. - в тесто, 3 ст.л. - в крем
  • Сахарная пудра 1 по вкусу

Калорийность

232 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сливочное масло растопите и разотрите с сахаром.

Шаг 2

Разделяем яйца на белки и желтки. Белки ставим в холодильник. Желтки аккуратно вмешиваем в масло.

Шаг 3

Добавьте просеянную муку, вымешайте тесто ложкой.

Шаг 4

Выкладываем тесто в форму (20-25 см.). Равномерно его распределяем, формируем бортики (1-2 см. по высоте). Ставим форму на 20 минут в холодильник.

Шаг 5

Растираем творог с 3 ст.л. сахара.

Шаг 6

Белки взбиваем в пышную массу (примерно 5 минут).

Шаг 7

Соедините белки с творогом, аккуратно перемешайте.

Шаг 8

Вишню размораживаем, сливаем жидкость.

Шаг 9

Выкладываем вишню на тесто, присыпаем сахаром (1-2 ст.л.)

Шаг 10

На вишню выкладываем творожно-белковый крем. Разравниваем крем по поверхности. Отправляем пирог в духовку на 50 минут. Температура 180 градусов.

Шаг 11

Извлекаем пирог из духовки, даем ему остыть.

Шаг 12

Перед подачей на стол посыпаем пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с творогом и вишней"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с творогом и вишней
Оценить рецепт
4.3 67
timolga
12.08.2021 16:36
Тесто без добавления разрыхлителя жесткое, не пропекается, вишню нужно приготовить отдельно с крахмалом, если готовить со свежей. Крем неудачный. Такое ощущение что все отдельно: тесто, начинка и крем.
Анна
21.07.2019 08:35
ПРИГОТОВИЛА ВЧЕРА,СЕГОДНЯ ДЕЛАЮ ЕЩЕ- ВКУСНО ПОЛУЧИЛОСЬ.СПАСИБО
Светлана Лопан
25.02.2018 15:03
Пирог очень вкусный. Делаю всегда по этому рецепту. Только в двойном объеме,т.к. из данного количества продуктов получается маленький пирожок
Natasha N
08.07.2017 17:59
посмотрим что получится
Светлана Нарожная
29.06.2017 10:06
В тосто я добавила 1,5 ложки сметаны. Получилось очень нежно и вкусно
Полина
12.04.2017 14:58
Пирог просто чудо!! Только что приготовила! Получился небольшой милый пирог. Правда, для меня он оказался очень сладким..и немного корочка подгорела..Но это не важно. Большое спасибо за рецепт!!!
Альбина Суровцева
12.11.2015 14:36
Пирог просто сказка!!!Очень понравился!!!
Лидия Зименская
09.11.2015 17:23
Отличный рецепт!Рекомендую,не пожалеете.

Похожие рецепты

Шоколадный пирог с творогом и вишней
Творог Мука Вишня Сливочное масло Сахар Сахарная пудра Сметана Сахар Яичные желтки Яичные желтки Крахмал Крахмал Какао-порошок Ванильный сахар Разрыхлитель
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить шоколадный пирог с творогом и вишней. Такой десерт очень хорош к ужину. Я часто готовлю этот пирог для посиделок с подругами. Очень вкусно!
1 ч. 20 мин
3.8
288
Дрожжевой пирог с вишней и творогом
Мука пшеничная Молоко Творог Сахар Вишня без косточек Масло сливочное Масло подсолнечное рафинированное Дрожжи свежие прессованные Ванильный сахар Соль Яйцо куриное
Дрожжевой пирог с творогом и вишней — нет ничего вкуснее к сладкому столу, на перекус, или просто на завтрак с чашечкой кофе или чая. Пышная, воздушная ароматная выпечка с интересной начинкой.
2 ч. 30 мин
5.0
285
Пирог «Вишня под снежной шапкой»
Мука пшеничная высший сорт Творог Вишня Сахар Орехи Масло сливочное Сахар Сахар Пудинг шоколадный Лимонный сок Кукурузный крахмал Сода Соль Белки Желток Желтки Миндальный экстракт
Вкусный, ароматный и нежный пирог к домашнему чаепитию! Ореховое песочное тесто, шоколадный творог, яркая кислинка вишни и воздушное облако безе. Просто замечательно! А делается легко!
1 ч.
5.0
Коса с вишней
Вишня без косточки Мука Творог Молоко Сахар Масло сливочное Крахмал Масло растительное Лимонный сок Сахарная пудра Дрожжи сухие Лимонная цедра Яйцо
Сдобная коса с сочной творожно-вишневой начинкой. Тесто по рецепту получается очень пластичным, поэтому ему легко придать фигурный вид. Попробуем?
3 ч.
5.0
Пирог "Сладкая вишенка"
Замороженная вишня Пшеничная мука Закваска (опара) Молоко Сахар Вода комнатной температуры Сливочное масло Вода (для сиропа) Пшеничный стартер Соль
Подруга рассказала, как приготовить пирог "Сладкая вишенка", сочный, ароматный и очень вкусный. Этот пирог стал моим любимым. Он идеально подходит для встречи гостей. Его легко и приятно готовить.
5 ч.
5.0
Корзиночки с творогом и вишней
Мука пшеничная Вишня без косточек Масло сливочное размягченное Творог Сахар Сметана Сахарная пудра Разрыхлитель Кукурузный крахмал Яйца Соль Пакетик ванильного сахара
Корзиночки с творогом и вишней, уже из названия понятно, как это вкусно! К тому же это совсем несложно, а приготовить их можно как со свежей, так и с замороженной вишней.
1 ч. 30 мин
4.4
316
×