Вишневый пирог из замороженной вишни
Такой вишневый пирог придумали до меня, и, должна признаться, готовить его я просто обожаю. Хочу поделиться с вами, как приготовить вишневый пирог из замороженной вишни. Мои его ну очень любят!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Сахар 250 Грамм
- Масло сливочное 180 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Вишня замороженная 400-500 Грамм
- Миндальные лепестки 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В миску всыпаем сахар. Я кладу 1 стакан. Пирог не получается слишком сладким, ибо вишня достаточно кислая. Для приготовления пирога в миску к сахару добавляем яйца.
Шаг 2
Яйца с сахаром взбиваем. Добавляем разрыхлитель или гашеную соду.
Шаг 3
Растопите сливочное масло. Влейте его в массу. Взбейте. Просейте муку и замесите тесто.
Шаг 4
Должно получиться вот такое приятное, довольно жидкое тесто.
Шаг 5
Тесто переложите в форму для запекания.
Шаг 6
Замороженную вишню нужно предварительно разморозить, удалите косточки. Выложите вишенки на пирог, слегка утопив каждую в тесте.
Шаг 7
Пирог сверху посыпьте миндальными лепестками. Разогрейте духовку 180 градусов. Выпекайте пирог до готовности около 40 минут.
Шаг 8
Великолепный пирог готов. Пробуйте, он вкусен даже теплым!