Вишневый пирог из замороженной вишни
1 ч.
10

Вишневый пирог из замороженной вишни

Такой вишневый пирог придумали до меня, и, должна признаться, готовить его я просто обожаю. Хочу поделиться с вами, как приготовить вишневый пирог из замороженной вишни. Мои его ну очень любят!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 180 грамм
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Мука пшеничная 250 грамм
  • Сахар 250 грамм
  • Вишня замороженная 400-500 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Миндальные лепестки 50 грамм

Калорийность

302 ккал

Калорийность

5 г

Белки

15 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В миску всыпаем сахар. Я кладу 1 стакан. Пирог не получается слишком сладким, ибо вишня достаточно кислая. Для приготовления пирога в миску к сахару добавляем яйца.

Шаг 2

Яйца с сахаром взбиваем. Добавляем разрыхлитель или гашеную соду.

Шаг 3

Растопите сливочное масло. Влейте его в массу. Взбейте. Просейте муку и замесите тесто.

Шаг 4

Должно получиться вот такое приятное, довольно жидкое тесто.

Шаг 5

Тесто переложите в форму для запекания.

Шаг 6

Замороженную вишню нужно предварительно разморозить, удалите косточки. Выложите вишенки на пирог, слегка утопив каждую в тесте.

Шаг 7

Пирог сверху посыпьте миндальными лепестками. Разогрейте духовку 180 градусов. Выпекайте пирог до готовности около 40 минут.

Шаг 8

Великолепный пирог готов. Пробуйте, он вкусен даже теплым!

Видео рецепт "Вишневый пирог из замороженной вишни"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вишневый пирог из замороженной вишни
Оценить рецепт
4.4 24
Зоя
02.11.2017 14:00
Пирог нежный, вкусный. Вишня и миндальные лепестки сделали его особенно вкусным! Спасибо!
Антонина Панина
19.06.2016 10:11
Миндальные лепестки так украшают выпечку!

Похожие рецепты

Вишневый пирог с миндальной посыпкой
Вишня Миндаль Для вишневой начинки: сахар Сливочное масло Кукурузный крахмал Соль Молотая корица Соль Слоеное тесто для пирога
Рецепт приготовления пирога из готового слоеного теста с вишневой начинкой и посыпкой из миндаля, овсяных хлопьев и корицы.
1 ч. 40 мин
5.0
Слоеный вишневый пирог с глазурью
Глазурь: сахарная пудра Сахар Сливки 33% Молоко или вода Слоеное тесто для пирога Сок лимона Соль
Рецепт приготовления пирога с начинкой из вишни и глазурью из сахарной пудры и молока.
1 ч. 20 мин
4.3
Вишневый пирог Нежный
Сахар Кукурузный крахмал Вода Сливочное масло Соль Миндальный экстракт Яйцо Сок лимона Корочка для пирога
Рецепт приготовления пирога со свежими вишнями, соком лимона и миндальным экстрактом.
1 ч.
5.0
Перевернутый вишневый пирог
Сахар Коричневый сахар Желтая кукурузная мука Бальзамический уксус Разрыхлитель Ванильный экстракт Соль Винный камень Яйца
Рецепт приготовления вишневого пирога с желтой кукурузной мукой.
1 ч. 15 мин
5.0
Вишневый пирог с миндальной корочкой
Вишня без косточек Миндаль Сахар Топленое сливочное масло Кукурузный крахмал Соль Молотая корица Соль Слоеное тесто для пирога
Рецепт приготовления пирога с вишневой начинкой и корочкой из овсяной муки, миндаля и корицы.
1 ч. 40 мин
5.0
Постный вишневый пирог
Мука Вишня Вода Сахар Растительное масло Соль Сода Пакетик ванильного сахара
Рецепт приготовления постного пирога с вишней.
1 ч. 10 мин
4.6
×