Вишневый пирог из замороженной вишни
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Вишневый пирог из замороженной вишни

Такой вишневый пирог придумали до меня, и, должна признаться, готовить его я просто обожаю. Хочу поделиться с вами, как приготовить вишневый пирог из замороженной вишни. Мои его ну очень любят!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Масло сливочное 180 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Вишня замороженная 400-500 Грамм
  • Миндальные лепестки 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

302 ккал

Калорийность

5 г

Белки

15 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В миску всыпаем сахар. Я кладу 1 стакан. Пирог не получается слишком сладким, ибо вишня достаточно кислая. Для приготовления пирога в миску к сахару добавляем яйца.

Шаг 2

Яйца с сахаром взбиваем. Добавляем разрыхлитель или гашеную соду.

Шаг 3

Растопите сливочное масло. Влейте его в массу. Взбейте. Просейте муку и замесите тесто.

Шаг 4

Должно получиться вот такое приятное, довольно жидкое тесто.

Шаг 5

Тесто переложите в форму для запекания.

Шаг 6

Замороженную вишню нужно предварительно разморозить, удалите косточки. Выложите вишенки на пирог, слегка утопив каждую в тесте.

Шаг 7

Пирог сверху посыпьте миндальными лепестками. Разогрейте духовку 180 градусов. Выпекайте пирог до готовности около 40 минут.

Шаг 8

Великолепный пирог готов. Пробуйте, он вкусен даже теплым!

Видео рецепт "Вишневый пирог из замороженной вишни"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вишневый пирог из замороженной вишни
Оценить рецепт
4.4, всего 24

Комментарии к рецепту

Зоя
02.11.2017 14:00
Пирог нежный, вкусный. Вишня и миндальные лепестки сделали его особенно вкусным! Спасибо!
Антонина Панина
19.06.2016 10:11
Миндальные лепестки так украшают выпечку!

Похожие рецепты

 
×