Постный вишневый пирог
1 ч. 10 мин
количество порций 8

Постный вишневый пирог

Рецепт приготовления постного пирога с вишней.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
    плюс 1 столовая ложка
  • Вишня 1 Стакан
  • Вода 6 Ст. ложек
  • Растительное масло 5 Ст. ложек
    плюс масло для формы
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Пакетик ванильного сахара 1 Штука
  • Сода 0,3 Чайных ложки
  • Соль 0,3 Чайных ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Если вы поститесь, это не значит, что вам придется обойтись без сладкого, ведь можно приготовить постный пирог.

Приготовление:
Просеять муку в большую миску. добавить 2 столовые ложки сахара, соль, соду, ванильный сахар, растительное масло и воду. Замесить тесто из указанных ингредиентов. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Разделить тесто на две неравные части и раскатать. Промыть вишню и удалить косточки. Перемешать вишню с 1 столовой ложкой муки и 3 столовыми ложками сахара. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для пирога растительным маслом. Выложить большую часть теста в форму и сформировать бортики по краям. Сверху равномерно выложить вишневую начинку. Накрыть сверху меньшим пластом теста и защипнуть края. Сделать отверстие в центре верхушки. Выпекать пирог до образования румяной корочки, около 30 минут. Готовый пирог остудить, нарезать на кусочки и подавать.

Видео рецепт "Постный вишневый пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постный вишневый пирог
Оценить рецепт
4.6 11

Комментарии к рецепту

Клеопатра
20.07.2012 12:17
Вкусный пирожок! Нам очень понравился :)

Похожие рецепты

 
×