Постный вишневый пирог
Рецепт приготовления постного пирога с вишней.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
1,5 Стакана
плюс 1 столовая ложка - Вишня 1 Стакан
- Вода 6 Ст. ложек
-
Растительное масло
5 Ст. ложек
плюс масло для формы - Сахар 5 Ст. ложек
- Пакетик ванильного сахара 1 Штука
- Сода 0,3 Чайных ложки
- Соль 0,3 Чайных ложки
Описание приготовления:
Если вы поститесь, это не значит, что вам придется обойтись без сладкого, ведь можно приготовить постный пирог.
Приготовление:
Просеять муку в большую миску. добавить 2 столовые ложки сахара, соль, соду, ванильный сахар, растительное масло и воду. Замесить тесто из указанных ингредиентов. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Разделить тесто на две неравные части и раскатать. Промыть вишню и удалить косточки. Перемешать вишню с 1 столовой ложкой муки и 3 столовыми ложками сахара. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для пирога растительным маслом. Выложить большую часть теста в форму и сформировать бортики по краям. Сверху равномерно выложить вишневую начинку. Накрыть сверху меньшим пластом теста и защипнуть края. Сделать отверстие в центре верхушки. Выпекать пирог до образования румяной корочки, около 30 минут. Готовый пирог остудить, нарезать на кусочки и подавать.