Найти идеальный рецепт

Постный вишневый пирог
1 ч. 10 мин
8

Постный вишневый пирог

Рецепт приготовления постного пирога с вишней.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 стакана плюс 1 столовая ложка
  • Вишня 1 стакан
  • Вода 6 ст. ложек
  • Растительное масло 5 ст. ложек плюс масло для формы
  • Сахар 5 ст. ложек
  • Пакетик ванильного сахара 1 штука
  • Сода 0,3 ч. ложки
  • Соль 0,3 ч. ложки

Описание приготовления:

Если вы поститесь, это не значит, что вам придется обойтись без сладкого, ведь можно приготовить постный пирог.

Приготовление:
Просеять муку в большую миску. добавить 2 столовые ложки сахара, соль, соду, ванильный сахар, растительное масло и воду. Замесить тесто из указанных ингредиентов. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Разделить тесто на две неравные части и раскатать. Промыть вишню и удалить косточки. Перемешать вишню с 1 столовой ложкой муки и 3 столовыми ложками сахара. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для пирога растительным маслом. Выложить большую часть теста в форму и сформировать бортики по краям. Сверху равномерно выложить вишневую начинку. Накрыть сверху меньшим пластом теста и защипнуть края. Сделать отверстие в центре верхушки. Выпекать пирог до образования румяной корочки, около 30 минут. Готовый пирог остудить, нарезать на кусочки и подавать.

Видео рецепт "Постный вишневый пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постный вишневый пирог
Оценить рецепт
4.6 11
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Клеопатра
20.07.2012 12:17
Вкусный пирожок! Нам очень понравился :)

Похожие рецепты

Вишневый пирог с миндальной посыпкой
Вишневый пирог с миндальной посыпкой
Вишня Миндаль Для вишневой начинки: сахар Сливочное масло Кукурузный крахмал Соль Молотая корица Соль Слоеное тесто для пирога
Рецепт приготовления пирога из готового слоеного теста с вишневой начинкой и посыпкой из миндаля, овсяных хлопьев и корицы.
1 ч. 40 мин
5.0
Слоеный вишневый пирог с глазурью
Слоеный вишневый пирог с глазурью
Глазурь: сахарная пудра Сахар Сливки 33% Молоко или вода Слоеное тесто для пирога Сок лимона Соль
Рецепт приготовления пирога с начинкой из вишни и глазурью из сахарной пудры и молока.
1 ч. 20 мин
4.3
Вишневый пирог Нежный
Вишневый пирог Нежный
Сахар Кукурузный крахмал Вода Сливочное масло Соль Миндальный экстракт Корочка для пирога Сок лимона Яйцо
Рецепт приготовления пирога со свежими вишнями, соком лимона и миндальным экстрактом.
1 ч.
5.0
Перевернутый вишневый пирог
Перевернутый вишневый пирог
Сахар Коричневый сахар Желтая кукурузная мука Бальзамический уксус Разрыхлитель Ванильный экстракт Соль Винный камень Яйца
Рецепт приготовления вишневого пирога с желтой кукурузной мукой.
1 ч. 15 мин
5.0
Вишневый пирог с миндальной корочкой
Вишневый пирог с миндальной корочкой
Вишня без косточек Миндаль Сахар Топленое сливочное масло Кукурузный крахмал Соль Молотая корица Соль Слоеное тесто для пирога
Рецепт приготовления пирога с вишневой начинкой и корочкой из овсяной муки, миндаля и корицы.
1 ч. 40 мин
5.0

×