Вишневый пирог с миндальной посыпкой
1 ч. 40 мин
10

Вишневый пирог с миндальной посыпкой

Рецепт приготовления пирога из готового слоеного теста с вишневой начинкой и посыпкой из миндаля, овсяных хлопьев и корицы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 1 кг
  • Сливочное масло 6 ст. ложек
  • Миндаль 3/4 стакана
  • Молотая корица 1/4 ч. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Кукурузный крахмал 3 ст. ложки
  • Слоеное тесто для пирога - по вкусу
  • Для вишневой начинки: сахар 3/4 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Очистить вишню от косточек. Слоеное тесто выложить в форму для пирога. Поставить в холодильник для охлаждения на 30 минут. Разогреть духовку до 220 градусов. Накрыть тесто фольгой, выложить на нее сушеную фасоль и запекать до светло-золотистого цвета, около 30 минут. Уменьшить температуру духовки до 190 градусов.

Шаг 2

2. Приготовить миндальную посыпку. Измельчить овсяные хлопья в кухонном комбайне, чтобы получилось примерно 1/2 стакана овсяной муки. Измельчить миндаль в кухонном комбайне или мелко нарезать ножом. Сливочное масло растопить и охладить. Перемешать измельченный миндаль, овсяную муку, муку, сахар, корицу и соль в миске кухонного комбайна до однородности. Выложить смесь в миску и перемешать с растопленным маслом. Сделать вишневую начинку. В большой миске смешать вишню с сахаром, крахмалом и солью. Добавьте дополнительный сахар при желании.

Шаг 3

3. Выложить вишневую начинку поверх готовой корочки для пирога. Посыпать миндальной посыпкой и выпекать в духовке 1 час 10 минут, до тех пор, пока начинка не начнет пузыриться. Охладить до комнатной температуры перед подачей на стол.

Видео рецепт "Вишневый пирог с миндальной посыпкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вишневый пирог с миндальной посыпкой
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Вишневый пирог с миндальной корочкой
Вишня без косточек Миндаль Сахар Топленое сливочное масло Кукурузный крахмал Соль Молотая корица Соль Слоеное тесто для пирога
Рецепт приготовления пирога с вишневой начинкой и корочкой из овсяной муки, миндаля и корицы.
1 ч. 40 мин
5.0
Слоеный вишневый пирог с глазурью
Глазурь: сахарная пудра Сахар Сливки 33% Молоко или вода Слоеное тесто для пирога Сок лимона Соль
Рецепт приготовления пирога с начинкой из вишни и глазурью из сахарной пудры и молока.
1 ч. 20 мин
4.3
Вишневый пирог Нежный
Сахар Кукурузный крахмал Вода Сливочное масло Соль Миндальный экстракт Яйцо Сок лимона Корочка для пирога
Рецепт приготовления пирога со свежими вишнями, соком лимона и миндальным экстрактом.
1 ч.
5.0
Перевернутый вишневый пирог
Сахар Коричневый сахар Желтая кукурузная мука Бальзамический уксус Разрыхлитель Ванильный экстракт Соль Винный камень Яйца
Рецепт приготовления вишневого пирога с желтой кукурузной мукой.
1 ч. 15 мин
5.0
Постный вишневый пирог
Мука Вишня Вода Сахар Растительное масло Соль Сода Пакетик ванильного сахара
Рецепт приготовления постного пирога с вишней.
1 ч. 10 мин
4.6
×