Вишневый пирог с миндальной посыпкой
1 ч. 40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Kristinka

Вишневый пирог с миндальной посыпкой

Рецепт приготовления пирога из готового слоеного теста с вишневой начинкой и посыпкой из миндаля, овсяных хлопьев и корицы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто для пирога - По вкусу
  • Молотая корица 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Миндаль 3/4 Стакана
  • Сливочное масло 6 Ст. ложек
  • Для вишневой начинки: сахар 3/4 Стакана
  • Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Вишня 1 Килограмм
Количество порций

Шаг 1

1. Очистить вишню от косточек. Слоеное тесто выложить в форму для пирога. Поставить в холодильник для охлаждения на 30 минут. Разогреть духовку до 220 градусов. Накрыть тесто фольгой, выложить на нее сушеную фасоль и запекать до светло-золотистого цвета, около 30 минут. Уменьшить температуру духовки до 190 градусов.

Шаг 2

2. Приготовить миндальную посыпку. Измельчить овсяные хлопья в кухонном комбайне, чтобы получилось примерно 1/2 стакана овсяной муки. Измельчить миндаль в кухонном комбайне или мелко нарезать ножом. Сливочное масло растопить и охладить. Перемешать измельченный миндаль, овсяную муку, муку, сахар, корицу и соль в миске кухонного комбайна до однородности. Выложить смесь в миску и перемешать с растопленным маслом. Сделать вишневую начинку. В большой миске смешать вишню с сахаром, крахмалом и солью. Добавьте дополнительный сахар при желании.

Шаг 3

3. Выложить вишневую начинку поверх готовой корочки для пирога. Посыпать миндальной посыпкой и выпекать в духовке 1 час 10 минут, до тех пор, пока начинка не начнет пузыриться. Охладить до комнатной температуры перед подачей на стол.

Видео рецепт "Вишневый пирог с миндальной посыпкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вишневый пирог с миндальной посыпкой
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×