Вишневый пирог с миндальной посыпкой
Рецепт приготовления пирога из готового слоеного теста с вишневой начинкой и посыпкой из миндаля, овсяных хлопьев и корицы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 1 кг
- Сливочное масло 6 ст. ложек
- Миндаль 3/4 стакана
- Молотая корица 1/4 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Соль 1/4 ч. ложки
- Кукурузный крахмал 3 ст. ложки
- Слоеное тесто для пирога - по вкусу
- Для вишневой начинки: сахар 3/4 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Очистить вишню от косточек. Слоеное тесто выложить в форму для пирога. Поставить в холодильник для охлаждения на 30 минут. Разогреть духовку до 220 градусов. Накрыть тесто фольгой, выложить на нее сушеную фасоль и запекать до светло-золотистого цвета, около 30 минут. Уменьшить температуру духовки до 190 градусов.
Шаг 2

2. Приготовить миндальную посыпку. Измельчить овсяные хлопья в кухонном комбайне, чтобы получилось примерно 1/2 стакана овсяной муки. Измельчить миндаль в кухонном комбайне или мелко нарезать ножом. Сливочное масло растопить и охладить. Перемешать измельченный миндаль, овсяную муку, муку, сахар, корицу и соль в миске кухонного комбайна до однородности. Выложить смесь в миску и перемешать с растопленным маслом. Сделать вишневую начинку. В большой миске смешать вишню с сахаром, крахмалом и солью. Добавьте дополнительный сахар при желании.
Шаг 3

3. Выложить вишневую начинку поверх готовой корочки для пирога. Посыпать миндальной посыпкой и выпекать в духовке 1 час 10 минут, до тех пор, пока начинка не начнет пузыриться. Охладить до комнатной температуры перед подачей на стол.
Видео рецепт "Вишневый пирог с миндальной посыпкой"

Похожие рецепты










