Перевернутый вишневый пирог
Рецепт приготовления вишневого пирога с желтой кукурузной мукой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Коричневый сахар 1/4 Стакана
- Бальзамический уксус 2 Чайных ложки
- Желтая кукурузная мука 1/4 Стакана
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахар 1 Стакан
- Яйца 2 Штуки
- Ванильный экстракт 3/4 Чайных ложки
- Винный камень 1/4 Чайных ложки
Шаг 1
1. Нагреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Очистить вишни от косточек. Смешать 1/4 чашки сливочного масла с коричневым сахаром и бальзамическим уксусом в глубокой сковороде. Готовить на среднем огне, пока масло не растает и сахар не растворится, около 2 минут. Увеличить огонь до высокого, добавить вишню и довести до кипения. Снять с огня.
Шаг 2
2. Смешать в средней миске муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль. Используя электрический миксер, взбить 1/2 чашки сливочного масла в большой миске. Добавить сахар, взбивать около 3 минут. Добавить яичные желтки и ванильный экстракт, взбить. Добавить мучную смесь попеременно с молоком, в 2 захода. В отдельной миске взбить белки в пену. Добавить винный камень и взбить. С помощью резинового шпателя добавить 1/4 белков в тесто, перемешать. Постепенно добавить оставшиеся белки.
Шаг 3
3. Выложить тесто на вишни в сковороде, разровнять шпателем. Выпекать пирог до золотистого цвета, около 45 минут. Дать остыть в сковороде 5 минут.
Шаг 4
4. Перевернуть пирог на большое сервировочное блюдо начинкой вверх. Дать полностью остыть по крайней мере 45 минут. Разрезать торт на ломтики и подавать слегка теплым или комнатной температуры.