Перевернутый вишневый пирог
1 ч. 15 мин
количество порций 8

Перевернутый вишневый пирог

Рецепт приготовления вишневого пирога с желтой кукурузной мукой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Коричневый сахар 1/4 Стакана
  • Бальзамический уксус 2 Чайных ложки
  • Желтая кукурузная мука 1/4 Стакана
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйца 2 Штуки
  • Ванильный экстракт 3/4 Чайных ложки
  • Винный камень 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Нагреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Очистить вишни от косточек. Смешать 1/4 чашки сливочного масла с коричневым сахаром и бальзамическим уксусом в глубокой сковороде. Готовить на среднем огне, пока масло не растает и сахар не растворится, около 2 минут. Увеличить огонь до высокого, добавить вишню и довести до кипения. Снять с огня.

Шаг 2

2. Смешать в средней миске муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль. Используя электрический миксер, взбить 1/2 чашки сливочного масла в большой миске. Добавить сахар, взбивать около 3 минут. Добавить яичные желтки и ванильный экстракт, взбить. Добавить мучную смесь попеременно с молоком, в 2 захода. В отдельной миске взбить белки в пену. Добавить винный камень и взбить. С помощью резинового шпателя добавить 1/4 белков в тесто, перемешать. Постепенно добавить оставшиеся белки.

Шаг 3

3. Выложить тесто на вишни в сковороде, разровнять шпателем. Выпекать пирог до золотистого цвета, около 45 минут. Дать остыть в сковороде 5 минут.

Шаг 4

4. Перевернуть пирог на большое сервировочное блюдо начинкой вверх. Дать полностью остыть по крайней мере 45 минут. Разрезать торт на ломтики и подавать слегка теплым или комнатной температуры.

Видео рецепт "Перевернутый вишневый пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Перевернутый вишневый пирог
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×