Пирог "Перевертыш" с ананасами
Пирог "Перевертыш" можно готовить практически с любыми фруктами, но с ананасами он особенно хорош. Для этого рецепта подойдут консервированные ананасы. Рецепт очень простой, а пирог — вкуснейший!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Масло сливочное
190 Грамм
75 грамм — в начинку, 115 грамм — в тесто - Сахар тростниковый коричневый 225 Грамм
-
Ананасы
9 Штук
кольца -
Вишня свежая
9 Штук
или замороженная - Сахар 200 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Ванилин 1/4 Чайных ложки
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Молоко 175 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Поставьте духовку на разогрев до 180 градусов. Обсушите бумажным полотенцем кольца ананасов и вишню.
Шаг 3
Форму для запекания застелите бумагой для выпечки. Насыпьте в форму коричневый тростниковый сахар, выложите растопленное сливочное масло, перемешайте, разровняйте ровным слоем по дну формы.
Шаг 4
Выложите поверх сахарного слоя кольца ананасов, внутрь кольца вложите вишню.
Шаг 5
В емкость для взбивания вбейте яйца, добавьте ванилин, размягченное сливочное масло, взбейте около трех минут миксером.
Шаг 6
Смешайте муку, соль и разрыхлитель.
Шаг 7
Примерно за 3 приема введите в тесто поочередно мучную смесь и молоко, продолжая взбивать.
Шаг 8
Выложите тесто поверх ананасов, разровняйте. Поставьте в духовку на 1 час, примерно через 45 минут накройте фольгой, чтобы пирог не подгорел. Готовый пирог охладите примерно в течение 10 минут, ножом отделите его от стенок формы и переверните на блюдо.
Шаг 9
Пирог "Перевертыш" получился очень привлекательным на вид, а на вкус выше всяческих похвал. Уверена, что буду печь его еще не раз!