Пирог "Перевертыш" с ананасами
1 ч. 15 мин
9

Пирог "Перевертыш" с ананасами

Пирог "Перевертыш" можно готовить практически с любыми фруктами, но с ананасами он особенно хорош. Для этого рецепта подойдут консервированные ананасы. Рецепт очень простой, а пирог — вкуснейший!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 190 грамм 75 грамм — в начинку, 115 грамм — в тесто
  • Сахар тростниковый коричневый 225 грамм
  • Ананасы 9 штук кольца
  • Вишня свежая 9 штук или замороженная
  • Сахар 200 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Ванилин 1/4 ч. ложки
  • Мука пшеничная 250 грамм
  • Разрыхлитель 1 ст. ложка
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Молоко 175 мл

Калорийность

75 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Поставьте духовку на разогрев до 180 градусов. Обсушите бумажным полотенцем кольца ананасов и вишню.

Шаг 3

Форму для запекания застелите бумагой для выпечки. Насыпьте в форму коричневый тростниковый сахар, выложите растопленное сливочное масло, перемешайте, разровняйте ровным слоем по дну формы.

Шаг 4

Выложите поверх сахарного слоя кольца ананасов, внутрь кольца вложите вишню.

Шаг 5

В емкость для взбивания вбейте яйца, добавьте ванилин, размягченное сливочное масло, взбейте около трех минут миксером.

Шаг 6

Смешайте муку, соль и разрыхлитель.

Шаг 7

Примерно за 3 приема введите в тесто поочередно мучную смесь и молоко, продолжая взбивать.

Шаг 8

Выложите тесто поверх ананасов, разровняйте. Поставьте в духовку на 1 час, примерно через 45 минут накройте фольгой, чтобы пирог не подгорел. Готовый пирог охладите примерно в течение 10 минут, ножом отделите его от стенок формы и переверните на блюдо.

Шаг 9

Пирог "Перевертыш" получился очень привлекательным на вид, а на вкус выше всяческих похвал. Уверена, что буду печь его еще не раз!

Видео рецепт "Пирог "Перевертыш" с ананасами"

Видео рецепт Пирог
Оценить рецепт
4.3 4

Похожие рецепты

Перевернутый пирог ананасовый с клюквой
Кольца ананаса Мука Сахар Клюква Кефир Масло сливочное Сахар Масло сливочное Разрыхлитель Соль Ванильный сахар, пакетик
Очень красивый пирог для праздничного стола, и делается очень просто и быстро.
1 ч.
3.8
Банановый тарт татен
Готовое слоеное тесто Сливочное масло Сахарный песок Ванильный сахар с натуральной ванилью Перец черный горошком Перец розовый Бананы Звездочки аниса
"Тарт татен" - это французский пирог-перевёртыш, готовят его с самыми разными фруктами. Мой сегодняшний рецепт будет с бананами, так готовит этот пирог Гордон Рамзи.
1 ч.
4.4
×