Пирог "Перевертыш" с ананасами
1 ч. 15 мин
количество порций 9

Пирог "Перевертыш" с ананасами

Пирог "Перевертыш" можно готовить практически с любыми фруктами, но с ананасами он особенно хорош. Для этого рецепта подойдут консервированные ананасы. Рецепт очень простой, а пирог — вкуснейший!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 190 Грамм
    75 грамм — в начинку, 115 грамм — в тесто
  • Сахар тростниковый коричневый 225 Грамм
  • Ананасы 9 Штук
    кольца
  • Вишня свежая 9 Штук
    или замороженная
  • Сахар 200 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Ванилин 1/4 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Молоко 175 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

75 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Поставьте духовку на разогрев до 180 градусов. Обсушите бумажным полотенцем кольца ананасов и вишню.

Шаг 3

Форму для запекания застелите бумагой для выпечки. Насыпьте в форму коричневый тростниковый сахар, выложите растопленное сливочное масло, перемешайте, разровняйте ровным слоем по дну формы.

Шаг 4

Выложите поверх сахарного слоя кольца ананасов, внутрь кольца вложите вишню.

Шаг 5

В емкость для взбивания вбейте яйца, добавьте ванилин, размягченное сливочное масло, взбейте около трех минут миксером.

Шаг 6

Смешайте муку, соль и разрыхлитель.

Шаг 7

Примерно за 3 приема введите в тесто поочередно мучную смесь и молоко, продолжая взбивать.

Шаг 8

Выложите тесто поверх ананасов, разровняйте. Поставьте в духовку на 1 час, примерно через 45 минут накройте фольгой, чтобы пирог не подгорел. Готовый пирог охладите примерно в течение 10 минут, ножом отделите его от стенок формы и переверните на блюдо.

Шаг 9

Пирог "Перевертыш" получился очень привлекательным на вид, а на вкус выше всяческих похвал. Уверена, что буду печь его еще не раз!

Видео рецепт "Пирог "Перевертыш" с ананасами"

Видео рецепт Пирог
Оценить рецепт
4.3 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×