Ананасовый пирог с орехами пекан
Ананасовый пирог с орехами пекан - это очень простой пирог-перевертыш, который готовится проще не бывает, однако получается очень вкусным, сочным, ароматным. Хорошая домашняя выпечка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Коричневый сахар 1/2 стакана
- Сметана 2 ст. ложки
- Ром 2 ст. ложки
- Ананас 1 штука
- Мука 2 стакана
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сахар 1 стакан
- Яйца 2 штуки
- Ванильный экстракт 2 ч. ложки
- Кокосовое молоко 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Ананас очищаем, нарезаем на тонкие, но крупные кусочки.
Шаг 2

В кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем туда же коричневый сахар и сметану.
Шаг 3

Постоянно помешивая, доводим до кипения. В кипящую смесь добавляем ром. Прогреваем еще минуту и снимаем с огня.
Шаг 4

Получившуюся глазурь наливаем на дно заранее подготовленной формы для выпечки.
Шаг 5

На глазурь выкладываем дольки ананаса и орехи.
Шаг 6

В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 7

В другой миске взбиваем масло с сахаром.
Шаг 8

Продолжая перемешивать, небольшими порциями вводим в смесь муку. Должна получиться смесь, по консистенции напоминающая крупные крошки.
Шаг 9

Добавляем яйца, взбиваем. Смесь должна получиться более кремовой.
Шаг 10

Добавляем кокосовое молоко и ванильный экстракт. За неимением кокосового молока можно использовать обычное. Перемешиваем до однородности.
Шаг 11

Получившееся жидкое тесто выливаем в форму на ананасы.
Шаг 12

Разравниваем, после чего ставим в духовку, разогретую до 170 градусов, и запекаем 40-45 минут.
Шаг 13

Готовый пирог достаем из духовки, даем ему остыть до комнатной температуры.
Шаг 14

Остается только перевернуть пирог, нарезать на кусочки и подать к столу.
Шаг 15

Приятного аппетита! ;)
Видео рецепт "Ананасовый пирог с орехами пекан"

Похожие рецепты








