Ананасовый пирог с орехами пекан
Ананасовый пирог с орехами пекан - это очень простой пирог-перевертыш, который готовится проще не бывает, однако получается очень вкусным, сочным, ароматным. Хорошая домашняя выпечка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ананас 1 Штука
- Мука 2 Стакана
- Сметана 2 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Кокосовое молоко 1 Стакан
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахар 1 Стакан
- Коричневый сахар 1/2 Стакана
- Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Ром 2 Ст. ложки
Шаг 1
Ананас очищаем, нарезаем на тонкие, но крупные кусочки.
Шаг 2
В кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем туда же коричневый сахар и сметану.
Шаг 3
Постоянно помешивая, доводим до кипения. В кипящую смесь добавляем ром. Прогреваем еще минуту и снимаем с огня.
Шаг 4
Получившуюся глазурь наливаем на дно заранее подготовленной формы для выпечки.
Шаг 5
На глазурь выкладываем дольки ананаса и орехи.
Шаг 6
В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 7
В другой миске взбиваем масло с сахаром.
Шаг 8
Продолжая перемешивать, небольшими порциями вводим в смесь муку. Должна получиться смесь, по консистенции напоминающая крупные крошки.
Шаг 9
Добавляем яйца, взбиваем. Смесь должна получиться более кремовой.
Шаг 10
Добавляем кокосовое молоко и ванильный экстракт. За неимением кокосового молока можно использовать обычное. Перемешиваем до однородности.
Шаг 11
Получившееся жидкое тесто выливаем в форму на ананасы.
Шаг 12
Разравниваем, после чего ставим в духовку, разогретую до 170 градусов, и запекаем 40-45 минут.
Шаг 13
Готовый пирог достаем из духовки, даем ему остыть до комнатной температуры.
Шаг 14
Остается только перевернуть пирог, нарезать на кусочки и подать к столу.
Шаг 15
Приятного аппетита! ;)