Яблочный пирог с орехами
1 ч. 20 мин
количество порций 12

Яблочный пирог с орехами

Рецепт приготовления яблочного пирога с орехами пекан и корицей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корочка для пирога 1 Штука
  • Яблоко 3-5 Штук
    Для начинки:
  • Коричневый сахар 1/2 Стакана
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сливки 30% 1 Стакан
  • Экстракт ванили 2 Чайных ложки
  • Корица 1/8 Чайных ложки
  • Сливочное масло 7 Ст. ложек
    Для посыпки:
  • Мука 3/4 Стакана
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Раскатать тесто для пирога и поместить его в форму. Украсить края по желанию. Очистить и тонко нарезать яблоки. Выложить кусочки яблок в большую миску.

Шаг 2

2. В отдельной миске смешать сливки, 1 / 2 стакана коричневого сахара, 1 / 2 стакана сахара, 1 столовую ложку муки, ваниль и корицу.

Шаг 3

3. Залить приготовленной смесью яблоки. Выложить яблочную смесь поверх теста.

Шаг 4

4. В миске кухонного комбайна (или вручную) смешать сливочное масло, муку, сахар, орехи пекан (измельчите их, если вы не используете кухонный комбайн) и соль. Выложить полученную смесь поверх яблок.

Шаг 5

5. Накрыть пирог свободно фольгой и аккуратно закрепить края. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке в течение одного часа. В конце убрать фольгу и запекать до золотисто-коричневого цвета. Можно запекать на 15 или 20 минут больше, если это необходимо.

Шаг 6

6. Вынуть пирог из духовки. Дать немного остыть. Подавать со взбитыми сливками или мороженым.

Видео рецепт "Яблочный пирог с орехами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яблочный пирог с орехами
Оценить рецепт
5.0 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×