Яблочный пирог с орехами
Рецепт приготовления яблочного пирога с орехами пекан и корицей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Корочка для пирога 1 Штука
-
Яблоко
3-5 Штук
Для начинки: - Коричневый сахар 1/2 Стакана
- Сахар 1/2 Стакана
- Мука 1 Ст. ложка
- Сливки 30% 1 Стакан
- Экстракт ванили 2 Чайных ложки
- Корица 1/8 Чайных ложки
-
Сливочное масло
7 Ст. ложек
Для посыпки: - Мука 3/4 Стакана
- Соль - По вкусу
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Раскатать тесто для пирога и поместить его в форму. Украсить края по желанию. Очистить и тонко нарезать яблоки. Выложить кусочки яблок в большую миску.
Шаг 2
2. В отдельной миске смешать сливки, 1 / 2 стакана коричневого сахара, 1 / 2 стакана сахара, 1 столовую ложку муки, ваниль и корицу.
Шаг 3
3. Залить приготовленной смесью яблоки. Выложить яблочную смесь поверх теста.
Шаг 4
4. В миске кухонного комбайна (или вручную) смешать сливочное масло, муку, сахар, орехи пекан (измельчите их, если вы не используете кухонный комбайн) и соль. Выложить полученную смесь поверх яблок.
Шаг 5
5. Накрыть пирог свободно фольгой и аккуратно закрепить края. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке в течение одного часа. В конце убрать фольгу и запекать до золотисто-коричневого цвета. Можно запекать на 15 или 20 минут больше, если это необходимо.
Шаг 6
6. Вынуть пирог из духовки. Дать немного остыть. Подавать со взбитыми сливками или мороженым.