Яблочный пирог с орехами
1 ч. 20 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Cuoco

Яблочный пирог с орехами

Рецепт приготовления яблочного пирога с орехами пекан и корицей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • корка для пирога 1 Штука
  • яблок 3-5 Штук
    Для начинки:
  • коричневого сахара 1/2 Стакана
  • сахара 1/2 Стакана
  • муки 1 Ст. ложка
  • жирных сливок 1 Стакан
  • экстракт ванили 2 Чайных ложки
  • корицы 1/8 Чайных ложки
  • сливочного масла 7 Ст. ложек
    Для посыпки:
  • муки 3/4 Стакана
  • соль - По вкусу

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Раскатать тесто для пирога и поместить его в форму. Украсить края по желанию. Очистить и тонко нарезать яблоки. Выложить кусочки яблок в большую миску.

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Раскатать тесто для пирога и поместить его в форму. Украсить края по желанию. Очистить и тонко нарезать яблоки. Выложить кусочки яблок в большую миску.

Шаг 2

2. В отдельной миске смешать сливки, 1 / 2 стакана коричневого сахара, 1 / 2 стакана сахара, 1 столовую ложку муки, ваниль и корицу.

2. В отдельной миске смешать сливки, 1 / 2 стакана коричневого сахара, 1 / 2 стакана сахара, 1 столовую ложку муки, ваниль и корицу.

Шаг 3

3. Залить приготовленной смесью яблоки. Выложить яблочную смесь поверх теста.

3. Залить приготовленной смесью яблоки. Выложить яблочную смесь поверх теста.

Шаг 4

4. В миске кухонного комбайна (или вручную) смешать сливочное масло, муку, сахар, орехи пекан (измельчите их, если вы не используете кухонный комбайн) и соль. Выложить полученную смесь поверх яблок.

4. В миске кухонного комбайна (или вручную) смешать сливочное масло, муку, сахар, орехи пекан (измельчите их, если вы не используете кухонный комбайн) и соль. Выложить полученную смесь поверх яблок.

Шаг 5

5. Накрыть пирог свободно фольгой и аккуратно закрепить края. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке в течение одного часа. В конце убрать фольгу и запекать до золотисто-коричневого цвета. Можно запекать на 15 или 20 минут больше, если это необходимо.

5. Накрыть пирог свободно фольгой и аккуратно закрепить края. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке в течение одного часа. В конце убрать фольгу и запекать до золотисто-коричневого цвета. Можно запекать на 15 или 20 минут больше, если это необходимо.

Шаг 6

6. Вынуть пирог из духовки. Дать немного остыть. Подавать со взбитыми сливками или мороженым.

6. Вынуть пирог из духовки. Дать немного остыть. Подавать со взбитыми сливками или мороженым.

Похожий видео рецепт "Яблочный пирог с орехами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×