Яблочный пирог "Радость"
1 ч.
10

Яблочный пирог "Радость"

Легкий рецепт приготовления вкусного яблочного пирога!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки кисло-сладкие 1 кг
  • Мука 500-700 грамм
  • Сливочное масло или маргарин 200 грамм
  • Сметана 500 грамм
  • Яйца 5 штук
  • Сахар 400 грамм
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки или 1 ч.ложка гашеной соды

Калорийность

371 ккал

Калорийность

6 г

Белки

20 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

200 грам сахара растереть с маслом или маргарином до белого цвета. Далее добавить яйца и хорошо все перемешать. Затем необходимо добавить муку и разрыхлитель и замесить тесто. Для начинки: яблоки нужно очистить от кожуры и семечек и нарезать тонкими ломтиками. Форму для выпекания необходимо застелить бумагой для выпекания или смазать маслом. Выложить поверх 2/3 теста и разровнять его. На тесто выложить яблоки вторым слоем. Из оставшегося теста сделать узоры и выложить их на яблоки. Выпекать пирог в течение 30 минут, в это время нужно сделать крем. Для этого смешать сахар и сметану и залить этой смесью горячий пирог. Дать пирогу остыть и подать к столу.

Видео рецепт "Яблочный пирог "Радость""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яблочный пирог
Оценить рецепт
4.3 40

Похожие рецепты

Клюквенно-яблочный пирог
Клюква Сахарный песок Коричневый сахар Свежевыжатйы апельсиновый сок Сметана Тертая апельсиновая цедра Ванильный экстракт Молотая корица Соль Яблоко Яйца комнатной температуры Палочка растопленного сливочного масла
Рецепт приготовления пирога со свежей клюквой, яблоком, коричневым сахаром, апельсиновой цедрой, корицей и ванильным экстрактом.
1 ч. 10 мин
3.0
Яблочно-ежевичный пирог
Мука Очищенные и нарезанные яблоки Растопленное сливочное масло, плюс масло для формы Сахар для формы Взбитые сливки для украшения (по желанию) Разрыхлитель Соль Молотая корица Яйца
Рецепт приготовления восхитительного пирога с яблоками и ежевикой.
1 ч. 20 мин
3.3
×