Яблочный пирог "Радость"
Легкий рецепт приготовления вкусного яблочного пирога!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки кисло-сладкие 1 Килограмм
- Сахар 400 Грамм
- Сливочное масло или маргарин 200 Грамм
- Яйца 5 Штук
-
Разрыхлитель
2 Чайных ложки
или 1 ч.ложка гашеной соды - Мука 500-700 Грамм
- Сметана 500 Грамм
Количество порций
Калорийность
371 ккал
Калорийность
6 г
Белки
20 г
Жиры
42 г
Углеводы
Описание приготовления:
200 грам сахара растереть с маслом или маргарином до белого цвета. Далее добавить яйца и хорошо все перемешать. Затем необходимо добавить муку и разрыхлитель и замесить тесто. Для начинки: яблоки нужно очистить от кожуры и семечек и нарезать тонкими ломтиками. Форму для выпекания необходимо застелить бумагой для выпекания или смазать маслом. Выложить поверх 2/3 теста и разровнять его. На тесто выложить яблоки вторым слоем. Из оставшегося теста сделать узоры и выложить их на яблоки. Выпекать пирог в течение 30 минут, в это время нужно сделать крем. Для этого смешать сахар и сметану и залить этой смесью горячий пирог. Дать пирогу остыть и подать к столу.
Видео рецепт "Яблочный пирог "Радость""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
40
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Творожная запеканка с яблоками без яиц
30 мин
Императорский омлет
1 ч. 15 мин
Бретонский яблочный пирог
40 мин
Итальянское яблочное печенье
1 ч. 0 мин
Пирог "Невесомость"
1 ч. 0 мин
Яблочный пирог по-польски
1 ч. 15 мин
Пышная шарлотка
1 ч. 20 мин
Запеканка с яблоками