Яблочный пирог "Радость"
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Саша Кружко

Яблочный пирог "Радость"

Легкий рецепт приготовления вкусного яблочного пирога!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки кисло-сладкие 1 Килограмм
  • Сахар 400 Грамм
  • Сливочное масло или маргарин 200 Грамм
  • Яйца 5 Штук
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
    или 1 ч.ложка гашеной соды
  • Мука 500-700 Грамм
  • Сметана 500 Грамм
Количество порций

Калорийность

371 ккал

Калорийность

6 г

Белки

20 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

200 грам сахара растереть с маслом или маргарином до белого цвета. Далее добавить яйца и хорошо все перемешать. Затем необходимо добавить муку и разрыхлитель и замесить тесто. Для начинки: яблоки нужно очистить от кожуры и семечек и нарезать тонкими ломтиками. Форму для выпекания необходимо застелить бумагой для выпекания или смазать маслом. Выложить поверх 2/3 теста и разровнять его. На тесто выложить яблоки вторым слоем. Из оставшегося теста сделать узоры и выложить их на яблоки. Выпекать пирог в течение 30 минут, в это время нужно сделать крем. Для этого смешать сахар и сметану и залить этой смесью горячий пирог. Дать пирогу остыть и подать к столу.

Видео рецепт "Яблочный пирог "Радость""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яблочный пирог
Оценить рецепт
4.3, всего 40

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×