Яблочный пирог "Радость"
Легкий рецепт приготовления вкусного яблочного пирога!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки кисло-сладкие 1 кг
- Сахар 400 грамм
- Сливочное масло или маргарин 200 грамм
- Яйца 5 штук
- Разрыхлитель 2 ч. ложки или 1 ч.ложка гашеной соды
- Мука 500-700 грамм
- Сметана 500 грамм
Количество порций
Калорийность
371 ккал
Калорийность
6 г
Белки
20 г
Жиры
42 г
Углеводы
Описание приготовления:
200 грам сахара растереть с маслом или маргарином до белого цвета. Далее добавить яйца и хорошо все перемешать. Затем необходимо добавить муку и разрыхлитель и замесить тесто. Для начинки: яблоки нужно очистить от кожуры и семечек и нарезать тонкими ломтиками. Форму для выпекания необходимо застелить бумагой для выпекания или смазать маслом. Выложить поверх 2/3 теста и разровнять его. На тесто выложить яблоки вторым слоем. Из оставшегося теста сделать узоры и выложить их на яблоки. Выпекать пирог в течение 30 минут, в это время нужно сделать крем. Для этого смешать сахар и сметану и залить этой смесью горячий пирог. Дать пирогу остыть и подать к столу.
Видео рецепт "Яблочный пирог "Радость""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
40
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Мамина шарлотка с яблоками
45 мин
Песочное печенье с яблоками
4 ч. 0 мин
Пирог с яблоками и сливочным сыром
2 ч. 0 мин
Пирог "Булочный"
30 мин
Мини-пироги с яблоком
1 ч. 30 мин
Яблочный пирог с творогом и цукатами
2 ч. 0 мин
Бабушкин яблочный пирог с корицей
1 ч. 0 мин
Дрожжевой пирог с яблоками и брусникой