Пирог с яблочным уксусом
Это старый рецепт простого фруктового пирога, который будет храниться в течение недели. И его аромат от этого только улучшится. Рецепт не нуждается в куриных яйцах и вероятно был первоначально придуман тогда, когда курицы не несли яиц.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло 225 Грамм
- Мука 450 Грамм
- Сахар 225 Грамм
- Изюм 225 Грамм
- Киш-миш 225 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Белое вино или яблочный уксус 2 Ст. ложки
- Сода 1 Чайная ложка
Количество порций
Описание приготовления:
Вотрите масло в муку, чтобы она стала крошиться. Соедините с сахаром и фруктами. Поместите молоко в большой кувшин и добавьте уксус. Добавьте соду и молочную смесь в приготовленную ранее массу с мукой. Хорошо перемешайте.
Смажьте жиром форму для пирога диаметром 23 см. Выпекайте при в 180°C в течение 30 минут. Затем уменьшите высокую температуру до 150 °C и пеките ещё в течение еще 1 часа 15 минут, слегка прикрыв вершину пирога с фольгой, если она начинает подгорать.
Видео рецепт "Пирог с яблочным уксусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
6