Пирог с яблочным уксусом
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Саша Кружко

Пирог с яблочным уксусом

Это старый рецепт простого фруктового пирога, который будет храниться в течение недели. И его аромат от этого только улучшится. Рецепт не нуждается в куриных яйцах и вероятно был первоначально придуман тогда, когда курицы не несли яиц.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло 225 Грамм
  • Мука 450 Грамм
  • Сахар 225 Грамм
  • Изюм 225 Грамм
  • Киш-миш 225 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Белое вино или яблочный уксус 2 Ст. ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
Количество порций

Описание приготовления:

Вотрите масло в муку, чтобы она стала крошиться. Соедините с сахаром и фруктами. Поместите молоко в большой кувшин и добавьте уксус. Добавьте соду и молочную смесь в приготовленную ранее массу с мукой. Хорошо перемешайте.
Смажьте жиром форму для пирога диаметром 23 см. Выпекайте при в 180°C в течение 30 минут. Затем уменьшите высокую температуру до 150 °C и пеките ещё в течение еще 1 часа 15 минут, слегка прикрыв вершину пирога с фольгой, если она начинает подгорать.

Видео рецепт "Пирог с яблочным уксусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с яблочным уксусом
Оценить рецепт
4.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×