Пирог "Анжелика" с вареньем
Этот рецепт был очень популярен в 80-90 гг. прошлого века. Как говорится, я его слепила из того, что было. Набор продуктов минимален, а вот сама выпечка получается очень вкусная и нежная!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 1 Стакан
-
Варенье
1 Стакан
самое непопулярное в вашей семье - Молоко 1 Стакан
- Яйцо 2 Штуки
- Мука 2 Стакана
- Сода 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром.
Шаг 3
Добавьте варенье и молоко.
Шаг 4
Насыпьте муку и соду.
Шаг 5
Перемешайте все до однородного состояния.
Шаг 6
Вылейте тесто в смазанную маслом форму для запекания, дно и бока предварительно обсыпьте мукой или манкой. Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов до зарумянивания и растрескивания верхушки. Для проверки используйте зубочистку!
Шаг 7
Пирог "Анжелика" с вареньем готов. Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Совет от повара:
Пирог можно разрезать вдоль на две части, пропитать, промазать любым любимым кремом и украсить в виде тортика. Вкусный и бюджетный десерт к чаю готов!Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Дрожжевой пирог с яблоками и корицей
45 мин
Овощной пирог из кабачков
1 ч. 30 мин
Пирожки с яблочной начинкой в духовке
30 мин
Домашнее печенье простое
1 ч. 0 мин
Вафли с кремом
1 ч. 0 мин
Быстрые пончики на кефире
1 ч. 0 мин
Хрустящее овсяное печенье
25 мин
Блинчики на молоке с кипятком