Найти идеальный рецепт


Пирог "Анжелика" с вареньем
1 ч.
10

Пирог "Анжелика" с вареньем

Этот рецепт был очень популярен в 80-90 гг. прошлого века. Как говорится, я его слепила из того, что было. Набор продуктов минимален, а вот сама выпечка получается очень вкусная и нежная!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 стакан
  • Мука 2 стакана
  • Варенье 1 стакан самое непопулярное в вашей семье
  • Яйцо 2 штуки
  • Сахар 1 стакан
  • Сода 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром.

Шаг 3

Добавьте варенье и молоко.

Шаг 4

Насыпьте муку и соду.


Шаг 5

Перемешайте все до однородного состояния.

Шаг 6

Вылейте тесто в смазанную маслом форму для запекания, дно и бока предварительно обсыпьте мукой или манкой. Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов до зарумянивания и растрескивания верхушки. Для проверки используйте зубочистку!

Шаг 7

Пирог "Анжелика" с вареньем готов. Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Совет от повара:

Пирог можно разрезать вдоль на две части, пропитать, промазать любым любимым кремом и украсить в виде тортика. Вкусный и бюджетный десерт к чаю готов!

Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Пирог с ежевикой
Мука Ежевика Сахар Творог Сливки Миндаль нарезанный Масло растительное Крахмал Разрыхлитель Яйца
Созрела ежевика? Испеките вкуснейший пирог! Нежное творожное тесто и хрустящая сливочно-сахарная корочка понравятся всем!
50 мин
4.8

×