Пирог "Анжелика" с вареньем
Этот рецепт был очень популярен в 80-90 гг. прошлого века. Как говорится, я его слепила из того, что было. Набор продуктов минимален, а вот сама выпечка получается очень вкусная и нежная!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 стакан
- Мука 2 стакана
- Варенье 1 стакан самое непопулярное в вашей семье
- Яйцо 2 штуки
- Сахар 1 стакан
- Сода 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром.
Шаг 3
Добавьте варенье и молоко.
Шаг 4
Насыпьте муку и соду.
Шаг 5
Перемешайте все до однородного состояния.
Шаг 6
Вылейте тесто в смазанную маслом форму для запекания, дно и бока предварительно обсыпьте мукой или манкой. Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов до зарумянивания и растрескивания верхушки. Для проверки используйте зубочистку!
Шаг 7
Пирог "Анжелика" с вареньем готов. Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Совет от повара:
Пирог можно разрезать вдоль на две части, пропитать, промазать любым любимым кремом и украсить в виде тортика. Вкусный и бюджетный десерт к чаю готов!Похожие рецепты
Пирог с ежевикой в мультиварке
Ежевика
Мука пшеничная
Сахар
Молоко
Масло растительное
Крахмал
Разрыхлитель для теста
Масло сливочное
Вкусный и простой пирог поможет испечь мультиварка. Предлагаю рецепт с добавлением ягод ежевики. Её можно использовать, как замороженную, так и свежую. Берите рецепт на заметку!
Пирог с ежевикой
Мука
Ежевика
Сахар
Творог
Сливки
Миндаль нарезанный
Масло растительное
Крахмал
Разрыхлитель
Яйца
Созрела ежевика? Испеките вкуснейший пирог! Нежное творожное тесто и хрустящая сливочно-сахарная корочка понравятся всем!
Мордовские пироги
Мука пшеничная
Вода
Творог
Масло растительное
Масло сливочное
Сахар
Дрожжи
Соль
Картофель
Яйцо
Мордовские пироги или панжакай пекут одним большим пирогом или маленькими, по форме напоминающие ватрушки. Начинка обычно для них готовится из картофеля и творога. Это очень вкусная выпечка! Готовим!

Картошка с лисичками в горшочке
Сливки
Свинина
Лисички
Сыр
Сливочное масло
Картофель
Морковь
Укроп
Соль
Луковица
Перец
Блюда в горшочках готовить очень просто. Нарезал все, уложил и - в духовку. Картошку в горшочках запекать можно с разными ингредиентами, в данном случае предлагаю запечь с лисичками. Объедение!

Домашние кексики
Мука
Масло сливочное
Сахар
Крахмал
Курага
Яйца
Соль
Разрыхлитель
Ванильный сахар
К чаю готовим вкусные и аппетитные домашние кексики. Специально для особых случаев приберегла этот рецепт - запишите и вы в свою поваренную книгу!


Манники с творогом на сковороде
Молоко
Творог
Мука
Манная крупа
Масло растительное
Сахар
Соль
Куриные яйца
Предлагаю вам необычный, вкусный и оригинальный вариант завтрака либо перекуса — манники с творогом на сковороде. Лепешки получаются очень вкусными и нежными, манка и творог отлично дружат.


Шоколадный медовик "Спартак"
Молоко
Мука
Сахар
Сахар
Масло
Мука
Мед
Какао
Масло
Молоко
Крахмал
Сода
Малина
Яйцо
Яйца
Ванильный сахар
Это очень вкусный тортик с медово-шоколадными коржами и заварным кремом, да еще и с малиной! Вкуснее медовика Вы еще не пробовали. Делюсь рецептом, как приготовить шоколадный медовик "Спартак".


Фокачча с зеленью
Оливковое масло
Сахар
Соль
Дрожжи сухие
Свежемолотый черный перец
Зелень
Каждая итальянская хозяйка на память знает, как испечь хорошую фокаччу с зеленью и из обычной трапезы сделать практически праздничную. Внимаем советам итальянок и готовим фокаччу с зеленью!