Пирог "Анжелика" с вареньем
1 ч. 0 мин
количество порций 10

Пирог "Анжелика" с вареньем

Этот рецепт был очень популярен в 80-90 гг. прошлого века. Как говорится, я его слепила из того, что было. Набор продуктов минимален, а вот сама выпечка получается очень вкусная и нежная!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1 Стакан
  • Варенье 1 Стакан
    самое непопулярное в вашей семье
  • Молоко 1 Стакан
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 2 Стакана
  • Сода 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром.

Шаг 3

Добавьте варенье и молоко.

Шаг 4

Насыпьте муку и соду.

Шаг 5

Перемешайте все до однородного состояния.

Шаг 6

Вылейте тесто в смазанную маслом форму для запекания, дно и бока предварительно обсыпьте мукой или манкой. Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов до зарумянивания и растрескивания верхушки. Для проверки используйте зубочистку!

Шаг 7

Пирог "Анжелика" с вареньем готов. Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Совет от повара:

Пирог можно разрезать вдоль на две части, пропитать, промазать любым любимым кремом и украсить в виде тортика. Вкусный и бюджетный десерт к чаю готов!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×