Пирог с ежевикой в мультиварке
Вкусный и простой пирог поможет испечь мультиварка. Предлагаю рецепт с добавлением ягод ежевики. Её можно использовать, как замороженную, так и свежую. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Ежевика
220 Грамм
свежая или замороженная - Молоко 150 Миллилитров
-
Масло сливочное
15 Грамм
для смазывания чаши - Мука пшеничная 200 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Крахмал 30 Грамм
- Разрыхлитель для теста 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чаше соедините яйца и сахар. Взбейте миксером в пышную, белую массу.
Шаг 3
В полученную массу добавьте молоко, растительное масло. Взбейте еще раз миксером.
Шаг 4
Добавьте муку, крахмал, ванилин и разрыхлитель.
Шаг 5
С помощью миксера перемешайте тесто до однородного состояния.
Шаг 6
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Вылейте 1/3 часть теста. Сверху разложите 1/2 часть от общего количества ежевики.
Шаг 7
На слой ежевики вылейте еще 1/3 часть теста, сверху опять разложите ягоды.
Шаг 8
Залейте ежевику оставшимся тестом. Поставьте чашу в мультиварку. Включите режим "Выпечка", время 45 минут.
Шаг 9
Через указанное время переверните пирог с помощью чаши для пароварки. Переложите обратно в основную чашу и выпекайте еще 25 минут.
Шаг 10
Через 25 минут достаньте готовый пирог из чаши мультиварки. Переложите на блюдо. Пирог к столу можно подавать чуть тёплым или полностью охлажденным.
Шаг 11
Приятного аппетита!