Ежевичный торт
12 ч. 0 мин
количество порций 4

Ежевичный торт

Пошаговый рецепт приготовления ежевичного тортика к праздничному столу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
    ингредиенты для коржа:
  • Сахар 150 Грамм
  • Крахмал 100 Грамм
  • Мука 100 Грамм
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
    или 1 ч.л. гашеной соды
  • Ежевика 300 Грамм
    ингредиенты для начинки:
  • Желатин 20 Грамм
  • Сметана 500 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

275 ккал

Калорийность

4 г

Белки

15 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Замочить желатин в 150 мл кипяченой холодной воде. Оставить на 1 час.

Шаг 2

Отделить яичные белки от желтков, взбить желтки с сахаром и 5 столовыми ложками горячей воды.

Шаг 3

Засыпать крахмал и перемешать.

Шаг 4

Добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.

Шаг 5

Взбить в пену яичные белки.

Шаг 6

Добавить взбитые белки в тесто, перемешать.

Шаг 7

Выложить тесто в форму промазанную маслом. Нагреть духовку до 180 C. Выпекать корж в течении 20-25 минут. Проверить готовность коржа зубочисткой или спичкой.

Шаг 8

Перемешать сметану с сахаром до растворения последнего.

Шаг 9

Ягоды взбить в блендере или хорошенько растереть.

Шаг 10

Смешать ежевику и сметану.

Шаг 11

Довести желатин до кипения (не кипятить).

Шаг 12

Добавить желатин к ягодам и сметане, перемешать.

Шаг 13

Пропустить через сито. Убрать в холодильник на 5-10 минут, для загустения.

Шаг 14

Готовый коржик разрезать на 2 части по диагонали. Нижнюю часть оставить в форме с бортами.

Шаг 15

Залить 2/3 начинки на корж и разровнять.

Шаг 16

Накрыть начинку вторым коржом.

Шаг 17

Залить оставшуюся начинку и разровнять. Убрать торт в холодильник на ночь. Украсить торт по своему вкусу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ежевичный торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ежевичный торт
Оценить рецепт
4.8 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×