Ежевичный торт
12 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Elleo

Ежевичный торт

Пошаговый рецепт приготовления ежевичного тортика к праздничному столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
    ингредиенты для коржа:
  • Сахар 150 Грамм
  • Крахмал 100 Грамм
  • Мука 100 Грамм
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
    или 1 ч.л. гашеной соды
  • Ежевика 300 Грамм
    ингредиенты для начинки:
  • Желатин 20 Грамм
  • Сметана 500 Грамм
  • Сахара 100 Грамм

Шаг 1

Замочить желатин в 150 мл кипяченой холодной воде. Оставить на 1 час.

Замочить желатин в 150 мл кипяченой холодной воде. Оставить на 1 час.

Шаг 2

Отделить яичные белки от желтков, взбить желтки с сахаром и 5 столовыми ложками горячей воды.

Отделить яичные белки от желтков, взбить желтки с сахаром и 5 столовыми ложками горячей воды.

Шаг 3

Засыпать крахмал и перемешать.

Засыпать крахмал и перемешать.

Шаг 4

Добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.

Шаг 5

Взбить в пену яичные белки.

Взбить в пену яичные белки.

Шаг 6

Добавить взбитые белки в тесто, перемешать.

Добавить взбитые белки в тесто, перемешать.

Шаг 7

Выложить тесто в форму промазанную маслом. Нагреть духовку до 180 C. Выпекать корж в течении 20-25 минут. Проверить готовность коржа зубочисткой или спичкой.

Выложить тесто в форму промазанную маслом. Нагреть духовку до 180 C. Выпекать корж в течении 20-25 минут. Проверить готовность коржа зубочисткой или спичкой.

Шаг 8

Перемешать сметану с сахаром до растворения последнего.

Перемешать сметану с сахаром до растворения последнего.

Шаг 9

Ягоды взбить в блендере или хорошенько растереть.

Ягоды взбить в блендере или хорошенько растереть.

Шаг 10

Смешать ежевику и сметану.

Смешать ежевику и сметану.

Шаг 11

Довести желатин до кипения (не кипятить).

Довести желатин до кипения (не кипятить).

Шаг 12

Добавить желатин к ягодам и сметане, перемешать.

Добавить желатин к ягодам и сметане, перемешать.

Шаг 13

Пропустить через сито. Убрать в холодильник на 5-10 минут, для загустения.

Пропустить через сито. Убрать в холодильник на 5-10 минут, для загустения.

Шаг 14

Готовый коржик разрезать на 2 части по диагонали. Нижнюю часть оставить в форме с бортами.

Готовый коржик разрезать на 2 части по диагонали. Нижнюю часть оставить в форме с бортами.

Шаг 15

Залить 2/3 начинки на корж и разровнять.

Залить 2/3 начинки на корж и разровнять.

Шаг 16

Накрыть начинку вторым коржом.

Накрыть начинку вторым коржом.

Шаг 17

Залить оставшуюся начинку и разровнять. Убрать торт в холодильник на ночь. Украсить торт по своему вкусу. Приятного аппетита!

Залить оставшуюся начинку и разровнять. Убрать торт в холодильник на ночь. Украсить торт по своему вкусу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Ежевичный торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×