Ежевичный торт
Пошаговый рецепт приготовления ежевичного тортика к праздничному столу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйца
4 Штуки
ингредиенты для коржа: - Сахар 150 Грамм
- Крахмал 100 Грамм
- Мука 100 Грамм
-
Разрыхлитель
2 Чайных ложки
или 1 ч.л. гашеной соды -
Ежевика
300 Грамм
ингредиенты для начинки: - Желатин 20 Грамм
- Сметана 500 Грамм
- Сахар 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Замочить желатин в 150 мл кипяченой холодной воде. Оставить на 1 час.
Шаг 2
Отделить яичные белки от желтков, взбить желтки с сахаром и 5 столовыми ложками горячей воды.
Шаг 3
Засыпать крахмал и перемешать.
Шаг 4
Добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.
Шаг 5
Взбить в пену яичные белки.
Шаг 6
Добавить взбитые белки в тесто, перемешать.
Шаг 7
Выложить тесто в форму промазанную маслом. Нагреть духовку до 180 C. Выпекать корж в течении 20-25 минут. Проверить готовность коржа зубочисткой или спичкой.
Шаг 8
Перемешать сметану с сахаром до растворения последнего.
Шаг 9
Ягоды взбить в блендере или хорошенько растереть.
Шаг 10
Смешать ежевику и сметану.
Шаг 11
Довести желатин до кипения (не кипятить).
Шаг 12
Добавить желатин к ягодам и сметане, перемешать.
Шаг 13
Пропустить через сито. Убрать в холодильник на 5-10 минут, для загустения.
Шаг 14
Готовый коржик разрезать на 2 части по диагонали. Нижнюю часть оставить в форме с бортами.
Шаг 15
Залить 2/3 начинки на корж и разровнять.
Шаг 16
Накрыть начинку вторым коржом.
Шаг 17
Залить оставшуюся начинку и разровнять. Убрать торт в холодильник на ночь. Украсить торт по своему вкусу. Приятного аппетита!