Ежевичный торт
12 ч.
4

Ежевичный торт

Пошаговый рецепт приготовления ежевичного тортика к праздничному столу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ежевика 300 грамм ингредиенты для начинки:
  • Мука 100 грамм
  • Сметана 500 грамм
  • Яйца 4 штуки ингредиенты для коржа:
  • Желатин 20 грамм
  • Сахар 150 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки или 1 ч.л. гашеной соды
  • Крахмал 100 грамм

Калорийность

275 ккал

Калорийность

4 г

Белки

15 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Замочить желатин в 150 мл кипяченой холодной воде. Оставить на 1 час.

Шаг 2

Отделить яичные белки от желтков, взбить желтки с сахаром и 5 столовыми ложками горячей воды.

Шаг 3

Засыпать крахмал и перемешать.

Шаг 4

Добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.

Шаг 5

Взбить в пену яичные белки.

Шаг 6

Добавить взбитые белки в тесто, перемешать.

Шаг 7

Выложить тесто в форму промазанную маслом. Нагреть духовку до 180 C. Выпекать корж в течении 20-25 минут. Проверить готовность коржа зубочисткой или спичкой.

Шаг 8

Перемешать сметану с сахаром до растворения последнего.

Шаг 9

Ягоды взбить в блендере или хорошенько растереть.

Шаг 10

Смешать ежевику и сметану.

Шаг 11

Довести желатин до кипения (не кипятить).

Шаг 12

Добавить желатин к ягодам и сметане, перемешать.

Шаг 13

Пропустить через сито. Убрать в холодильник на 5-10 минут, для загустения.

Шаг 14

Готовый коржик разрезать на 2 части по диагонали. Нижнюю часть оставить в форме с бортами.

Шаг 15

Залить 2/3 начинки на корж и разровнять.

Шаг 16

Накрыть начинку вторым коржом.

Шаг 17

Залить оставшуюся начинку и разровнять. Убрать торт в холодильник на ночь. Украсить торт по своему вкусу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ежевичный торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ежевичный торт
Оценить рецепт
4.8 23

Похожие рецепты

Пирог с медом и ежевикой
Пшеничная мука Сливочное масло Коричневый сахар Мед Разрыхлитель Ванильный экстракт Соль Яйцо
Рецепт приготовления пирога с ягодами ежевики, медом, сливками и ванилью.
25 мин
4.3
Торт "Бедный еврей"
Мука Сметана Сахар Сливочное масло Сгущенное молоко Шоколад Изюм Мак Дробленые орехи Разрыхлитель Яйцо
Узнал недавно, как приготовить торт "Бедный Еврей". Оказалось, что он очень вкусный и несложный в приготовлении, поэтому решил поделиться рецептом.
40 мин
4.7
Торт "Ай-Петри" с вишней
Сметана Вишня без косточек Мука пшеничная Молоко Сахар Сахарная пудра Подсолнечное рафинированное масло Грецкие орехи Какао-порошок Шоколад Разрыхлитель теста Яйцо куриное
Торт «Ай-Петри» прекрасно подойдёт для праздничного стола и порадует вас в будни за чашкой ароматного чая или кофе. Нежный, шоколадный, с вишневой кислинкой и кремом из сметаны. Берите на заметку!
2 ч.
4.5
319
×