Пирог с малиной и ежевикой
Захотелось вкусной выпечки? Возьмите на заметку пирог с малиной и ежевикой. Его можно готовить как со свежими ягодами, так и замороженными. Он простой в исполнении. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ежевика 80 грамм свежемороженая или свежая
- Малина 80 грамм
- Сливочное масло 120 грамм или спред
- Яйцо 3 штуки
- Мука пшеничная 150 грамм
- Сахар 120 грамм
- Ванилин По вкусу
- Крахмал 1/2 ст. ложки для ягод
- Разрыхлитель для теста 9 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Соедините в чаше яйца и сахар. Взбейте в пышную пену.
Шаг 3
В яичную массу добавьте мягкое масло. Взбейте еще раз.
Шаг 4
Добавьте муку, ванилин, разрыхлитель, щепотку соли. Еще раз взбейте миксером.
Шаг 5
Тесто готово.
Шаг 6
Ягоды заранее размораживать не следует. Ежевику и малину слегка присыпьте крахмалом.
Шаг 7
Форму для выпечки застелите бумагой для выпечки. Вылейте тесто. Распределите ягоды, вдавливая их в тесто. Поставьте выпекаться будущий пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Учитывайте особенности своей духовки!
Шаг 8
По истечении времени достаньте пирог. Проверьте деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Шаг 9
Пирог переложите на блюдо, предварительно снимите с него бумагу. Охладите и по желанию присыпьте сахарной пудрой.
Шаг 10
Пирог готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пирог с малиной и ежевикой"

Похожие рецепты




