Пирог с малиной и ежевикой
Захотелось вкусной выпечки? Возьмите на заметку пирог с малиной и ежевикой. Его можно готовить как со свежими ягодами, так и замороженными. Он простой в исполнении. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Ежевика
80 Грамм
свежемороженая или свежая - Малина 80 Грамм
-
Сливочное масло
120 Грамм
или спред - Сахар 120 Грамм
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Разрыхлитель для теста 9 Грамм
- Ванилин По вкусу
-
Крахмал
1/2 Ст. ложки
для ягод
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Соедините в чаше яйца и сахар. Взбейте в пышную пену.
Шаг 3
В яичную массу добавьте мягкое масло. Взбейте еще раз.
Шаг 4
Добавьте муку, ванилин, разрыхлитель, щепотку соли. Еще раз взбейте миксером.
Шаг 5
Тесто готово.
Шаг 6
Ягоды заранее размораживать не следует. Ежевику и малину слегка присыпьте крахмалом.
Шаг 7
Форму для выпечки застелите бумагой для выпечки. Вылейте тесто. Распределите ягоды, вдавливая их в тесто. Поставьте выпекаться будущий пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Учитывайте особенности своей духовки!
Шаг 8
По истечении времени достаньте пирог. Проверьте деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Шаг 9
Пирог переложите на блюдо, предварительно снимите с него бумагу. Охладите и по желанию присыпьте сахарной пудрой.
Шаг 10
Пирог готов. Приятного аппетита!