Пирог с малиной и ежевикой
50 мин
количество порций 3

Пирог с малиной и ежевикой

Захотелось вкусной выпечки? Возьмите на заметку пирог с малиной и ежевикой. Его можно готовить как со свежими ягодами, так и замороженными. Он простой в исполнении. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ежевика 80 Грамм
    свежемороженая или свежая
  • Малина 80 Грамм
  • Сливочное масло 120 Грамм
    или спред
  • Сахар 120 Грамм
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Разрыхлитель для теста 9 Грамм
  • Ванилин По вкусу
  • Крахмал 1/2 Ст. ложки
    для ягод
Количество порций

Калорийность

315 ккал

Калорийность

6 г

Белки

16 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Соедините в чаше яйца и сахар. Взбейте в пышную пену.

Шаг 3

В яичную массу добавьте мягкое масло. Взбейте еще раз.

Шаг 4

Добавьте муку, ванилин, разрыхлитель, щепотку соли. Еще раз взбейте миксером.

Шаг 5

Тесто готово.

Шаг 6

Ягоды заранее размораживать не следует. Ежевику и малину слегка присыпьте крахмалом.

Шаг 7

Форму для выпечки застелите бумагой для выпечки. Вылейте тесто. Распределите ягоды, вдавливая их в тесто. Поставьте выпекаться будущий пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Учитывайте особенности своей духовки!

Шаг 8

По истечении времени достаньте пирог. Проверьте деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

Шаг 9

Пирог переложите на блюдо, предварительно снимите с него бумагу. Охладите и по желанию присыпьте сахарной пудрой.

Шаг 10

Пирог готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с малиной и ежевикой"

Видео рецепт Пирог с малиной и ежевикой
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×