Пирог с малиной и пахтой
35 мин
количество порций 8

Пирог с малиной и пахтой

Рецепт приготовления пирога с малиной, лимонной цедрой и пахтой. Вместо малины в этом пироге вы можете использовать чернику, ежевику или кусочки клубники.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 230 Грамм
    размягченное
  • Яйцо 1 Штука
    большое
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Чистый экстракт ванили 1/2 Чайных ложки
  • Лимонная цедра мелко тертая 1/2 Чайных ложки
    по желанию
Количество порций

Шаг 1

Разогреть духовку до 200 градусов со стойкой в центре. Смазать маслом и посыпать мукой круглую форму для пирога. Перебрать малину.

Шаг 2

Перемешать муку, разрыхлитель, соду и соль в миске, отложить в сторону. В большой миске взбить масло и 2/3 чашки сахара электрическим миксером на высокой скорости, а затем добавить ванильный экстракт и цедру, взбить. Добавить яйцо и хорошо взбить. Добавить мучную смесь в три захода, чередуя с пахтой, и взбить на низкой скорости, начиная и заканчивая мукой.

Шаг 3

Вылить тесто в подготовленную форму и разровнять. На вершине равномерно распределить ягоды малины и посыпать оставшимися 1 1/2 столовые ложки сахара.

Шаг 4

Выпекать пирог до золотистого цвета, от 20 до 25 минут. Дать остыть в форме 10 минут, затем выложить пирог на стойку и охладить до теплого, от 10 до 15 минут. Выложить пирог на сервировочную тарелку и разрезать на ломтики. Пахту вы можете приготовить самостоятельно, добавив 1 столовую ложку уксуса или лимонного сока на 1 стакан молока, дать постоять около 10 минут.

Видео рецепт "Пирог с малиной и пахтой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с малиной и пахтой
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×