Шарлотка с ежевикой
Шарлотка с ежевикой - необычная выпечка. Традиционное блюдо способно заиграть новыми красками и вкусом благодаря лесным синим ягодам. Печется шарлотка всего полчаса и выходит сочной и очень нежной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ежевика 200 Грамм
- Картофельный крахмал 1 Чайная ложка
- Маргарин 100 Грамм
- Сахар 1/2 Стакана
- Мука 1 Стакан
- Яйца 3 Штуки
- Разрыхлитель для теста 1/2 Чайных ложки
- Ванилин 1-2 Щепоток
- Панировочные сухари 1-2 Ст. ложек
Описание приготовления:
Иногда хочется чего-нибудь вкусненького и приготовленного на скорую руку. Идеально для такого случая подходит шарлотка. А шарлотка с ежевикой добавит нотку нового и нетрадиционного.
Как приготовить шарлотку с ежевикой?
1. Ягоды ежевики аккуратно промойте, очистите от веточек и плодоножек. Выложите на плотное бумажное полотенце или кухонное полотенце, чтобы просохли.
2. Маргарин для выпечки (можно использовать сливочное масло или обычный маргарин) разотрите с сахаром. Маргарин лучше вытащить из холодильника заранее или мелко его нарезать. Можно использовать специальный миксер, т.к. обычным миксером взбить у меня не получилось, масло прилипло к насадкам.
3. Во взбитую маргариновую массу вбейте постепенно по одному яйцу, продолжая взбивать. Кстати, когда яйца пошли в дело, взбивать стало гораздо легче.
4. Затем в тесто добавляйте муку, разрыхлитель или гашеную соду, ванилин. Все перемешайте, чтобы не осталось комочков. У меня осталось немного, но они благополучно растаяли при выпечке шарлотки.
5. Форму смажьте маргарином или растительным маслом, присыпьте панировочными сухарями или мукой. Выложите в нее ягоды ежевики, распределите по всей поверхности и засыпьте крахмалом. Крахмал вберет в себя лишний сок, который пустят ягодки.
6. На ежевику вылейте тесто.
7. Выпекайте шарлотку в течение 35 минут при температуре 180 градусов. Проверяйте готовность зубочисткой или спичкой. Готовую шарлотку присыпьте сахарной пудрой.
Шарлотка с ежевикой готова! Приятного аппетита!